Домашняя сыровяленая пастрома из курицы. Побалуйте себя)))
Давно хотела написать, все забывала).
Любит мой дражайший супруг на выходном посидеть с пивком разливным, а под пивко зело ему нравится жевать куриную пастрому.
Ну раз я купила, ну два, ну двадцать, тут меня зло и взяло. Неужто сама не сделаю?! Чай ручонки-то в кулинарном деле откуда надо растут.
Залезла я в великий Гугл, нашла рецепт и давай священнодействовать.
Итак, ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 1 ст. л. смеси перцев;
- карри или куркума по вкусу.
Грудку срезаем с косточки, кожу снимаем, разделяем на 2 больших филе. Хорошенько натираем солью и специями, я прям втирала в мясо.
Далее грудки прячем в контейнер с крышкой. ставим в холодильник на 12 часов. Удобно ставить на ночь.
Утречком достаем уже ароматное мяско, хорошенько промываем от соли и специй, обсушиваем полотенцем и заворачиваем в марлю, покрепче и не в один слой.
Затем посудинку с мясом в марле опять убираем в холодильник на сутки, а лучше на двое.
Через сутки можно уже доставать и наслаждаться нежнейшим, тающим на языке деликатесом)))
Вот так у меня получилось.
Готовьте на здоровье, кушайте с аппетитом))))
Любит мой дражайший супруг на выходном посидеть с пивком разливным, а под пивко зело ему нравится жевать куриную пастрому.
Ну раз я купила, ну два, ну двадцать, тут меня зло и взяло. Неужто сама не сделаю?! Чай ручонки-то в кулинарном деле откуда надо растут.
Залезла я в великий Гугл, нашла рецепт и давай священнодействовать.

Итак, ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 1 ст. л. смеси перцев;
- карри или куркума по вкусу.
Грудку срезаем с косточки, кожу снимаем, разделяем на 2 больших филе. Хорошенько натираем солью и специями, я прям втирала в мясо.
Далее грудки прячем в контейнер с крышкой. ставим в холодильник на 12 часов. Удобно ставить на ночь.
Утречком достаем уже ароматное мяско, хорошенько промываем от соли и специй, обсушиваем полотенцем и заворачиваем в марлю, покрепче и не в один слой.
Затем посудинку с мясом в марле опять убираем в холодильник на сутки, а лучше на двое.
Через сутки можно уже доставать и наслаждаться нежнейшим, тающим на языке деликатесом)))
Вот так у меня получилось.
- Поделиться

- Поделиться

Готовьте на здоровье, кушайте с аппетитом))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- парное молоко,
- куриное мясо,
- куриные яйца.
Сальмонелла живет в желудочно-кишечном тракте куриц, гусей и уток. Когда яйцо проходит по родовым путям курицы, сальмонелла попадает на скорлупу, а оттуда через поры – внутрь яйца. Сальмонелла может находиться также в парном молоке.
Так что с салком не все так плохо)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...
да и еще и нотку интересную добавляет. больше всего понравилось с коньяком и с белым ромом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вялю говядину, но 3 дня в рассоле, 3 дня в холодильнике и потом еще 7 дней в проветриваемом месте. в таком случае можно обычной солью обойтись.
Ваш рецепт слишком быстр, до конца ничего там не убьет, поэтому нужен нитрит.
http://kolbaskidoma.ru/Specii-dobavki/Sol-nitritnaya---200-gramm
Я вялю говядину, но 3 дня в рассоле, 3 дня в холодильнике и потом еще 7 дней в проветриваемом месте. в таком случае можно обычной солью обойтись.
Ваш рецепт слишком быстр, до конца ничего там не убьет, поэтому нужен нитрит.
↑ Перейти к этому комментарию
Главное что бы не было прямых солнечных лучей, И курицу можно поменьше вялить, т.к за 7 дней ее можно будет пересушить и будет жесткой.
На говядину беру обычно кусок весом около 500 грамм.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: