Куриные кексы.
Это блюдо готовится в формочкам для кексов.
Понадобится
6 яиц
250мл молока
Пачка майонеза
2 луковицы
2 куриных кубика.
Пол стакана муки.
2 луковицы обжарить кубиками на сковороде. Яйца взбить с молоком, майонезом, добавить лук и кубики. Добавить муку, перемешать. Залить в формочки и поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Еще очень вкусно посыпать плавленным тертым сырочком.
Понадобится
6 яиц
250мл молока
Пачка майонеза
2 луковицы
2 куриных кубика.
Пол стакана муки.
2 луковицы обжарить кубиками на сковороде. Яйца взбить с молоком, майонезом, добавить лук и кубики. Добавить муку, перемешать. Залить в формочки и поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Еще очень вкусно посыпать плавленным тертым сырочком.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.
И гостям аффтора нравится,а Вы стошнит,разбаловались,однако
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за продолжение и спасибо,Что майонез кубиками разбавили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разнообразие в питании - это когда вы действительно делаете вкусно и экономно. Сейчас сезон кабачков - у нас в частности - и да, разнообразие кабачковых блюд на нашем столе стараюсь обеспечить.
Из того же картофеля можно море вкусных и недорогих блюд сделать. Очень здорово выручают субпродукты - вместо колбас и сосисок.
Куббики? Не понимаю этого увлечения - лучше самой сделать сбор приправ - это не так дорого.
↑ Перейти к этому комментарию
ну тогда я уж не знаю.... :
↑ Перейти к этому комментарию
Разнообразие в питании - это когда вы действительно делаете вкусно и экономно. Сейчас сезон кабачков - у нас в частности - и да, разнообразие кабачковых блюд на нашем столе стараюсь обеспечить.
Из того же картофеля можно море вкусных и недорогих блюд сделать. Очень здорово выручают субпродукты - вместо колбас и сосисок.
Куббики? Не понимаю этого увлечения - лучше самой сделать сбор приправ - это не так дорого.
Сын не понял задумки - попросил макарошек с мясом. Гурман тоже, видать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чуть с дивана не упала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не ну чего? когда-то мой папа делал этакий "соус" - майонез, сметана, чеснок и кубик. лет 18 назад... вкусно тогда было с блинами с мясом... только папа с тех пор майонезы всякие не ест - желудок не простил
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По ее постам мужа у нее парализовало/оторвало пальцы/конечности сгорели в пожаре(выбери более слезливую версию)
Доход у нее 25000/5000
И еще она ненавидит майонез и "покоцаную"(цитата)посуду на чужих фотках
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я не новый грошик чтоб всем нравиться.
пункт второй
тролей в попу не целую
пункт третий
я взрослая деващка.переживу ваше разочарование
Хотя... Что-то знакомое слышится в ваших словах... Не каждый даже очень неуверенный в себе человек вот так себя публично припечатает, но здесь такой был, поэтому и запомнился, что был один такой на весь сайт. Ему, правда, карту дали черную.
Так неужто... Опять?
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, определенного эффекта вы добились - внимание уже 3дня вас стороной не обходит. А вы еще новые факты, Как масло в огонь, подливаете. Под конец второго дня у вас-появились уже и защитники. Все как и должно быть. Именно этого вы и добивались.
Только песня не нова.очень знакомые фразы и факты. Где-то вы уже засветились, вспомнить бы где...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, пока писала, аж сама борща захотела. Пошла из морозилки бульончик доставать.
↑ Перейти к этому комментарию
И вот честно, для меня прям открытие в этом посте то, что куриные кубики все еще в продаже. "Галина Бланка" помню была когда-то, сто лет назад, но что до сих пор это кулинарное чудо продается и кто-то его покупает - это потрясение прям.
↑ Перейти к этому комментарию
и последний вопрос.инет откель у вас?
↑ Перейти к этому комментарию
Я понимаю, что может быть тяжелая финансовая ситуация, но можно ведь хоть самых дешевых шеек куриных взять и бульон сварить. А на бульоне этом уже супчик или борщик. Да, пусть без мяса, но все ж полезнее, чем майонез. Крылья куриные можно готовить, они тоже не очень дорогие. У нас еще спинки продаются, там мяска прилично, можно обрезать и сделать макароны по-флотски. Да миллион рецептов из самых обычных и дешевых продуктов. А Вы в каждом своем рецепте майонез, еще и майонезом заправить.
А дома маянезу то и не имею...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не покупаете майонез.и вуаля у вас 5 тыров на еду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну что Вы... а как же СМ без ужастиков?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не так! Вкусно и вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне напишите, пожалуйста Давно ищу проверенный и вкусный рецепт.
И ставлю на огонь - довожу до кипения и минут 5 чтобы на маленьком огне потомилось.
Потом - если ваша кастрюлька не подходит для духовки - перекладываю либо в форму для запекания (накрыть тогда фольгой) или в утятницу. Моя кастрюлька - старая чугунная - прекрасно терпит духовку.
И всю массу, как есть - с заливкой - в духовку часа на 2 при 180 градусах. Пусть томится.
В интернете много рецептов бродит, я опытным путем нашла свой путь. Рыбка утушивается замечательно, мягкая, вкусная. Берем на бутерброд с удовольствием, сын и так просто с хлебом уплетает.
Пробовала кильку - не понравилась, очень уж кости мелкие и много. А в мойве - самое то.
Еще очень вкусно мойва жареная с пивом и кукурузной кашей. Ели так в Румынии, теперь едим дома.
Мойву помыть, обвалять в муке и обжарить хорошенько - до золотистой корочки. Кукурузную кашу варю просто на воде и такую тугую, чтобы потом можно было порезать тонкими ломтиками. И - темное холодное пиво... Сказка!
https://www.stranamam.ru/post/8154845/
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
https://www.stranamam.ru/post/6597846/
В последнем осторожно - там эротишные фото.
https://www.stranamam.ru/post/8154845/
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
https://www.stranamam.ru/post/6597846/
В последнем осторожно - там эротишные фото.
↑ Перейти к этому комментарию
А, забыла. Косточки растекаются по языку, можно не вынимать.
Так мойвы захотелось...
А, забыла. Косточки растекаются по языку, можно не вынимать.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8154845/
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
https://www.stranamam.ru/post/6597846/
В последнем осторожно - там эротишные фото.
↑ Перейти к этому комментарию
И ставлю на огонь - довожу до кипения и минут 5 чтобы на маленьком огне потомилось.
Потом - если ваша кастрюлька не подходит для духовки - перекладываю либо в форму для запекания (накрыть тогда фольгой) или в утятницу. Моя кастрюлька - старая чугунная - прекрасно терпит духовку.
И всю массу, как есть - с заливкой - в духовку часа на 2 при 180 градусах. Пусть томится.
В интернете много рецептов бродит, я опытным путем нашла свой путь. Рыбка утушивается замечательно, мягкая, вкусная. Берем на бутерброд с удовольствием, сын и так просто с хлебом уплетает.
Пробовала кильку - не понравилась, очень уж кости мелкие и много. А в мойве - самое то.
Еще очень вкусно мойва жареная с пивом и кукурузной кашей. Ели так в Румынии, теперь едим дома.
Мойву помыть, обвалять в муке и обжарить хорошенько - до золотистой корочки. Кукурузную кашу варю просто на воде и такую тугую, чтобы потом можно было порезать тонкими ломтиками. И - темное холодное пиво... Сказка!
↑ Перейти к этому комментарию
И ставлю на огонь - довожу до кипения и минут 5 чтобы на маленьком огне потомилось.
Потом - если ваша кастрюлька не подходит для духовки - перекладываю либо в форму для запекания (накрыть тогда фольгой) или в утятницу. Моя кастрюлька - старая чугунная - прекрасно терпит духовку.
И всю массу, как есть - с заливкой - в духовку часа на 2 при 180 градусах. Пусть томится.
В интернете много рецептов бродит, я опытным путем нашла свой путь. Рыбка утушивается замечательно, мягкая, вкусная. Берем на бутерброд с удовольствием, сын и так просто с хлебом уплетает.
Пробовала кильку - не понравилась, очень уж кости мелкие и много. А в мойве - самое то.
Еще очень вкусно мойва жареная с пивом и кукурузной кашей. Ели так в Румынии, теперь едим дома.
Мойву помыть, обвалять в муке и обжарить хорошенько - до золотистой корочки. Кукурузную кашу варю просто на воде и такую тугую, чтобы потом можно было порезать тонкими ломтиками. И - темное холодное пиво... Сказка!
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Я иногда от лени природной - тру картошку и жарю один большой блин. Вместо много драников
А еще попробовала недовно (подсмотрела в нашем кафе) - картошку на крупную терку или на терку для морковки корейской - чтобы не жидко было, специи, зелень - и тонкие блинчики в электровафельнице сделать. На них подают отварную куриную грудку - тоненько режут - с соевым соусом. Пикантно и интересно - я пробовала так делать, получается интересно.
Еще мама умеет делать колдуны и картошку в кишке запекает. Писать лучше уже в пост наверное, я тут многим слюну выделила, похоже.
На днях так и сделаю.
А пост отдельный - да, обязательно надо! Очень ждать буду!
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
Натираю картошку на мелкой терке, примерно 5-6 картофелин на 1 едока. В картофельную массу добавляю полстакана молока, специи по вкусу - обычно сухие петрушку, укроп, перец, карри - на вкус едоков. Горшочек изнутри смазываю растительным маслом и выливаю эту смесь - получается примерно 2/3 в горшочке. И в духовку на час. Это у нас называется "бабка" - бабушка в печке всегда делала. Вкуснотень.... Вроде запеканки такой. Сын ест со сметаной, я просто так ем. Когда остынет и уже не хочется разогревать - режу ломтиками то, что осталось, обжариваю на сковородке до румяной корочки и заливаю взбитым яйцом - это неземной вкус простой деревенской еды... А если посыпать свежим лучком зеленым... или молодым чесночком...
Та же картошка и горшочек. Трете половину на мелкую терку, половину на бурачную. В массу добавляете 1 яйцо, специи под ваш вкус. Жарите драники - картофельные оладьи. В принципе их можно и уже есть. но я извращаюсь.
Один драник кладу на дно горшочка, на него мелко строгаю куриное мясо (или свининку чуть с сальцем), морковку на терку - чтобы закрыть мясо. И сверху второй драник.
Готовлю заливку - взбиваю яйцо в пену, чуть сметаны к нему и заливаю в горшочек. На минут на 40 в духовку. За уши не оттащишь.
Еще покопайтесь в моих записях - где то есть интересный салат из омлетных блинчиков и курица в рукаве. Практически без майонеза. В натуральном обличье.
Мойва дорогая стала - я сегодня шпроты хотела сделать... Наверное завтра все таки куплю и сделаю. Рецепт писать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Против майонеза ничего не имею. Иногда и в разумных количествах могу употребить Но когда блюдо из серии:берём литр майонеза и добавляем немного чего-нибудь,то это
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Присоветуйте еще какой-нить компотик из коровьих лепешек и куриных кубиков, вдруг и ко мне гости придут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: