Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной рулет "Минутка"

Всем привет!


Опять я к вам в столь поздний час и с очередной вкуснятиной. Давненько рецептик лежал у меня в кулинарной книжке и вот сегодня я созрела Классная замена поднадоевшим котлетам и тефтелям, да и не особо трудоемкий процесс. За рецепт огромное спасибо Ирочке http://korolina.povarenok.ru/. Попробовав первый кусочек рулета, я, честно, немного расстроилась. Но оставив постоять их под крышкой я изменила свое мнение. Получилось очень-очень вкусно! Заходите, угощаю!

Я пишу столько продуктов, сколько брала я:

Фарш - 300 г;
Яйцо - 1 шт в фарш и 2 в кляр;
Сыр твердый - 70-80 г;
Грибы жаренные - 85 г;
Мука - 150 г;
Молоко - 150 мл;
Соль и перец по вкусу.

Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

Выкладываем фарш на пищевую пленку тонким слоем (у меня не было пленки, я разрезала пакет). Наверх слой мелко порезанных жареных шампиньонов и трем сыр, отступаем немного от краев. Слегка прихлопнуть ладошкой начинку.

Сворачиваем рулет и убираем в морозилку часа на 3-4. У меня лежал он 1 час 45 минут и я периодически его переворачивала, чтоб он равномерно замораживался.

Тем временем готовим кляр: взбить яйца, посолить, добавить муку и молоко. Консистенция густой сметаны.

Рулет нарезаем кусками в 1-1,5 см. Я тонковато нарезала.

Хорошенько обмакиваем в кляре.

Жарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до румяности. Я накрывала крышкой.

Вот сколько получилось.

Подаем с любым гарниром и салатом. У меня была жареная картошка и маринованный жареный перчик.

Получилось очень вкусно!

Если присмотреться (фарш у меня какой то светлый получился) то можно увидеть слои фарша, грибов и сыра. Приятного аппетита!


А теперь мои примечания: куски рулета, которые не жарятся, лучше держать в морозилке, а то последние 5 кусков у меня разморозились и я выкладывала их ложкой на сковороду. Кляр у меня остался и пришлось его вылить. А в целом, очень вкусный и достойный рецепт! Буду готовить и не раз! Всем спасибо за внимание к рецепту и зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной рулет "Минутка"
  Всем привет!
Опять я к вам в столь поздний час и с очередной вкуснятиной. Давненько рецептик лежал у меня в кулинарной книжке и вот сегодня я созрела Классная замена поднадоевшим котлетам и тефтелям, да и не особо трудоемкий процесс. За рецепт огромное спасибо Ирочке http://korolina.povarenok.ru/ Попробовав первый кусочек рулета, я, честно, немного расстроилась. Читать полностью
 

Комментарии

Natsumi29
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо.Утащила Обязательно попробую,а то банальные котлеты действительно поднадоели.
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
готовьте на здоровье!
plasmo4ka
11 февраля 2016 года
0
за идейку с холодильникм - спасибо! возьму на заметочку
Лори
10 февраля 2016 года
+1
отличная идейка... вот только явно не для очень занятой мамы... тут уж повозиться придется...
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
интересно, с чем тут возиться?
Лори
11 февраля 2016 года
0
ну явно не минутка...и не 5... все ингридиеенты перемешать и выпекать....- вот возиться не надо...
а здесь ,извините, но за пол часа даже заготовки не сделаешь... потом еще стой и час жарь...
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
ну у кого как . на приготовление заготовки у меня ушло 15 минут. на жарку 25-30 минут. а по поводу названия рулета, это не ко мне, с каким названием рулет ко мне попал, такое я и оставила.
Лори
11 февраля 2016 года
0
это понятно... опять же я рулета не вижу... название рулет, а в итоге оладушки...
Standy
11 февраля 2016 года
0
а, так его и рулетом можно сделать - вместо пищевой пленки заворачиваете плотно в рукав для запекания, хорошенько завязываете края и запихаете в духовку. Только я бы еще в форму для запекания воды немножко налила. Я готовлю мясной рулет по другому рецепту и тоже наливаю воду. Навреное, еще стоит его охладить, чтобы легче нарезать. Будет вкусно)
Лори
11 февраля 2016 года
0
рулеты я готовлю... правда без воды...
Елизавета1511
12 февраля 2016 года
0
А как готовите, расскажите
Лори
12 февраля 2016 года
0
все просто... сворачиваю рулет со всем , что есть... и в духовку... или в форму и в духовку... или в рукав...
plasmo4ka
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
отличная идейка... вот только явно не для очень занятой мамы... тут уж повозиться придется...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне идея с морозилкой понравилась - в любой момент достал и не размораживая запек в духовке или аэрогриле. (я так окорочка-крылышки мариную и замораживаю, а потом на решетке в аэрогриле готовлю) А вот в кляре - тут поддерживаю - дело не 5 минут да и кляр при жарке жира много вбирает
Лори
12 февраля 2016 года
0
еще обидно, что вся красота под тестом спрятана... и нет смысла рулет катать...можно просто сделать начинку
Fayina
11 февраля 2016 года
+1
Действительно, очень интересный рецептик. Утащу, обязательно приготовлю. А если кляр остался, то не выливайте. То есть выливайте на сковороду. Омлетик будет очень вкусным. У меня старшая такой любит, так я в кляр обязательно лишнее яйцо добавляю.
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
спасибо Вам!
Fayina
11 февраля 2016 года
+1
А Вам приятного аппетита!!!
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
спасибо!
Alcana
11 февраля 2016 года
+1

Очень вкусный рецепт!!!! Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
вкусно!
мамочка деток
11 февраля 2016 года
+1
Выглядит аппетитно утащила к себе., надо мальчишкам своим приготовить, а то котлет им уже не хочется
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
вкусно! я вот уже 3 кусочка съела, даже холодный вкусный.
мамочка деток
11 февраля 2016 года
+1
А мне ж до выходных ждать слюной захлебнусь
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
приходите ко мне! у меня как раз еще 3 кусочка осталось.
мамочка деток
11 февраля 2016 года
+1
Я бы с удовольствием , но с работы не отпустят да и далековато
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
ну тогда до выходных
мамочка деток
11 февраля 2016 года
+1
Будкова Марина
11 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
iylia74
11 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
спасибки
Все будет отлично
11 февраля 2016 года
+1
Вкуснотища а рецептом перчика не поделитесь?
Лори
11 февраля 2016 года
+1
тоже послушаю... интересно... я делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
без шкурки ... да и экономно в плане банок( у меня хранить негде )
Все будет отлично
11 февраля 2016 года
0
Касюнечка
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
тоже послушаю... интересно... я делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
без шкурки ... да и экономно в плане банок( у меня хранить негде )

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, пригодится!
Лори
12 февраля 2016 года
0
без проблем ... пользуйтесь...
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Вкуснотища а рецептом перчика не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Все будет отлично
11 февраля 2016 года
0
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
не за что!
Лори
12 февраля 2016 года
+1
спасибо... пригодится... помню в советское время так делали... только внутренности убирали...
Ннатали_D (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Дуня Пряхина
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое !!! Сразу 3 рецепта !!!
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Амелия1980
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Выглядит и впрямь очень аппетитно. Стащила себе в копилочку
Думаю, что если сделать по-больше, то нарезанные кусочки можно хранить в морозилке и воспользоваться при приходе нежданных гостей
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
готовьте на здоровье! его просто рулетом можно хранить в морозилке. просто перед нарезкой подержать минут 15 при комнатной температуре. режется легко.
Амелия1980
11 февраля 2016 года
+1
alenamaxim
11 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Мери_Попинсс
11 февраля 2016 года
+1
Вкусно....
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Григорьева Людмила
11 февраля 2016 года
+1
интересный рулет
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Людмила1363
11 февраля 2016 года
+1
Попробую завтра сделать! А кляр выливать не надо было. Сделать можно клярные палочки. Подольше обжарить - хрустящие, вкусно. И подливку: по одной части майонез, кетчуп, горчицу.
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
спасибо!
Cherry-Cherry
11 февраля 2016 года
+1
спасибо! обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
ENI78
11 февраля 2016 года
+1
А если не резать, а в фольгу и запечь?
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
ну вот не режьте, в фольгу и запеките.
Paulina
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам за замечательный рецепт, обязательно приготовлю.
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Yuli4kaOrlova
11 февраля 2016 года
+1
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
green_grass
12 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
PETELKAA
12 февраля 2016 года
+1
Спасибо за интересный рецепт. Действительно замена котлет, да и готовить не сложно.
Ннатали_D (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Касюнечка
12 февраля 2016 года
+1
Интересно попробовать. Спасибо. Наверное еще со слоеным тестом надо будет поэкспериментировать, только в духовке.
Ннатали_D (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
конечно поэкспериментируйте!
iylia74
22 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила. Муж сидит за обе щёки уплетает
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам