Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные трубочки

Немного предисловия... Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле... но потом глотают таблетки от изжоги... пирожки в духовки едят менее охотно... Вчера варила суп предыдущего поста Одесский супчик... немного переделала, но не об этом разговор... Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку... надо же супчики доедать... В голову приходят только пирожки... Нашла в инете а ля пирожки...
Для тесто надо только :
2,5-3 стакана муки
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
сахара
соли
(соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорциях... у меня на глаз было по столовой ложке, но без горки)
-замесить тесто и дать полежать...
И самое интересное дальше...
-раскатываем пласт так тонко, насколько можно... как папиросная бумага... ничего если порвется... не страшно...

-кладем начинку...
здесь капуста с фаршем...

-заворачиваем

-края подворачиваем, что бы начинка не выпала...

-швом вниз

-укладываем на бумагу

30 мин при 180°-200°

готово

какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного...


P.S.что сказать... это пирожки как раз то, что мне надо... что то среднее между пирожками в духовке и в масле...
сказать что понравилось - ничего не сказать... мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках... тесто шикарное, катается без проблем... не липнет... муки не надо при раскатки... все вокруг чисто... все то что я и люблю...
Это такие мини капустные штрудели...
Мне понравились... так что у меня приживутся точно... буду экспериментировать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные трубочки
  Немного предисловия... Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле... но потом глотают таблетки от изжоги... пирожки в духовки едят менее охотно... Вчера варила суп предыдущего поста Одесский супчик... немного переделала, но не об этом разговор... Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку... надо же супчики доедать... В голову приходят только пирожки... Читать полностью
 

Комментарии

Хикару
29 июня 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...
Хикару
29 июня 2016 года
+1
Да где ж кривые-то?! Очень аккуратные трубочки получились
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
где длиннее , где толще...в следующий раз постараюсь...
Хикару
29 июня 2016 года
0
Главное, что вкусно завтра попробую сделать Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
пробуйте... чур потом поделиться мнением...
Хикару
29 июня 2016 года
0
Обязательно
Герань Полевая 2
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не косые, красивые! А можно про начинку поподробнее, капуста свежая?
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
нет, капуста кислая... тушенная с фаршем..но можно и свежую+ варенные яйца... отлично будет...
oraspberry
30 июня 2016 года
0
Спасибо за Мк-рецепт на выходных сделаю и отчитаюсь с фото мои тоже любят жареное а нельзя
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
ок, ждем.....если начинка будет другая, оформляйте отдельным постом, что бы все видели...
Герань Полевая 2
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, капуста кислая... тушенная с фаршем..но можно и свежую+ варенные яйца... отлично будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо! Хочется попробовать.....
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
следующие будут со свежей....
саша13
3 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...

↑   Перейти к этому комментарию
Я давно их делаю,в инете брала рецепт-пирожки сигары называются.Да ,вкусно,теста мало,оно напоминает слоеное.
Лори (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Фейка
29 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий саша13
Я давно их делаю,в инете брала рецепт-пирожки сигары называются.Да ,вкусно,теста мало,оно напоминает слоеное.

↑   Перейти к этому комментарию
Оно даже на вид как слоеное
саша13
29 августа 2016 года
0
elka40ina
8 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...

↑   Перейти к этому комментарию
не прошло и пол-года. как я сподобилась сделать, чтобы продукты использовать. Но у меня меньше замотано. А надо было там. где творог -больше.
Кислая капуста вареная с жареным луком. Посыпано тмином и смесью приправ.



Творог с сахаром ванильным, орехами, сухой цедрой цитрусовых.




Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
я так не раскатаю....
elka40ina
29 июня 2016 года
+1
и потолще нормально пойдет
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
я догадывалась....вы утвердили меня в подозрениях
elka40ina
29 июня 2016 года
0
у меня под другим названием, но принцип тот же.
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
у меня под другим названием,
каким?
elka40ina
29 июня 2016 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/11323020/. а самой пройтись?
Крем-карамель
29 июня 2016 года
+1
да я думала я у вас там все използала....
elka40ina
29 июня 2016 года
0
Пропустили. Я встречала еще как ВЭЗЭРЭРЭ - молдавские пирожки.
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
ВЭЗЭРЭРЭ
у нас тоже такие есть пирожки....везде по-разному зовутся...Что интересно%: вкус зависит от разделки...
elka40ina
29 июня 2016 года
+1
Крем-карамель пишет:
от разделки.
как? это же не мясо
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
как?
толщина раскатки.......от способа заворачивания-степень пропитывания....Может это лично мое, субъективное....Не претендую на истину.
elka40ina
29 июня 2016 года
0
Конечно. я как бумага не раскатываю . а потолще ибо никаких здоровьев тоненько ккатать нету.
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Конечно
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
а раскатывать не надо... кладете на стол кусочек теста и не переворачивая катаете в нужном вам направлении...тесто липнет к столу и вы его как бы размазываете скалкой... не бойтесь... я это сама первый раз делала... так понравилось...
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Лори пишет:
а раскатывать не надо...
ловлю на слове..... попробую.
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
вам понравится... уверена...
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
конечно понравится!диетический вариант пирожков...
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
у меня диетические дрожжевые с картошкой... а вот с капустой на прибавку... завтра привес будет...
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Лори пишет:
у меня диетические дрожжевые с картошкой...
Лори пишет:
а вот с капустой на прибавку... з
у меня все наоборот....
oraspberry
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня диетические дрожжевые с картошкой... а вот с капустой на прибавку... завтра привес будет...

↑   Перейти к этому комментарию
О тоже надо
elka40ina
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
а раскатывать не надо... кладете на стол кусочек теста и не переворачивая катаете в нужном вам направлении...тесто липнет к столу и вы его как бы размазываете скалкой... не бойтесь... я это сама первый раз делала... так понравилось...

↑   Перейти к этому комментарию
вот это самое тягомотное. А как-то дала кефир вместо воды домашний - вообще типа слоеного получилось
Фруфрушка
29 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
прикольные... пробуйте и вы...
Тверичанка 76
29 июня 2016 года
0
Так интересно,будем пробовать,утащила,спасибо! Правда я на диете но семья та нет
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
какая диета? вы о чем?
Тверичанка 76
29 июня 2016 года
0
Лето,жарко,вес большой, ,приходиться,иначе не дохтор а я сама себя отругаю ,но кухню никто не отменял
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+2
я на диетах больше 170 кг насидела... теперь ем все... минус 80 кг...
Герань Полевая 2
29 июня 2016 года
0
Это как так? Здорово! Я тоже хочу! Мне сказали только воду можно и таблетки....
Тверичанка 76
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я на диетах больше 170 кг насидела... теперь ем все... минус 80 кг...

↑   Перейти к этому комментарию
Я на ПП можно сказать уже образ жизни другой!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
ПП это что?
Стрекоза
30 июня 2016 года
0
Правильное Питание
Тверичанка 76
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Правильное питание медленно но верно вес уходит,не все могу позволить по деньгам,но основное все доступно!
ЯАляска
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я на диетах больше 170 кг насидела... теперь ем все... минус 80 кг...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
теперь ем все... минус 80 кг...
все пыталась не пропустить где вы худели и многим предлагали с вами и ..... пропустилаааааа
лен ленок
29 июня 2016 года
0
Спасибо,обязательно попробую
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
поделитесь потом мнением...
лен ленок
29 июня 2016 года
0
Обязательно
Макама
29 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Тесто, вроде, на фило похоже. Со сладкой начинкой, наверное, тоже можно. А соли и сахара по столовой ложке не много?
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
нет... но вы делайте по своему вкусу... это же специи
Иринка и малыш
29 июня 2016 года
0
классные! Надо сделать обязательно , люблю когда тонкое тесто, они слоеные напоминают, мне кажется? Должно быть очень вкусно...
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
пробуйте... все разнообразие...
Иринка и малыш
29 июня 2016 года
0
Мамака29
29 июня 2016 года
+1
, сегодня весы достала , встала... , спасибо за рецепт , утащу
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Мамака29 пишет:
сегодня весы достала , встала...
как так? весы должны стоять всегда... и взвешиваться надо каждый день как только ноги с кровати на пол поставили... тогда охов и ахов не будет....
Мамака29
29 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
взвешиваясь каждый день, вы будите видеть на что у вас реагирует организм... вот у меня пирожки с картошкой отвес... а с капустой привес...
Мамака29
29 июня 2016 года
0
спасибо , попробую
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
те блюда на которые утром будет привес... ешьте меньше, но не исключайте совсем...
Мамака29
29 июня 2016 года
0
надо попробовать , спасибо большое
Анка-Парти3анка
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
взвешиваясь каждый день, вы будите видеть на что у вас реагирует организм... вот у меня пирожки с картошкой отвес... а с капустой привес...

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты...ничего себе....от калорийной картошки и отвес.....Надо будет опробовать ваш способ...
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Анка-Парти3анка пишет:
Надо будет опробовать ваш способ..
какой? с весами или с картошкой?
Анка-Парти3анка
1 июля 2016 года
0
С весами и картошкой)))Надо будет заняться,и определить,от каких продуктов отвес,от каких привес
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Анка-Парти3анка пишет:
Надо будет заняться,и определить,
вот это правильно
Бона812
29 июня 2016 года
0
шикарное тесто!Мне понравилось,что не липнет к столу.Надо будет и моим приготовить.Спасибочки!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
пробуйте... мне понравилось...
liika
29 июня 2016 года
0
а как хранится?, мне в дорогу нужно
жарить не хотеться...
печёное сама не люблю
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
не знаю первый раз сделала... думаю так же как слоенные...
elka40ina
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
а как хранится?, мне в дорогу нужно
жарить не хотеться...
печёное сама не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
нормально - суховато будет и все
Daisy123
29 июня 2016 года
0
Интересное тесто, не разу не делала тесто на пироги/пирожки/ рулеты без дрожжей, точнее делала, но тесто на кефире с содой было , так и хочется попробовать сделать, но мои только пирожки с картошкой признают, а для себя одной лень делать, но рецепт все равно унесу в избранное
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
ну так начинку то можно любую... сделайте вашу любимую картошку
elka40ina
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Интересное тесто, не разу не делала тесто на пироги/пирожки/ рулеты без дрожжей, точнее делала, но тесто на кефире с содой было , так и хочется попробовать сделать, но мои только пирожки с картошкой признают, а для себя одной лень делать, но рецепт все равно унесу в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
с любой не жидкой начинкой - мясо, ливер. картошка
Fayina
29 июня 2016 года
0
Я так тесто на Наполеон катаю, правда сразу на силиконовом коврике. Раньше на столе катала, а потом скалкой на протвинь выкладывала. Я обычно содовое тесто делаю, а тут на масле. Возьму на заметку. Спасибо!!!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
это тесто не переложишь...
Fayina
29 июня 2016 года
0
Если катать так, чтобы не прилипало, то переложить вполне можно. Муку подсыпать надо вниз, а тесто замесить мягкое.
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
Муку подсыпать надо вниз,
нет... я такое не люблю... если надо раскатываю на бумаге и с бумагой переношу на противень...
Fayina
30 июня 2016 года
0
На бумаге пробовала - плохо катается, вертится на бумаге во все стороны, не понравилось. Вот на тонком черном силиконовом коврике - супер было! В раз раскатала до прозрачности.
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
у меня силикона нет.... а на бумаге приноровилась...стол протираю мокрой рукой... кладу бумагу ... она прилипает и катаю...
Fayina
1 июля 2016 года
0
Спасибо за идею, возьму на вооружение.
Оленк
29 июня 2016 года
0
замена штруделям
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
это которым?
Оленк
29 июня 2016 года
0
Традиционным
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
есть яблочные , есть штрудли...
Оленк
29 июня 2016 года
0
штрудели есть разные, вот например больше сотни рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=505
Fayina
30 июня 2016 года
0
М.... да, называются штрудели, но если честно, то штрудели бывают двух видов: яблочные и вишнёво-ореховые (сливово-ореховые как вариант) - это классические. Все остальные - использование самого принципа штруделя и не больше.
Оленк
30 июня 2016 года
0
Может быть, я не спец. На западной Украине очень популярны штрудели
Fayina
30 июня 2016 года
0
Именно классические?
Knitty
29 июня 2016 года
+1
Недавно делала такие. Это реально просто и очень вкусно
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
значит я права...интересные получаются....
Knitty
30 июня 2016 года
0
Очень необычные и вкусные, а главное не хлопотные
mixtar
29 июня 2016 года
+1
Как вы, мамочка, вовремя! Тесто ведь постное, как раз на пост апостольский! Обязательно сделаю! Спасибо!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
mixtar
30 июня 2016 года
0
petrova tanka
29 июня 2016 года
0
Точно 1 ст.л. соли?
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
это же специи ... кладите меньше...
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
elenamilena
30 июня 2016 года
0
Очень интересный рецепт! Надо пробовать!!!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
Надо пробовать однозначно
Ташша
30 июня 2016 года
0
Пошла делать!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам