Мясной рулет "Минутка"
Всем привет! 
Опять я к вам в столь поздний час и с очередной вкуснятиной. Давненько рецептик лежал у меня в кулинарной книжке и вот сегодня я созрела
Классная замена поднадоевшим котлетам и тефтелям, да и не особо трудоемкий процесс. За рецепт огромное спасибо Ирочке http://korolina.povarenok.ru/. Попробовав первый кусочек рулета, я, честно, немного расстроилась. Но оставив постоять их под крышкой я изменила свое мнение. Получилось очень-очень вкусно! Заходите, угощаю!
Я пишу столько продуктов, сколько брала я:
Фарш - 300 г;
Яйцо - 1 шт в фарш и 2 в кляр;
Сыр твердый - 70-80 г;
Грибы жаренные - 85 г;
Мука - 150 г;
Молоко - 150 мл;
Соль и перец по вкусу.
Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Выкладываем фарш на пищевую пленку тонким слоем (у меня не было пленки, я разрезала пакет). Наверх слой мелко порезанных жареных шампиньонов и трем сыр, отступаем немного от краев. Слегка прихлопнуть ладошкой начинку.
Сворачиваем рулет и убираем в морозилку часа на 3-4. У меня лежал он 1 час 45 минут и я периодически его переворачивала, чтоб он равномерно замораживался.
Тем временем готовим кляр: взбить яйца, посолить, добавить муку и молоко. Консистенция густой сметаны.
Рулет нарезаем кусками в 1-1,5 см. Я тонковато нарезала.
Хорошенько обмакиваем в кляре.
Жарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до румяности. Я накрывала крышкой.
Вот сколько получилось.
Подаем с любым гарниром и салатом. У меня была жареная картошка и маринованный жареный перчик.
Получилось очень вкусно!
Если присмотреться (фарш у меня какой то светлый получился) то можно увидеть слои фарша, грибов и сыра. Приятного аппетита!
А теперь мои примечания: куски рулета, которые не жарятся, лучше держать в морозилке, а то последние 5 кусков у меня разморозились и я выкладывала их ложкой на сковороду. Кляр у меня остался и пришлось его вылить. А в целом, очень вкусный и достойный рецепт! Буду готовить и не раз! Всем спасибо за внимание к рецепту и зеленую стрелочку!

Опять я к вам в столь поздний час и с очередной вкуснятиной. Давненько рецептик лежал у меня в кулинарной книжке и вот сегодня я созрела

Я пишу столько продуктов, сколько брала я:
Фарш - 300 г;
Яйцо - 1 шт в фарш и 2 в кляр;
Сыр твердый - 70-80 г;
Грибы жаренные - 85 г;
Мука - 150 г;
Молоко - 150 мл;
Соль и перец по вкусу.
Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
- Поделиться

Выкладываем фарш на пищевую пленку тонким слоем (у меня не было пленки, я разрезала пакет). Наверх слой мелко порезанных жареных шампиньонов и трем сыр, отступаем немного от краев. Слегка прихлопнуть ладошкой начинку.
- Поделиться

Сворачиваем рулет и убираем в морозилку часа на 3-4. У меня лежал он 1 час 45 минут и я периодически его переворачивала, чтоб он равномерно замораживался.
- Поделиться

Тем временем готовим кляр: взбить яйца, посолить, добавить муку и молоко. Консистенция густой сметаны.
- Поделиться

Рулет нарезаем кусками в 1-1,5 см. Я тонковато нарезала.
- Поделиться

Хорошенько обмакиваем в кляре.
- Поделиться

Жарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до румяности. Я накрывала крышкой.
- Поделиться

Вот сколько получилось.
- Поделиться

Подаем с любым гарниром и салатом. У меня была жареная картошка и маринованный жареный перчик.
- Поделиться

Получилось очень вкусно!
- Поделиться

Если присмотреться (фарш у меня какой то светлый получился) то можно увидеть слои фарша, грибов и сыра. Приятного аппетита!
- Поделиться

А теперь мои примечания: куски рулета, которые не жарятся, лучше держать в морозилке, а то последние 5 кусков у меня разморозились и я выкладывала их ложкой на сковороду. Кляр у меня остался и пришлось его вылить. А в целом, очень вкусный и достойный рецепт! Буду готовить и не раз! Всем спасибо за внимание к рецепту и зеленую стрелочку!


+323 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
а здесь ,извините, но за пол часа даже заготовки не сделаешь... потом еще стой и час жарь...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный рецепт!!!! Спасибо!!!
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
без шкурки ... да и экономно в плане банок( у меня хранить негде )
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
без шкурки ... да и экономно в плане банок( у меня хранить негде )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, что если сделать по-больше, то нарезанные кусочки можно хранить в морозилке и воспользоваться при приходе нежданных гостей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: