. Ленивые голубцы
Приветствую вас, Страномамочки)))
Сегодня готовила я свои любимые ленивые голубчики и решила вам показать, как я это делаю (а вдруг кому пригодится)
Как всегда всё очень просто. Фарш (в этот раз он у меня немного жирноват, но моим ленивцем это не страшно)
Мелко режем лук
сегодня у меня был ещё и молоденький зеленый, добавляем и его
морковь трем на крупной терке (хочу заметить, я ничего не пережариваю, в духовке всё пропечется и будет вкусно и полезно)
капусту можно натереть, но молодую легче порезать
рис я всегда отвариваю до готовности и он всегда круглый
солим, перчим (мой младший сын не ест с перцем, поэтому я только посолила) перемешиваем
формируем голубцы
заливаем, чтоб были покрыты, смесью из воды, томатной пасты, сметаны. Сметаны у меня не было, поэтому сегодня вода + томатная паста и молоко
отправляем в духовку при 200 градусах примерно на час.
Подавать можно со сметанкой
или с подливкий из противня
Есть у этих голубчиков один недостаток - очень уж они вкусные и быстро съедаются)))
Приятного аппетита!
Сегодня готовила я свои любимые ленивые голубчики и решила вам показать, как я это делаю (а вдруг кому пригодится)
Как всегда всё очень просто. Фарш (в этот раз он у меня немного жирноват, но моим ленивцем это не страшно)
- Поделиться

Мелко режем лук
- Поделиться

сегодня у меня был ещё и молоденький зеленый, добавляем и его
- Поделиться

морковь трем на крупной терке (хочу заметить, я ничего не пережариваю, в духовке всё пропечется и будет вкусно и полезно)
- Поделиться

капусту можно натереть, но молодую легче порезать
- Поделиться

рис я всегда отвариваю до готовности и он всегда круглый
- Поделиться

солим, перчим (мой младший сын не ест с перцем, поэтому я только посолила) перемешиваем
- Поделиться

формируем голубцы
- Поделиться

заливаем, чтоб были покрыты, смесью из воды, томатной пасты, сметаны. Сметаны у меня не было, поэтому сегодня вода + томатная паста и молоко
- Поделиться

отправляем в духовку при 200 градусах примерно на час.
- Поделиться

- Поделиться

Подавать можно со сметанкой
- Поделиться

или с подливкий из противня
- Поделиться

Есть у этих голубчиков один недостаток - очень уж они вкусные и быстро съедаются)))
Приятного аппетита!

+749 |
![]() |
413 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А рис промываете?
А рис промываете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и все ок
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу! Люблю! Правда, в мульте делаю! Надо будет в духовке как-нибудь сбацать!
Спасибо за отличную идею!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу! Люблю! Правда, в мульте делаю! Надо будет в духовке как-нибудь сбацать!
Спасибо за отличную идею!
↑ Перейти к этому комментарию
слюной всю клавиатуру залила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но больше люблю капусту обжарить почти до готовности, а чаще всего - до готовности с луком и морковью. Остудить, в фарш ее, к ним рис. Половину - в духовку, залитыми зажаркой томатной. Остальные жарю как котлеты, а потом пропариваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Может нам с вами рецептами друг с другом поделиться? У кого что есть на тему безмолочной жизни?
С тех пор, как выявилась аллергия, перестала мариновать мясо в кефире и сметане (майонез уже давно не использую да и яйца нам тоже нельзя), перешла на горчицу. Кстати, ничуть не хуже.
Только мне кажется я ошиблась в пропорциях. У меня не 850 грамм фарша около 700 грамм капусты, две морковки, большая луковица и полстакана риса. Самое трудное было это все перемешать и налепить.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня выкипела вся вода, буду в другой форме делать в следующий раз, эта слишком большая. Еще не завтра всем поесть один раз осталось.
А их можно замораживать? Сырые или готовые?
Я давно их так готовлю, мне главное быстро и вкусно (и много
ааа, уже фсёё
Все, что вытащено печеное из духовки, он обычно за обе щеки уплетает.
Вооот... Я думала, я одна так считаю)) Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...
Вооот... Я думала, я одна так считаю)) Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...
↑ Перейти к этому комментарию
А так-то да, не особо обленишься, пока голубцов, пусть даже и ленивых, накрутишь
↑ Перейти к этому комментарию
я обычно в микроволновку кладу целый качан минут на семь, от размера, конечно, зависит)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Капуста - продуХт жесткий, я боюсь что не протушится и скрипеть будет, поэтому предварительно ее обвариваю. Не люблю недоваренную капусту. Для молодой ранней возможно кипятка и будет достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: