Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подборка самых сытных пирогов!

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты: -
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр. фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500 гр. фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
- отварной рис (по-желанию)

Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 300 г
- филе куриное 500 г
- сливки 100 г
- зелень 30 г
- грецкие орехи 100 г
- оливковое масло 4 ст. л
- соль
- перец

Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подборка самых сытных пирогов!
  1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты: -
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды Читать полностью
 

Комментарии

Анннни
15 октября 2015 года
0
Reyhana
15 октября 2015 года
0
Срочно захотелось сделать пирог!!!
milena5 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Пеките, все пироги очень вкусные
Reyhana
15 октября 2015 года
0
возьму на вооружение, спасибо
ira_nikolaeva
15 октября 2015 года
0
вкусно
milena5 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Очень даже
Aldanka
15 октября 2015 года
0
Спасибо за вкусную подборку!
milena5 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием
x 88
15 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Сытарь Алина
15 октября 2015 года
0
спасибо за рецепты
milena5 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, пеките
Сладулька
15 октября 2015 года
0
Спасибо!
Tienne
15 октября 2015 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
niknelli
15 октября 2015 года
0
отличная подборка , спасибо
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
elena_4ev
15 октября 2015 года
0
Замечательная подборочка! Спасибо!
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Sinara17
15 октября 2015 года
0
Спасибо за подборку!
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
evdokimova2 2010
15 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепты!!!
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Liliya1928
16 октября 2015 года
0
спасибо огромное за рецепты!!!
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Пожалуйста, готовьте и ешьте на здоровье
Nata-Natulek
16 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепты Смотрю все пироги наливные(мои конечно больше любят дрожжевые), но попробую вдруг и эти придутся к столу. Ссылку на инет не увидела, вы эти пироги сами пекли?
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Готовила, наливные очень хорошо пропекаются, даже не бойтесь, пеките
Nata-Natulek
16 октября 2015 года
0
Спасибо большое
Нюша
16 октября 2015 года
0
Спасибо большое! уже страшно за фигуру
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Иногда можно себя побаловать
solne4naya
19 октября 2015 года
0
Сейчас пеку первый мясной пирог, если все будет хорошо выставлю фото))
milena5 (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Ждём хвастика
solne4naya
19 октября 2015 года
0
Увы и ах пока бегала за дитем в садик он подгорел(((
Но обещаю показать в следующий раз)))
RANIDA
19 октября 2015 года
0
Спасибо надо побаловать своих домочадцев
milena5 (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Балуйте, у меня сегодня тоже пироги. Балую семейство
RANIDA
19 октября 2015 года
0
TatianaL
20 октября 2015 года
0
Спасибо! Что- то пирога захотелось...
milena5 (автор поста)
21 октября 2015 года
0
shilopopik
20 октября 2015 года
0
Спасибо, отличная подборка! Как раз для сытного завтрака мужу подойдёт.
milena5 (автор поста)
21 октября 2015 года
0
c railya
20 октября 2015 года
0
Спасибо большое!
milena5 (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Stanislava123
21 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
ИЛИ Я ИЛИ ТЫ
3 ноября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
тетя софа
4 ноября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
irsen920
22 декабря 2015 года
0
Какая вкусняшка,спасибо взяла на заметку
milena5 (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Kotenok 222
8 июля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
10 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам