Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям кабачков и запеканок

Здравствуйте ВСЕМ!!!

Сейчас сезон кабачков. Вот решила побаловать себя и семейку очень вкусной запеканкой. Очень-очень давно мне дали (вернее, надиктовали) один рецепт, но я решила его переделать, так как не все продукты были у меня в наличии.

Итак, всё по порядку расскажу и покажу.
Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или кабачок как у меня)
2 луковицы
4 яйца
200 гр. брынзы (вот тут я и отступила от рецепта)
зелень
соль и перец.

Собственно всё, но в ходе процесса добавилось ещё кое-что, потому что я заглянула в холодильник и обнаружила в двух баночках по чуть-чуть сметаны, итого вышло 2 столовые ложки, и неограниченное количество морковки. Изменения в изначальном рецепте намечались ещё большие.
Вот что было:


Теперь как готовить.
1. Лук мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле (где-то 1-2 ст. ложки).
Так как морковки оказалось много, я решила одну натереть на терке и добавить к луку.

Зажарила вместе:

2. Натереть на терке кабачок, вырезав семена, отжать сок и добавить к луку с морковкой, потушить так, чтобы было уже почти без жидкости. У меня ушло на тушение где-то минут 20-25.

Дать остыть. Недолго думая, я переложила всё в очень большую сковордку и поставили её на холодное место на плите.

3. Пока остывает основная часть запеканки, отобрать зелень, промыть и мелко нарезать. В рецепте было "укроп". Да не люблю я его, да и дочки тоже не жалуют. Вот и решила разнообразить петрушкой. Тут не по пучку, а так, немножко. Кому нравится, может добавлять сколько его собственной душеньке угодно.

Перемешать, конечно.
4. Теперь займёмся заливкой. Тут я дала волю фантазии и знаниям, почерпнутым из Великой Страны Мам.
4 яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу (вот тут надо учесть наличие соли!). В рецепте были сыр и брынза, но сыра тёртого не было и взяла я только брынзу. Да вот сметанка подвернулась под руку, я и её добавила (было 2 столовые ложки). Для скрепления дала ложку муки с небольшим верхом.
Вот что вышло:

Потом сюда же кабачки со всем остальным. Вот тут главный момент: вкус! То есть нужно учесть уже имеющуюся соль. И досолить, поперчить и добавить все те пряности-приправы, которые нравятся.

Перемешала, смазала форму подсолнечным маслом (1-2 ст. ложки) и выложила в стеклянную форму:

5. Вот тут меня жаба задавила. Не захотела включать и ждать духовку, решила делать в микроволновке. Быстро и результат практически тот же.
Вот так становится моя форма в микроволновку:

Если это кому-то не нравится, пеките в духовке на 180-200 градусов 45 минут.
Я на полной мощности в 1000 вт пекла 15 минут. Можно было и в 10 уложиться.
6. Но пока я мыла мисочку и взбивалку, доску и нож, меня осенила "правильная" мысля: сыыыыырррррррррррррррр!!! Я вспомнила, что в холодильнике есть сыр пластинками. И решила я его положить сверху. Вынула запеканку:

и выложила сыр простым геометрическим рисунком:

7. Ещё 5 минут на максимальной мощности работала моя микроволновка, потом запищала. Но я дала запеканке ещё постоять, пока не отключился вентилятор.
Вот она какая, запеканка из кабачка:

Может, надо было бы ещё дать чуток зарумяниться, да я ждать уже не стала. Отрезала кусочек:

Получила удовольствие и взяла добавки.
Очень удачно получилось. Дочка пришла, попробовала. Ей понравилось. Муж съел, тоже в восторге.

Для любопытствующих привожу тот рецепт, который я когда-то записала:


Знаете, чем мне понравился этот рецепт? Тем, что изменять его может каждый так, как ему захочется, или как диктует содержимое холодильника. А ещё это может быть блюдом как на обед, так и на ужин, даже и званый.

Всем приятного аппетита!
(Буду благодарна за зелёную стрелочку.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям кабачков и запеканок
  Здравствуйте ВСЕМ!!!
Сейчас сезон кабачков. Вот решила побаловать себя и семейку очень вкусной запеканкой. Очень-очень давно мне дали (вернее, надиктовали) один рецепт, но я решила его переделать, так как не все продукты были у меня в наличии.
Итак, всё по порядку расскажу и покажу.
Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или кабачок как у меня)
2 луковицы
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Юлия-су
17 сентября 2015 года
0
Ням-ням, люблю такое Спасибо за подсказку про микроволновку. А ещё обажаю к кабачкам чеснок. Все, слюни потекли. Иду делать
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Делайте на здоровье и пусть будет Вам вкусно!!! А про мясо подумали? Можно же и немного фаршика добавить, когда кабачок тушится. Только разбить его на малкие кусочки. Правда, тогда это блюдо не будет постным.
Приятного аппетита!
Юлия-су
17 сентября 2015 года
0
Очень вкусно, уже приготовили. Я с мясом готовлю луковый пирог, круче пиццы.
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Прекрасная новость!!! У нас луковый круглый открытый пирог называется Лотарингским.
Бона812
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Юлия-су
Очень вкусно, уже приготовили. Я с мясом готовлю луковый пирог, круче пиццы.

↑   Перейти к этому комментарию
луковый пирог,
круче пиццы
а рецептом не поделитесь?
КатюшкаМ
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
kuralay ahmed
17 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт,забрала к себе,буду пробовать
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Пробуйте и пусть будет Вам вкусно!!!
olyka1974
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Мосинька
17 сентября 2015 года
0
Щас умру, как хочу такую запеканку! Знаказала мужу, надеюсь, побалует меня, т.к. я временно нетрудоспособна по кухонной части. Забираю в избранное, может, успею еще поесть, пока кабачки не кончатся
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Надеюсь, что Вам понравится. Проявите всю свою фантазию, здесь есть, где разгуляться ей в полную силу.
Пусть Вам будет вкусно!!!
ЕленочкаИ
17 сентября 2015 года
0
Вкусно написали, спасибо большое
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
На здоровье!!! Делайте, пробуйте, получайте удовольствие!!!
ЕленаМаксим
17 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Спасибо! Пусть и Вам будет вкусно!
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
ага...вот что я буду готовить завтра!
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Приятного аппетита!
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
спасибо!
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
На здоровье!!!
МамуляСвет
17 сентября 2015 года
0
Спасибо за совет, слямзила к себе!! Теперь я буду знать куда девать кабачки и что завтра приготовить!!!
Fayina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Пусть Вам будет вкусно!!! А послезавтра добавьте ко всему этому чуток фаршика и никто не узнает, что запеканка сделана по "вчерашнему" рецепту!
primadona
18 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Victoriya Victorovna
18 сентября 2015 года
0
я такое готовлю весь сезон кабачковый
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
А какие изменения делаете? Что ещё можно добавить в эту запеканку?
Victoriya Victorovna
19 сентября 2015 года
0
я делаю без брынзы, а в целом-так же)
Fayina (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую и по Вашему.
Эталия
18 сентября 2015 года
0

как раз все ингредиенты есть в холодильнике, завтра с детками и запечем
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Приятного аппетита!
iochanna
18 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Яночка_Т
20 сентября 2015 года
0
Fayina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Лиля Джафарова
22 сентября 2015 года
0
захотелось попробовать рецепт, а то мои кабачки заждались чего интересного ))) а вот подача рецепта, описание, фото и подсказки на уровне "между нами, девочками!" очень понравились!!!
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Cпасибо за теплые слова. Готовьте и ешьте на здоровье и пусть будет Вам и Вашей семье вкусно!!!
Iriska Zabawa
22 сентября 2015 года
0
У меня как раз урожай кабачков. Спасибо за рецептик.
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Готовьте на здоровье и пусть Вам будет вкусно!
svet_20
22 сентября 2015 года
0
ММММ тоже захотелось попробовать!
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Пробуйте, не пожалеете. Здесь главное - фантазия или содержимое холодильника. Но и основной рецепт, поверьте, вполне вкусен. На здоровье!!!
nik200626
22 сентября 2015 года
0
спасибо! я тоже люблю кабачки
Fayina (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
После этого рецепта я их очень-очень полюбила. Готовьте на здоровье!
Аделики
15 декабря 2015 года
0
Интересно...спасибо.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится.
Бона812
26 января 2016 года
0
Как вовремя я нашла ваш рецептик!Все продукты кроме брынзы есть в наличии,а брынзу на сыр заменю и будет нам Щастье!Большое спасибо за рецепт!
Fayina (автор поста)
26 января 2016 года
+1
С сыром я не делала. Попробуйте. Только не забудьте посолить. В сыре меньше соли, чем в брынзе. Потом напишете, как получилось?
Приятного аппетита!
Бона812
27 января 2016 года
0
Ну я то вообще всё без соли ем,а семья знает как солонка выглядит,досолят всё сами.Придётся отложить запеканку валяюсь с температурой и кашлем.Сыночек младший болеет и меня заразил.
Fayina (автор поста)
27 января 2016 года
+1
Насчёт соли Здоровья Вам!!! Поправляйтесь поскорее!!!
Бона812
28 января 2016 года
0
Спасибо и вам здоровья!
sagida57
10 сентября 2017 года
0
Забрала себе, спасибо за рецепт!!!!!
Fayina (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам