Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденные Чебуреки!!!

Доброго дня Всем!
Сегодня у нас на столе чебуреки...

Меня не кусал дикий повар, просто я в отпуске...
Детей потянуло на изыски, ну а я только рада покушать чего нибудь этакого
Итак про чебуреки- готовить их правильно я не умею...
Всех у кого пробовала- всё не то, т. к. есть с чем сравнивать...
А сравниваю я с татарскими чебуреками из моей юности...
Вкуснее никогда и ничего я не пробовала...
Дело было в Крыму
Девочка татарка выносила их из будки где по видимому их лепили,
жарила на открытом огне (типа мангала залитого маслом)
Чебуреки были огромные- в мои три ладони (мясо было только на пол детской ладошки )
Но само тесто...- это был отпад.
Помню только что стоили они тогда 0,5 доллара... как бы не мало (одна гривна)
Если я не ошибаюсь был 1998 год и доллар был по две гривны.
Да, так вот...
В семье моей блюдо это никогда не готовили...
Так что если кто научит готовить настоящие чебуреки или поделится хитростью буду безмерно благодарна!!!
Я сама "придумала" тесто, или правильней сказать собрала рецепт из того что услышала+ попробовала+ мои эксперименты...
Просьба к любителям ядовитых замечаний:
" Если нечего предложить по существу... - топаем протоптанной дорогой "

Мой рецепт Чебуреков (личный)- делюсь кому интересно:
Для теста нам понадобиться:


1. Сметана густая 100г (не кефир- этот момент я тоже испробовала, не кислое молоко, именно сметана с молоком)
2. Молоко 100г
3. Одно Яйцо
4. Мука 450г
(Сразу оговорюсь, у меня стоит машина которая контролирует граммы- поэтому всё точно взвешенно)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник хотя бы на час и занимаемся нашей начинкой
Начинка:


Фарш свиной (именно я такой люблю)
Лучок 2 шт
Приправки на Ваш вкус
Водичка для фарша (чтоб бульончик потом был)
Начинку делаю всегда на глаз, но для тех кто будет делать первый раз специально взвесила:
Лук 330г
Фарш 350г
Вода 40г
Тесто полежало у меня часик в холодильнике пока я разбиралась с детьми, их друзьями и с начинкой.
Вымесила еще раз, если у Вас при первом замесе тесто напоминает брызги фонтана,
то после холодильника становиться податливое как пластилин.


Я его делю сразу на ровные кусочки- мне так удобно и кладу в целлофановый пакетик.


Получилось 18 кусочков
Чебуреки делаю не большие примерно в женскую ладошку.
Мне так удобней жарить... если хотите побольше- делайте 12 кусочков

Начинаю раскатывать,
И- моё Ноу-Хау: раскатанные кружочки чуть присыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем, присыпаем, накрываем.


Плёнка одна и таже. Можно и пакетиком прикрыть,
ничего не сохнет- тесто в любую минуту готово к работе,
а остальное тесто потихоньку тоже раскатываем...
Раньше я делала сразу чебуреки, но когда начинала жарить тесто было уже мокрым от начинки, сок прорывался в раскалённое масло- короче мрак.

Раскатываю ровно половину кусочков и ставлю на огонь кастрюльку с маслом.
Кастрюлька у меня не простая-китайская,
называется WOK... очень удобная- советую.


Я в ней и плов, и чебуреки... очень .
Да, огонь под кастрюлькой нужно найти правильный- если сильный- фарш будет сыроватым,
а если слабый тесто начнёт в себя масло втягивать и будет- бе-еее.

Раскатываю с минимум муки или без...


Фаршик кладу ложечку- полторы в зависимости от диаметра будущего чебурека...



Сворачиваем лодочкой, сверху кладём нашу ладошку выпуская воздух и чуть сдавливаем края.


Я купила в Италии такой нож. Написано было "Нож для резки Равиоли"


Всем советую!! Во первых он не только отрезает кончики теста, но и отлично защипывает края!


Ни один чебурек не прорвался!
Готов чебурек? В масло его,


время не засекала... как подрумяница- переворачиваем аккуратненько и на решёточку стекать.
Нет решёточки?- не беда... не пожалейте бумажных или матерчатых салфеток.
Пусть масло лучше туда чем в Ваш организм впитается.
Ну собственно говоря- и Всё!


смешно:- НО количество теста совпало сегодня с фаршем... как на заказ
Чебуречки получились пузырчатыми, нежными, сочными... короче- няма

Дорогие девочки- делитесь своими рецептами!
Всем хорошего дня!
Кому не жалко зеленной стрелочки за проведённую мной работу- буду благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденные Чебуреки!!!
  Доброго дня Всем!
Сегодня у нас на столе чебуреки...
Меня не кусал дикий повар, просто я в отпуске...
Детей потянуло на изыски, ну а я только рада покушать чего нибудь этакого
Итак про чебуреки- готовить их правильно я не умею...
Всех у кого пробовала- всё не то, т. к. есть с чем сравнивать...
А сравниваю я с татарскими чебуреками из моей юности... Читать полностью
 

Комментарии

Алёна Васильевна
11 августа 2016 года
+1
Вот зачем???? Мой беременной организм теперь требует чебуреков!!!! На ночь!!!
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Ну на ночь- даже для беременного организма не нужно таких изысков...а завтра с утра- подтягивайтесь
Алёна Васильевна
11 августа 2016 года
+4
Как до утра-то дожить? Пойду поем малосольных огурцов со смородиной. Может полегчает.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Не хотела я так расстрои-иить,
не спи-ииицально я...
Прости-ииите
АлисаизЗазеркалья77
11 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий Алёна Васильевна
Как до утра-то дожить? Пойду поем малосольных огурцов со смородиной. Может полегчает.

↑   Перейти к этому комментарию
Сюда видимо все голодные слетелись тоже хочу чебуреков, и как вот теперь дожить до утра! А интересно огурчики со смородиной помогают? Мне только мороженое с сыром. Когда ему такие вещи все думаю ктож там внутри то такой гурман живёт
Алёна Васильевна
11 августа 2016 года
0
Хорошо, что хоть не извёстки с черносливом Мне всё как-то кисленького хочется. Да что там говорить, просто всё время хочется что-нибудь пожевать.
АлисаизЗазеркалья77
12 августа 2016 года
0
Насчёт пожевать - это точно ))) с первым трескала мандарины килограммами, но это было в ноябре- январе, но к своей радости недавно обнаружила что мандарины и сейчас тоже есть в некоторых магазинах. эх! Теперь им от меня не уйти
Кукосик
12 августа 2016 года
0
Сестра апельсины заедала исключительно малосольными огурцами.
АлисаизЗазеркалья77
13 августа 2016 года
0
Повезло сестре ) а кстати вкусно должно быть, мне в прошлый раз очень нравились бутерброды с докторской колбасой и яблоком вприкуску. Попробуй - незабываемый вкус
Кукосик
13 августа 2016 года
0
Нет уж. Спасибо. Я лучше сыр с темным шоколадом. И кофе с виноградом. Мне вкусно было есть малосольные огурцы с майским медом.
АлисаизЗазеркалья77
13 августа 2016 года
0
)) попробую. )
Кукосик
13 августа 2016 года
0
Приятного аппетита.
tanyusevich
11 августа 2016 года
0
Попробую
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
на здоровье
VeraAV
11 августа 2016 года
0
Слюньки потекли, и зачем так дразниться .
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
VeraAV пишет:
зачем так дразниться
я только порадоваться,- чеснослово
Jettika
11 августа 2016 года
0
ну зачем я ваш пост прочитала? теперь хочу чебуреков, на ночь глядя! очень понятно и фото аппетитные как жара спадет, обязательно по вашему рецепту сделаю
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
рада что рецепт пригодится
Alla2011
11 августа 2016 года
+6
Главное что вкусно у вас получилось Я когда-то мастер класс по Крымско-татарским чебурекам прошла, но ни разу сама не готовила. Зато рецептик записала. тесто: 2 яйца, 1 ст.воды, соль щепотка, мука прим.4-5 стаканов. Замесить крутое тесто и в п/э пакет в холодильник (не морозильник) на ночь (не более суток и не меньше 6 часов). Затем фарш из свежего мяса (не мороженное) +много мелко рубленного лука. соль, перец. Тесто хорошо вымесить. Понравилось как край чебурека обрезают с помощью тарелки.и жарить в масле.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Alla2011 пишет:
Понравилось как край чебурека обрезают с помощью тарелки
ой сколько у Вас новой информации!
Спасибо, применим!
Alla2011
11 августа 2016 года
+1
тарелку на торец ставят и котят - ну просто цирковое представление, ловкость рук и никакого мошенничества.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Alla2011 пишет:
тарелку на торец ставят и котят - ну просто цирковое представление
могу только представить
МиЛуНиКа
11 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Alla2011
Главное что вкусно у вас получилось Я когда-то мастер класс по Крымско-татарским чебурекам прошла, но ни разу сама не готовила. Зато рецептик записала. тесто: 2 яйца, 1 ст.воды, соль щепотка, мука прим.4-5 стаканов. Замесить крутое тесто и в п/э пакет в холодильник (не морозильник) на ночь (не более суток и не меньше 6 часов). Затем фарш из свежего мяса (не мороженное) +много мелко рубленного лука. соль, перец. Тесто хорошо вымесить. Понравилось как край чебурека обрезают с помощью тарелки.и жарить в масле.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Я по краю еще вилкой прижимаю зубчиками - ажурно получается.
ИННочка1970
14 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Alla2011
Главное что вкусно у вас получилось Я когда-то мастер класс по Крымско-татарским чебурекам прошла, но ни разу сама не готовила. Зато рецептик записала. тесто: 2 яйца, 1 ст.воды, соль щепотка, мука прим.4-5 стаканов. Замесить крутое тесто и в п/э пакет в холодильник (не морозильник) на ночь (не более суток и не меньше 6 часов). Затем фарш из свежего мяса (не мороженное) +много мелко рубленного лука. соль, перец. Тесто хорошо вымесить. Понравилось как край чебурека обрезают с помощью тарелки.и жарить в масле.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Я сегодня готовила чебуреки именно так. Действительно очень вкусно!
shtokrozayelena
11 августа 2016 года
0
теперь хочу такой нож, в Италию точно не поеду,где теперь такой купить?
VeraAV
11 августа 2016 года
0
Я тоже хочу такой нож. Но увы Италия далеко и в планах посетить её нету. Люблю разную всякую утварь. Может и не пригодиться, но пусть будет в арсенале.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
VeraAV пишет:
Люблю разную всякую утварь.
я такая же
IrrennaD
12 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий VeraAV
Я тоже хочу такой нож. Но увы Италия далеко и в планах посетить её нету. Люблю разную всякую утварь. Может и не пригодиться, но пусть будет в арсенале.

↑   Перейти к этому комментарию
в " все для дома " купите...зачем в Италию...
Katynya
14 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий VeraAV
Я тоже хочу такой нож. Но увы Италия далеко и в планах посетить её нету. Люблю разную всякую утварь. Может и не пригодиться, но пусть будет в арсенале.

↑   Перейти к этому комментарию
VeraAV пишет:
Люблю разную всякую утварь. Может и не пригодиться, но пусть будет в арсенале.
ладно бы пользовалась. а так
черный_аист
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий shtokrozayelena
теперь хочу такой нож, в Италию точно не поеду,где теперь такой купить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в Москве покупала
VeraAV
12 августа 2016 года
0
В Минске такого ножа не встречала.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий shtokrozayelena
теперь хочу такой нож, в Италию точно не поеду,где теперь такой купить?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю можно ли ссылкой на другие сайты делится?
я лучше в личку скину.
В Италии за 5 евро покупала-а в рублях я не разбираюсь
shtokrozayelena
11 августа 2016 года
0
violetta1968
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
не знаю можно ли ссылкой на другие сайты делится?
я лучше в личку скину.
В Италии за 5 евро покупала-а в рублях я не разбираюсь

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу такой нож, подскажите где купить
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
в личку ответила
зи-рай
11 августа 2016 года
0
СКАЗКА!!! А описание просто П-О-Э-М-А
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
старалась
Vitta
11 августа 2016 года
0
красота какая , самой захотелось таких чебуреков
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Vitta пишет:
самой захотелось таких чебуреков
пробуйте
черный_аист
11 августа 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7143223/ а вот наш семейный рецепт чебуреков
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
проштудируем, спасибо
черный_аист
11 августа 2016 года
0
Ирина 05
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
https://www.stranamam.ru/post/7143223/ а вот наш семейный рецепт чебуреков

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю заварное тесто. Очень вкусное и хрустящее тесто получается.
черный_аист
12 августа 2016 года
0
vitvas69
11 августа 2016 года
0
Мерси большое, вкуснотень! А про нож для равиоли - засада удобная, надо поглядеть!
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
vitvas69 пишет:
нож для равиоли - засада удобная, надо поглядеть!
так его и задайте, там ссылка вылезет
esseru
11 августа 2016 года
0
Спасибо! Очень люблю чебуреки, обязательно сделаю)
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
буду рада если понравятся
lajan-85
11 августа 2016 года
0
как давно я не ела чебуреки выглядят ну очень аппетитно.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
ой, спасибо за чудесный отзыв!
velesla
11 августа 2016 года
0
liika пишет:
НО количество теста совпало сегодня с фаршем... как на заказ
Вот честно, ни разу не совпало, никогда, постоянно то начинки больше, то теста намешу, как на свадьбу Рецептик надо утащить-пригодится
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
velesla пишет:
Вот честно, ни разу не совпало, никогда, постоянно то начинки больше, то теста намешу, как на свадьбу
у меня тоже так частенько бывает
держите под рукой твёрдый сыр...
пару кусочков порежете на тесто...
вариант для вегетарианцев...но и так очень вкусно
inna grigorova
11 августа 2016 года
0
Большое человеческое спасибо!!!
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
inna grigorova пишет:
Большое человеческое спасибо!!!

ой, бальзам...прям бальзам
пожалуйста
registrators
11 августа 2016 года
+4
1 целый стакан вооды и еще 1/4 стакана, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 8 столовых ложек масла растительного и 4 стакана муки. Тестг всегда получется пузырчатым, тонко раскатывается. Однажды нашла на каком-то сайте, но попробовав, других рецептов больше не искала.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
спасибо за подробный рецепт
АлисаизЗазеркалья77
11 августа 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать. Как раз второй месяц ищу хороший рецепт чебуреков. Удобно сыну в школу на ланч давать. А то пирожки и беляши уже надоели.
А скажите в каком городе в Крыму вы те чудесные чебуреки ели? Мы приблизительно в это же время были в Солнечногорском и там был страшненький ларёк в котором тётя жарила чебуреки та там очередь весь день возле него стояла. Они были свежи и очень вкусные. Кстати тётя кажется была не русская, но хорошо помню что у неё всегда был чистый белый фартук и после каждого покупателя и его денег она мыла руки с мылом и снова делала чебуреки.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
АлисаизЗазеркалья77 пишет:
скажите в каком городе в Крыму вы те чудесные чебуреки ели?
не скажу где это было точно, т.к. отдыхали с рюкзаками и палатками
это была набережная закрытая в бетон...людей около ларька и правда там было не то что много...
а именно они всё время были
мы проездом там находились, затаривались едой и снова в горы
тогда успели выкупаться и когда шли наткнулись на эти чебуреки
АлисаизЗазеркалья77 пишет:
Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать.
на здоровье
АлисаизЗазеркалья77
12 августа 2016 года
0
Хорошее время - с рюкзаками и в горы! А сейчас все боятся кто каракуртов, кто вояк.
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
0
АлисаизЗазеркалья77 пишет:
сейчас все боятся кто каракуртов, кто вояк.
я тоже боюсь ,
наверное страх с возрастом приходит
АлисаизЗазеркалья77
12 августа 2016 года
0
Точно ! Я именно про это же а тогда так хорошо было, ни одной мысли в голове
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
0
АлисаизЗазеркалья77 пишет:
тогда так хорошо было, ни одной мысли в голове
Да-aa, тогда да...
chudoyudo
11 августа 2016 года
+1
Посмотрите.))
https://www.stranamam.ru/post/1410058/
Очень многие готовили, многим понравилось. Что самое главное - тесто очень вкусное и не сильно впитывает масло.
За ваш рецепт - поклон.))
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
спасибо за тёплые слова!
Ваш рецепт рассмотрим
Detenyshka
11 августа 2016 года
0
обязательно опробуем ваш рецепт!только на днях делала чебуреки,хотела отчет замутить,но чего то передумала,просто ведь а насчет защипа-я делаю вилкой
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Detenyshka пишет:
насчет защипа-я делаю вилкой
и я так делала пока нож специальный не прикупила
Маша Ненаша
12 августа 2016 года
0
а сковородочку где такую можно купить?
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
0
да я её лет так 13 назад покупала в магазине, задайте Wok в интернете...
только они двух типов есть- типа казана толстые и тяжёлые
и тонкие как сковородки...
у меня казан.
alentr
11 августа 2016 года
0
Какая у вас удобная решеточка Она со сковородкой шла? Надо обратить внимание в магазинах, не видела такого И чебуречков захотелось на ночь глядя
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
alentr пишет:
Какая у вас удобная решеточка Она со сковородкой шла?
да, всё вместе продавалась...
я ей тоже очень довольна, всё что во фритюре жариться очень удобно потом "скапывает"
ИринаД68
11 августа 2016 года
0
Мне тоже решеточка понравилась, а чебуреки тоже попробую. 2 недели назад в отпуске была, в деревне тоже своих баловала: и чебуреки и беляши.
liika (автор поста)
11 августа 2016 года
0
ИринаД68 пишет:
2 недели назад в отпуске была, в деревне тоже своих баловала: и чебуреки и беляши.
М-мм, беляшики- это тоже очень душевно
ИринаД68 пишет:
тоже решеточка понравилась
спасибо
Aglaiy
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаД68
Мне тоже решеточка понравилась, а чебуреки тоже попробую. 2 недели назад в отпуске была, в деревне тоже своих баловала: и чебуреки и беляши.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаД68 пишет:
беляши
А не поделитесь, как их готовить и теста рецепт? Ни разу не делала и лет сто не ела!
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11437169/
Посмотрите, может мой рецепт теста подойдет...
А начинка как на чебуреки
Aglaiy
16 августа 2016 года
0
Спасибо огромное, понравилось!
liika (автор поста)
16 августа 2016 года
0
очень рада
ИринаД68
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Aglaiy
ИринаД68 пишет:
беляши
А не поделитесь, как их готовить и теста рецепт? Ни разу не делала и лет сто не ела!

↑   Перейти к этому комментарию
Честно признаюсь дрожжевое тесто не умею делать, на беляши всегда тесто покупаю
taianika
14 августа 2016 года
0
И не надо дрожжевое. Давно делаю тесто для беляшей на кислом молоке . Ничуть не хуже. Молоко только надо брать натуральное.
ИринаД68
15 августа 2016 года
0
Рецептик? ,
taianika
15 августа 2016 года
0
Очень простой : 500 мл кислого молока ( у меня мацони) , 1 яйцо, 2-3 ст.л подсолнечного масла, сода 1\2 ч.л. , чуть сахара и соль. Муки сколько возьмет. Тесто мягкое. Долго не месить. И пусть полежит на столе с полчасика. Да еще : кислое молоко должно быть комнатной температуры. Я на таком рецепты и пиццу делаю. ( если с мукой будут проблемы - я как буду делать свешаю, и отпишусь)
ИринаД68
15 августа 2016 года
0
Благодарю сейчас бы еще молоко сквасить
taianika
15 августа 2016 года
0
Когда в доме нет кислого молока , я беру в магазине сметану 10-15 %Но , опять же : продукт должен быть из натурального молока. .Конечно , получается похуже.
natasha-lavanda
12 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий taianika
Очень простой : 500 мл кислого молока ( у меня мацони) , 1 яйцо, 2-3 ст.л подсолнечного масла, сода 1\2 ч.л. , чуть сахара и соль. Муки сколько возьмет. Тесто мягкое. Долго не месить. И пусть полежит на столе с полчасика. Да еще : кислое молоко должно быть комнатной температуры. Я на таком рецепты и пиццу делаю. ( если с мукой будут проблемы - я как буду делать свешаю, и отпишусь)

↑   Перейти к этому комментарию
Как кстати!у меня банка кислого молока как раз,надо беляши сделать,фарш есть!
Карачёва Наталья
12 августа 2016 года
0
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
рада если понравятся
Татьяна Арефьева
12 августа 2016 года
0
По-моему, в том тесте ничего кроме муки-воды-соли нет. Ну может, яйца еще.
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
0
у меня вкусно-получилось только так
Innusazz
12 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
0
рада если понравятся
Elena09031977
12 августа 2016 года
0
liika (автор поста)
12 августа 2016 года
0
рада если понравятся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам