Рыбный салат из консервов
Доброе время суток, милые читательницы СМ!
Предлагаю Вам очень лёгкий и быстрый салат так сказать, на скорую руку!
Для приготовления этого салата необходимо взять:
100 г риса
1 свежий огурец
2 варёных вкрутую яйца
приблизительно 30 г свежего зелёного лука
1 банка рыбных консервов "Горбуша" натуральная
3 ст. л. майонеза
Отварить рис и яйца. Остудить.
Мелкими кубиками нарезать свежий огурец.
Зелёный лук тоже порезать мелко.
Банку консервов из рыбы открыть. Я брала горбуша натуральная (5 морей).
Жидкость от консервов вылить в рис. Соль при этом не добавлять.
Хорошо перемешать.
Затем добавить зелёный лук. Перемешать.
Добавить свежий огурец и яйца. Всё очень хорошо перемешать.
И в заключении -
Вынуть рыбные кости и мясо рыбных консервов размять.
Затем всё соединить и добавить 3 ложки (без горки) майонеза.
Этого будет достаточно
Салат получился очень лёгким и вкусным.
Запах -
Из-за того, что в салате присутствует малое количество майонеза,
каждый продукт просто играет
P.S. Рекомендую приготовить этот салат во время рождественского поста,
только убрать яйца и, тем, кто не употребляет в пищу майонез заменить растительным
или оливковым маслом с добавлением сока лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предлагаю Вам очень лёгкий и быстрый салат так сказать, на скорую руку!
Для приготовления этого салата необходимо взять:
100 г риса
1 свежий огурец
2 варёных вкрутую яйца
приблизительно 30 г свежего зелёного лука
1 банка рыбных консервов "Горбуша" натуральная
3 ст. л. майонеза
Отварить рис и яйца. Остудить.
Мелкими кубиками нарезать свежий огурец.
Зелёный лук тоже порезать мелко.
Банку консервов из рыбы открыть. Я брала горбуша натуральная (5 морей).
Жидкость от консервов вылить в рис. Соль при этом не добавлять.
Хорошо перемешать.
Затем добавить зелёный лук. Перемешать.
Добавить свежий огурец и яйца. Всё очень хорошо перемешать.
И в заключении -
Вынуть рыбные кости и мясо рыбных консервов размять.
Затем всё соединить и добавить 3 ложки (без горки) майонеза.
Этого будет достаточно
- Поделиться

Салат получился очень лёгким и вкусным.
Запах -

каждый продукт просто играет
P.S. Рекомендую приготовить этот салат во время рождественского поста,
только убрать яйца и, тем, кто не употребляет в пищу майонез заменить растительным
или оливковым маслом с добавлением сока лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Рис вообще много майонеза забирает.
↑ Перейти к этому комментарию
А зачем рыбу разминать? Каша получается.
Я аккуратно на мелкие волокна разделяю.
А зачем рыбу разминать? Каша получается.
Я аккуратно на мелкие волокна разделяю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я рис очень хорошо сцеживаю, возвращаю обратно в кастрюлю, и минуту-две держу на огне, чтобы паром вся влага вышла. Остужаю.
Плюс все ингредиенты (с вариациями) по списку.)
И никакой жидкости из консервы!
Заправляю перед подачей, т.к. если раньше заправить, рис быстро весь майонез впитывает, и потом опять нужно добавлять, что, по понятным причинам, не желательно.
Я рис с 5-7 минуты кипения начинаю пробовать на готовность и уже не отхожу от него.
Я рис очень хорошо сцеживаю, возвращаю обратно в кастрюлю, и минуту-две держу на огне, чтобы паром вся влага вышла. Остужаю.
Плюс все ингредиенты (с вариациями) по списку.)
И никакой жидкости из консервы!
Заправляю перед подачей, т.к. если раньше заправить, рис быстро весь майонез впитывает, и потом опять нужно добавлять, что, по понятным причинам, не желательно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Впервые вижу такой набор продуктов. Но уже заинтригована
У нас его никогда не делали
Хорошо помню - из рыбы пользовалась авторитетом - селёдка с репчатым луком и растительным душистым маслом. Это было нечто!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Извиняюсь - открыла запись. Загляните.
а сейчас я его сама делаю и меня все устраивает
пойду гляну ваш днев
Извиняюсь - открыла запись. Загляните.
↑ Перейти к этому комментарию
Впервые вижу такой набор продуктов. Но уже заинтригована
↑ Перейти к этому комментарию
была еще дЭвушкой юной
мы пили в монастырях - сделанная монахами ммммммммммммммммм
↑ Перейти к этому комментарию
Минтай, камбалу. Иногда кету запекаю или горбушу.
Один раз попробовала пангассиус... но то ли мне порченный попался, то ли не моя еда... какой то кошмар-она так воняла!!! Даже кошка есть не стала
А, ну из соленых селедку, кильку.
Из консервов... сайру, кильку, горбушу...
Че, все плохо, да?
треску - суховато , но котлетки мммм
Максимум почистить шкурку от чешуи и порезать на куски! Я не могу сырую рыбу отделять от шкурки, косточек
Меня тошнит от этого действа!
Теперь мой организм хотЯ бы элементарщину может выдержать! Раньше кроме консервов вообще ничего не ела
А пикшу (кстати Хто это вообще? ) -ее жарят?
но не для тебя
цитата -Максимум почистить шкурку от чешуи и порезать на куски! Я не могу сырую рыбу отделять от шкурки, косточек
Меня тошнит от этого действа
Я даже на рыбный пирог сначала чуток варю красную рыбку
А сейчас прям прет-хочется самой!
Я очень люблю рыбный пирог ( но не с консервами) и это единственное, что ест моя фея с рыбой
Поэтому делаю периодически
Пять минуток поварю. Достаю разбирать, а на бульоне уху мужу. Я на свежей рыбе не могу уху есть
Н-дяяяя у каждого свои таракашки
кальмары+ кукуруза+ китайская капуста+ яйца+ майонез- очень нежный
Ходят кони над рекою
Ищут кони водопою
К речке не идут -
Больно берег крут
Ни ложбиночки глубокой
Ни тропиночки убогой
Как же коням быть?
Кони хочут пить
подпевай!!!!!!
Вот и прыгнул конь буланый
С этой кручи окаянной
Ах, черная река
Как ты глубока
Ходят кони над рекою
Ищут кони водопою
К речке не идут -
Больно берег крут
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я отвергаю всякий пост!
И мне моё здоровье
диктует: «Ты не пей, прохвост,
лишь… молоко коровье.
А остальное можешь пить
и много сала кушай,
и чтобы долго-долго жить,
ты докторов не слушай!»
Ок
Спасибо за комментарий. Морковь трётся на тёрке или нарезается кубиками?
рука мастера!!!
Если для Вас много всего, то можно убавить количество тех продуктов, которые для Вас !!!
Сейчас отвечаю на комментарии, а у меня в холодильнике стоит вкуснейший салат. Слюнки текут. Подойду к холодильнику - открою дверь - и снова закрываю. Сама себе даю установку -ТЕРПЕТЬ до завтра!!! Не всегда получается выдерживать, но стараюсь не есть после 19.оо.
Майонез практически - вообще убрала из рациона. Заменяю соусами или маслами с добавлением соков лимона и лайма. В последнее время больше нравится использовать йогурт натуральный.
это на любителя.Вообще укроп очень сочетается с рыбой и огурцом - дуэт блестящий!
↑ Перейти к этому комментарию
Я начинала с комплексных типа "для рыбы", "для пельменей" и т.д., но без солёного вкуса (сами понимаете что там за соль), а теперь сама смешиваю. Даже из Абхазии универсальную приправу не использую, т.к. она не по моему вкусу универсальная.
Я даже не показываю их, чтоб не пугать своих мужчин своим "зельем"
они хорошо идут вкупе с другими травами. Но здесь нужно ещё учитывать, что одни травы/специи нужно класть вовремя приготовления, чтобы они хотя бы 10-15 мин. были на огне, чтоб выпустили свой аромат, а другие - перед выключением, т.к. в них очень много эфиров и они могут пустить горечь в блюдо (н-р, лаврушка) или наоборот потерять свой вкус (н-р, чеснок).
Самый лучший способ определить какую приправу положить - это поднести её к готовящемуся блюду и понюхать вместе. Сочетаются? Значит класть))
Спасибо огромное! Не знала!
Та не за что! Писала, а сама думала - не просили же! Куда ты лезешь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: