Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец в маринаде.

Хочу поделиться рецептом для любителей болгарского перца. Съдается на УРА

Готовлю по этому рецепту уже лет тридцать, никогда не подводил. А самое главное, храню в квартире, в кладовке-никогда не портиться.
Да и закрываю в винтовые банки или полиэтиленовыми присасывающисися крышками.
Попробуйте, вам понравится
Итак, на5 кг перца(лучше брать разноцветный-так будёт аппетитнее смотреться, но можно и любой):
2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла без запаха,
1 стакан столового уксуса
3 столовые ложки(без верха)соли
2-3 лавровых листа.
Все ставим кипятить.
В кипящий маринад порциями постепенно кладем перец, нарезанный на 3-4 дольки, варить 7 минут.
Перед этим п стерилизованные банки положить по2-3 зубчика чеснока,3-4 горошинки горького перца и веточку сельдерея( но это не обязательно, я не кладу).
Складывать горячий перец в банки, залить маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть до полного остывания, потом убрать на полку.
УГОЩАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец в маринаде.
Хочу поделиться рецептом для любителей болгарского перца. Съдается на УРА
Готовлю по этому рецепту уже лет тридцать, никогда не подводил. А самое главное, храню в квартире, в кладовке-никогда не портиться.
Да и закрываю в винтовые банки или полиэтиленовыми присасывающисися крышками.
Попробуйте, вам понравится Читать полностью
 

Комментарии

Lusa74
31 августа 2015 года
0
А после того как в банки сложили стерилизовать не нужно???
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Нет,не надо,ведь будете заливать кипящим маринадом,а этого достаточно
Lusa74
31 августа 2015 года
0
Ага попробую сделать Утащила...
батурина
31 августа 2015 года
0
Спасибо .Надо попробовать.
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Кушайте на здоровье
iriwka26777
31 августа 2015 года
0
вкуснотища, я также делаю. только уксуса побольше)
IrinaMur
31 августа 2015 года
0
Подскажите, а сколько вы уксуса добавляете?
iriwka26777
31 августа 2015 года
0
вечером до дома доберусь, погляжу, отпишусь вам
IrinaMur
31 августа 2015 года
0
Спасибо))
iriwka26777
1 сентября 2015 года
0
IrinaMur
2 сентября 2015 года
0
Спасибо
iriwka26777
4 сентября 2015 года
0
Маринад получается ядреный,а сами перчики то,что надо.муж не очень любит уксусно все,но он оценил,вот закатала ещё 25 баночек перчика))уж очень ему понравилось
НатальяНика
31 августа 2015 года
0
спасибо, перчик мы любим
IrinaMur
31 августа 2015 года
0
спасибо за рецептик раньше делали, но потеряли рецепт, так что завтра в магазин за перчиком )))
OLGA MASH
31 августа 2015 года
0
А 5 кг - это неочищенного?
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Да,неочищенного,но этим количеством маринада можно залить и 6 кг
OLGA MASH
31 августа 2015 года
0
Такая вкуснятина!
elja121068
31 августа 2015 года
0
Рецепт действительно хороший! В прошлом году к вышеперечисленным ингридиентам в маринад добавила 2 ст. л. меда, получилось еще вкуснее! Попробуйте, не пожалеете...
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
К сожалению,я мед совсем не переношу,даже запах
mimoza_85
31 августа 2015 года
0
Уксус 9%?
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
ДА
Raid
31 августа 2015 года
0
alo735
31 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Угощайтесь на здоровье!
amely
31 августа 2015 года
0
а с чем его едите или во что то добавляете?
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Перец идет как закуска,как дополнение ко второму блюду( ну как помидорчик или огурчик)А с мясом или курицей-обалдеть,как вкусно
amely
31 августа 2015 года
0
так перец я ни когда не делала.
я обычно типа лечо делаю....
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Попробуйте!Беспроигрышный рецепт!Все наши родственники и родные в восторге
amely
31 августа 2015 года
0
Спс попробую.... потом отпишусь....
iriwka26777
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий micc elen2013
Перец идет как закуска,как дополнение ко второму блюду( ну как помидорчик или огурчик)А с мясом или курицей-обалдеть,как вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж тащится от перчика с макаронами
милочка моя
31 августа 2015 года
0
Каждый год закрываю такой перец. Добавляю вместо сельдерея веточку петрушки, придаёт аромат. Хранится прекрасно прямо в квартире. Масла можно и меньше, проверено(2/3стакана, а то и 1/2) и сместо уксуса использую уксусную эсенцию 70% 1,5 ст.л. В этом году маринад остался, так я им залила томаты половинками. Думала, что банки повзрываются, но нет стоят.
micc elen2013 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Я остатками маринада заливала кабачки,порезаные кубиками
золото2
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий милочка моя
Каждый год закрываю такой перец. Добавляю вместо сельдерея веточку петрушки, придаёт аромат. Хранится прекрасно прямо в квартире. Масла можно и меньше, проверено(2/3стакана, а то и 1/2) и сместо уксуса использую уксусную эсенцию 70% 1,5 ст.л. В этом году маринад остался, так я им залила томаты половинками. Думала, что банки повзрываются, но нет стоят.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про помидорки половинками по подробнее, маринад остался.
милочка моя
4 сентября 2015 года
0
Разрезала помидоры , крупные на 4 части, мелкие на 2. Уложила в банки и залила оставшимся маринадом. Банки 750мл, литровые.
золото2
4 сентября 2015 года
0
И все? Один раз только заливать?
милочка моя
4 сентября 2015 года
0
Да, и под одеяло. Ничего, вроде стоят.
профиль удалён удалённого пользователя
1 сентября 2015 года
0
инна-иннуссик
1 сентября 2015 года
0
Мы тоже так маринуем много лет и очень хорошо хранятся ....спасибо что поделились рецептиком ...когда то давно в гостях я ела ассорти из перца с баклажанами с этим маринадом,всё также готовится только синенькие режут на две части....вкуснятина ммм...
iriwka26777
4 сентября 2015 года
0
Баклажан также как перчик варим ок5минут?не знаете?или как то специально обрабатывается
Оля-жемчуг в шоколаде
1 сентября 2015 года
0
Спасибо!!! Утащу и в выходные займусь!
micc elen2013 (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
Приятного аппетита!
Оля-жемчуг в шоколаде
1 сентября 2015 года
0
Благодарю!!!
татьна 26
1 сентября 2015 года
0
Я такой перец лет 15 делаю. Хранится в квартире в кладовке, не разу не испортился.
золото2
1 сентября 2015 года
0
Ой спасибо!! Дома 2 пакета перца. и тут как раз ваш рецепт, попробую завтра сделать.
nisiva
12 сентября 2015 года
0
Делаю и я такой.... Я этот перчик ем всю свою жизнь..еще мама делала...Спасибо что поделились!!!
Ната181
12 сентября 2015 года
0
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецептик!!!

Сделала уже и вторую партию!!! Зимой будем лакомиться!!!
micc elen2013 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Приятного аппетита
Ната181
12 сентября 2015 года
0
мамусик ленусик
14 декабря 2015 года
0
тащила
золото2
20 февраля 2016 года
0
Хочу поблагадарить за рецепт!!! Открыли банки с перцем и помидорками... ум отьешь!!!! Спасибо большое!!!!!!
micc elen2013 (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Очень рада,что понравилось!Приятного аппетита!!!
mari Я
11 августа 2016 года
0
А целиком перцы класть нельзя по этому рецепту? А то у меня наросла куча паприки. И чистить-резать её как то не очень..
micc elen2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Если не крупный перец,то и целиком можно.Я покупаю крупный,мясистый и режу,чтобы в банку побольше вошло.
mari Я
11 августа 2016 года
0
т.е. можно и с семечками? Паприка это тонкий и длинный перец (похож на горький), но сладкий..
micc elen2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Нет!Я чищу от семян!Убираю хвостик и промывают внутри!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам