Хлеб домашний ( проверено мной).
Читала я ваши посты в СМ про хлебопечки и завидовала. Но хлебопечки то у мну нету.
А так хотелось мне тоже своего домашнего хлебушка попробовать. 
А вот недавно пришел брат и принес мне попробовать домашний хлеб, который он испек просто в духовке и даже без формы, в виде батона. И как это я сама не додумалась что можно испечь просто в духовке?
А вчера что-то так захотелось батона мягкого, чтобы с маслицем его, да с чайком сладким, ох вкуснотень.
И полезла я в инет. Зашла на первую же ссылку, переписала рецепт и испекла хлебушек.
Правда в том рецепте ставят опару на ночь, а я сделал все по своему. Налила теплой водички 100мл. в чашку, в нее ч. л. сухих дрожжей насыпала, как они набухли -перемешала и добавила туда ч. л сахара и стакан муки. Накрыла это дело пакетом и оставила на полчасика, чтоб подошло.
Затем насыпала в опару муки просеянной стакана 3 и туда же добавила 200 мл. теплой воды с разбавленными в ней 2 ч. л. соли и 2 ст л салатн. масла, все замесила, добавляла еще понемногу муки чтоб не липло тесто. Опять накрыла пакетом и оставила его подходить. Тесто в 2 раза должно увеличиться, у меня оно стояло 1,5 часа.
Затем тесто опять вымесила хорошенько, разделила на 2 куска, из каждого сформировала батон ( чтобы его сформировать чуток пришлось опять мукой присыпать тесто, а то липло к рукам) и положила на противень посыпанный мукой. Можно испечь 1 батон, но у меня духовка маленькая, потому делила на 2.
Накрыла мокрым полотенцем и оставила на 1 час подниматься.
вот поднялось
Затем смазала водой и поставила в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавила до 200 градусов и пекла еще 30 минут. во время выпечки 3 раза открывала духовку и сбрызгивала хлеб водой. Готовый хлеб положила на деревянную доску
и накрыла мокрым полотенцем до остывания, затем переложила в пакет.
Кстати, если есть сразу, то корочка внизу кажется очень твердой( у меня духовка такая что снизу все горит). Но хлеб полежал до утра и стал мягче и еще вкуснее. Вкус как у магазинного батона. С маслом -самое то.
Моим так понравился домашний хлеб что сегодня пекла опять.
Большая просьба, если есть проверенные рецепты домашнего хлеба- поделитесь со мной этим рецептом.


А вот недавно пришел брат и принес мне попробовать домашний хлеб, который он испек просто в духовке и даже без формы, в виде батона. И как это я сама не додумалась что можно испечь просто в духовке?
А вчера что-то так захотелось батона мягкого, чтобы с маслицем его, да с чайком сладким, ох вкуснотень.

И полезла я в инет. Зашла на первую же ссылку, переписала рецепт и испекла хлебушек.
- Поделиться

Правда в том рецепте ставят опару на ночь, а я сделал все по своему. Налила теплой водички 100мл. в чашку, в нее ч. л. сухих дрожжей насыпала, как они набухли -перемешала и добавила туда ч. л сахара и стакан муки. Накрыла это дело пакетом и оставила на полчасика, чтоб подошло.
Затем насыпала в опару муки просеянной стакана 3 и туда же добавила 200 мл. теплой воды с разбавленными в ней 2 ч. л. соли и 2 ст л салатн. масла, все замесила, добавляла еще понемногу муки чтоб не липло тесто. Опять накрыла пакетом и оставила его подходить. Тесто в 2 раза должно увеличиться, у меня оно стояло 1,5 часа.
Затем тесто опять вымесила хорошенько, разделила на 2 куска, из каждого сформировала батон ( чтобы его сформировать чуток пришлось опять мукой присыпать тесто, а то липло к рукам) и положила на противень посыпанный мукой. Можно испечь 1 батон, но у меня духовка маленькая, потому делила на 2.
- Поделиться

Накрыла мокрым полотенцем и оставила на 1 час подниматься.
- Поделиться

вот поднялось
- Поделиться

Затем смазала водой и поставила в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавила до 200 градусов и пекла еще 30 минут. во время выпечки 3 раза открывала духовку и сбрызгивала хлеб водой. Готовый хлеб положила на деревянную доску
- Поделиться

и накрыла мокрым полотенцем до остывания, затем переложила в пакет.
Кстати, если есть сразу, то корочка внизу кажется очень твердой( у меня духовка такая что снизу все горит). Но хлеб полежал до утра и стал мягче и еще вкуснее. Вкус как у магазинного батона. С маслом -самое то.
- Поделиться

Моим так понравился домашний хлеб что сегодня пекла опять.
Большая просьба, если есть проверенные рецепты домашнего хлеба- поделитесь со мной этим рецептом.
+144 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
я уже давно пеку свой хлебушек
↑ Перейти к этому комментарию
У Инесы http://inese.stranamam.ru/ посмотри или спроси. Она вроде просто так пекла
опару она ставила на собственной закваске,приготовленной из хмеля а пекла в печке,на дровяных углях...
Хлеб без замеса https://www.stranamam.ru/post/11367480/
Батон молочный https://www.stranamam.ru/post/11367062/
Картофельный хлеб https://www.stranamam.ru/post/11232698/
↑ Перейти к этому комментарию
я по такому рецепту делаю https://www.stranamam.ru/post/9148594/
Такого смайлика в СМ нет?
Ну если хлеб предъявили народу - то ихде ЗРЕЛИЩЩЩА??? Где спрашиваю?!
И зачем нам евровидение. Хочу зрелищ от Ирки!. И точка!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: