Картофельная фокачча
Всем привет! 
Осталось у меня после вчерашнего ужина немного картофельного пюре, надо ж пристроить было куда то его. Когда то жарила пирожки из теста на картофельном отваре. Тесто нежнейшее получается. Вот и тут подумала, почему бы и не сделать такое картофельное тесто. Получилось очень вкусно, тесто как будто влажноватое получается, хрустящая корочка, а аромат любимых приправ и специй, ммммм, песня. Прошу всех к столу!
Картофельное пюре - 150 г;
Молоко - 4 ст ложки;
Дрожжи - 4 г (1 ч ложка);
Растительное масло - 5 ст ложек (2 в тесто, остальные на поливку);
Сахар - 1 ч ложка;
Соль - 1 ч ложка;
Вода - 1 стакан (250 мл);
Мука - 3 стакана.
Любимые специи и приправы, соль.
Пюре развести молоком.
В теплой воде размешать соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать им немного вспениться.
Добавляем растительное масло и картофельное пюре.
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить для расстойки на 60-90 минут.
Вот мое тесто после 90 минут. Я не обминала.
Форму выложила смазанным пергаментом и вывернула прямо туда тесто. Острым ножом сделала надрезы по всему тесту, правда это мало что дало. Смазала растительным маслом (за неимением оливкового). Посыпала крупной солью, орегано, прованскими травами и еще у меня любимая приправа для барбекю, она правда без названия. Поставила выпекать в предварительно разогретую до 190*С духовку минут на 30. Но точное время не засекла, так что ориентируемся на свои духовочки.
Вот такую достала из духовки и еще раз полила растительным маслом.
Сняла пергамент. Аромат стоял вкуснейший.
Ну и в разломе. Обалденно вкусно!
Приятного всем аппетита!

Осталось у меня после вчерашнего ужина немного картофельного пюре, надо ж пристроить было куда то его. Когда то жарила пирожки из теста на картофельном отваре. Тесто нежнейшее получается. Вот и тут подумала, почему бы и не сделать такое картофельное тесто. Получилось очень вкусно, тесто как будто влажноватое получается, хрустящая корочка, а аромат любимых приправ и специй, ммммм, песня. Прошу всех к столу!

Картофельное пюре - 150 г;
Молоко - 4 ст ложки;
Дрожжи - 4 г (1 ч ложка);
Растительное масло - 5 ст ложек (2 в тесто, остальные на поливку);
Сахар - 1 ч ложка;
Соль - 1 ч ложка;
Вода - 1 стакан (250 мл);
Мука - 3 стакана.
Любимые специи и приправы, соль.
Пюре развести молоком.
- Поделиться

В теплой воде размешать соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать им немного вспениться.
- Поделиться

Добавляем растительное масло и картофельное пюре.
- Поделиться

Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить для расстойки на 60-90 минут.
- Поделиться

Вот мое тесто после 90 минут. Я не обминала.
- Поделиться

Форму выложила смазанным пергаментом и вывернула прямо туда тесто. Острым ножом сделала надрезы по всему тесту, правда это мало что дало. Смазала растительным маслом (за неимением оливкового). Посыпала крупной солью, орегано, прованскими травами и еще у меня любимая приправа для барбекю, она правда без названия. Поставила выпекать в предварительно разогретую до 190*С духовку минут на 30. Но точное время не засекла, так что ориентируемся на свои духовочки.
- Поделиться

Вот такую достала из духовки и еще раз полила растительным маслом.
- Поделиться

Сняла пергамент. Аромат стоял вкуснейший.
- Поделиться

Ну и в разломе. Обалденно вкусно!
- Поделиться

Приятного всем аппетита!
+235 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
Обычно и я не читаю
вот такие были у меня. очень вкусные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: