Бабушкино тесто
Всем привет!
Вот и наступили долгожданные выходные, а с ними и готовка вкусных субботне-воскресных обедов.
Мои домочадцы всю неделю у меня просили борщ с пампушками. Только вот в рабочие дни никак не получалось сиё меню им состряпать.
Ну а коль борщ с пампушками, значит и пирожки будут
.
Я как-то в инете нарвалась на рецепт "Бабушкино тесто". Привлекла простота приготовления, но когда я приготовила из него жареные пирожки с капустой - мои просто обалдели. Я чуть ни месяц пекла и жарила разнообразные пирожки.
Вот настал час, делюсь им с вами.
0,5 литра теплой воды
2 столовые ложки майонеза. (А в пост - возьмите постный майонез и пирожки будут постными
)
2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается по-разному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г - 1 кг)
Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Все, теперь можно разделывать пироги.
Я пекла пампушки к борщу и пирожки с ревеневым повидлом.
Делаю всегда такую порция, но треть оставляю на пиццу на следующий раз.
Девочки, очень рекомендую попробовать. Тесто легкое, мягкое, долго не черствеет.
Вот и наступили долгожданные выходные, а с ними и готовка вкусных субботне-воскресных обедов.
Мои домочадцы всю неделю у меня просили борщ с пампушками. Только вот в рабочие дни никак не получалось сиё меню им состряпать.
Ну а коль борщ с пампушками, значит и пирожки будут

Я как-то в инете нарвалась на рецепт "Бабушкино тесто". Привлекла простота приготовления, но когда я приготовила из него жареные пирожки с капустой - мои просто обалдели. Я чуть ни месяц пекла и жарила разнообразные пирожки.
Вот настал час, делюсь им с вами.

0,5 литра теплой воды
2 столовые ложки майонеза. (А в пост - возьмите постный майонез и пирожки будут постными

2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается по-разному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г - 1 кг)
Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Все, теперь можно разделывать пироги.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Я пекла пампушки к борщу и пирожки с ревеневым повидлом.
- Поделиться

- Поделиться

Делаю всегда такую порция, но треть оставляю на пиццу на следующий раз.
Девочки, очень рекомендую попробовать. Тесто легкое, мягкое, долго не черствеет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусные!!!
А сало на фото просто бомба!
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, а майонез заменить ничем нельзя? Мы его дома не держим.
Интересно, а майонез заменить ничем нельзя? Мы его дома не держим.
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, а майонез заменить ничем нельзя? Мы его дома не держим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: