Рогалики из теста для халы
Всем привет! 
Честно сказать, не думала сегодня ничего печь и настроения не было и желания. Но блуждая по Поваренку попался мне на глаза этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/119922/. Решила и я воплотить его в жизнь! Всем советую! Очень вкусная выпечка! Тесто просто обалденное
! В работе - сказка 
Мука - 520 г;
Вода комнатной температуры - 180 мл;
Сахар (по желанию можно добавить больше) - 30 г;
Масло растительное - 50 мл;
Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) - 2 шт;
Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт;
Соль (неполная) - 1 ч. л. (я положила 0,5 ч. л.);
Молоко (для смазывания рогаликов) - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 15 г (у меня были сухие 7 г).
В воде развела сахар, соль, дрожжи. Смешала со всеми остальными ингредиентами и замесила тесто. Выложила в смазанную маслом миску, накрыла пленкой и поставила на расстойку на 90 минут.
Вот так тесто через полтора часа расстойки поднялось.
Разделила его на шарики весом около 50 г. И оставила на 10 минут на расстойку.
Раскатываем шарик в вытянутый треугольник. на узкой части сделать насечки ножом и свернуть рогалик. Половину я делала без начинки, а другую половину начинила алычовым джемом.
Выкладывала на пергамент вырезанный по размеру противня. Ставим наши рогалики на расстойку еще на 90 минут.
Вот как они поднялись.
Смазала яйцом взбитым с 1 ст л молока. Аккуратно перетащила пергамент на разогретый в духовке противень. Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 20-30.
Вот какие рогалики я достала через 30 минут выпечки. Сильно плотно положила их друг к дружке, но на вкус это не повлияло.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и воздушные.
Ну и в разломе.

Честно сказать, не думала сегодня ничего печь и настроения не было и желания. Но блуждая по Поваренку попался мне на глаза этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/119922/. Решила и я воплотить его в жизнь! Всем советую! Очень вкусная выпечка! Тесто просто обалденное


Мука - 520 г;
Вода комнатной температуры - 180 мл;
Сахар (по желанию можно добавить больше) - 30 г;
Масло растительное - 50 мл;
Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) - 2 шт;
Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт;
Соль (неполная) - 1 ч. л. (я положила 0,5 ч. л.);
Молоко (для смазывания рогаликов) - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 15 г (у меня были сухие 7 г).
В воде развела сахар, соль, дрожжи. Смешала со всеми остальными ингредиентами и замесила тесто. Выложила в смазанную маслом миску, накрыла пленкой и поставила на расстойку на 90 минут.
- Поделиться

Вот так тесто через полтора часа расстойки поднялось.
- Поделиться

Разделила его на шарики весом около 50 г. И оставила на 10 минут на расстойку.
- Поделиться

Раскатываем шарик в вытянутый треугольник. на узкой части сделать насечки ножом и свернуть рогалик. Половину я делала без начинки, а другую половину начинила алычовым джемом.
- Поделиться

Выкладывала на пергамент вырезанный по размеру противня. Ставим наши рогалики на расстойку еще на 90 минут.
- Поделиться

Вот как они поднялись.
- Поделиться

Смазала яйцом взбитым с 1 ст л молока. Аккуратно перетащила пергамент на разогретый в духовке противень. Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 20-30.
- Поделиться

Вот какие рогалики я достала через 30 минут выпечки. Сильно плотно положила их друг к дружке, но на вкус это не повлияло.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Очень вкусные и воздушные.
- Поделиться

Ну и в разломе.
- Поделиться

+291 |
![]() |
86 комментариев |
Комментарии
Побаловать чтоли мужа
Скопировала себе на рабочий стол - памятку))
http://i-fotki.info/19/b6191a53dbc4772da93afbd569848235d40d1a236672351.jpg.html
выглядит всё так аппетитно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: