Удивите своих близких - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ!
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году полно наросло кабачков. Поэтому в ход идут сейчас постоянно: и в свежем виде, и маринованном, и законсервированном...
Мне очень понравилась вот такая закуска или салат, кому как нравится. Готовится быстро, без особых усилий. Муж сказал, что такие кабачки готов есть каждый день
Так как они не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все полезные свойства и витамины.
И так, начнем. У меня вот такой кабачок:
Можно любой, какой у вас есть: хоть крупный, хоть мелкий (без семян).
Кроме того нам понадобится:
70 гр подсолнечного масла (полстакана примерно)
2 ст. ложки уксуса 9%,
2 ст. ложки меда,
5-6 зубчиков чеснока,
молотый черный перец, соль примерно 1 ч. ложка, свежая зелень
Кабачок необходимо помыть и срезать кожицу. Если молодой, то можно и с кожицей. Я в данном случае почистила.
Дальше нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Если таковой не имеется, то придется ножом резать как можно тоньше. Двигаемся по кругу, со всех сторон, разной длинны полосочки наши стругаем:
Вот сколько кабачка у меня получилось. Осталась только сердцевина с косточками.
Теперь приготовим маринад: чеснок покрошить или пропустить через чеснокодавку (я сделала именно так), смешать с подсолнечным или оливковым маслом, медом (если густой, то растопить его на водяной бане), уксусом, солью и перцем, мелко порезанной зеленью. Все тщательно перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом и перемешать.
Наши труды на этом заканчиваются, а кабачки отправляются в холодильник мариноваться часа на 2-3.
Я готовила днем в 3 часа, к вечернему ужину все уже промариновалось. Очень хорошо идет такая закусочка с картошкой. У меня на следующий день ничего не остается. Приглашаю вас к столу:
Не забываем нажать на зеленую стрелочку)))))))
Мне очень понравилась вот такая закуска или салат, кому как нравится. Готовится быстро, без особых усилий. Муж сказал, что такие кабачки готов есть каждый день

Так как они не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все полезные свойства и витамины.
И так, начнем. У меня вот такой кабачок:
- Поделиться

Можно любой, какой у вас есть: хоть крупный, хоть мелкий (без семян).
Кроме того нам понадобится:
70 гр подсолнечного масла (полстакана примерно)
2 ст. ложки уксуса 9%,
2 ст. ложки меда,
5-6 зубчиков чеснока,
молотый черный перец, соль примерно 1 ч. ложка, свежая зелень
Кабачок необходимо помыть и срезать кожицу. Если молодой, то можно и с кожицей. Я в данном случае почистила.
Дальше нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Если таковой не имеется, то придется ножом резать как можно тоньше. Двигаемся по кругу, со всех сторон, разной длинны полосочки наши стругаем:
- Поделиться

Вот сколько кабачка у меня получилось. Осталась только сердцевина с косточками.
- Поделиться

Теперь приготовим маринад: чеснок покрошить или пропустить через чеснокодавку (я сделала именно так), смешать с подсолнечным или оливковым маслом, медом (если густой, то растопить его на водяной бане), уксусом, солью и перцем, мелко порезанной зеленью. Все тщательно перемешать.
- Поделиться

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом и перемешать.
- Поделиться

Наши труды на этом заканчиваются, а кабачки отправляются в холодильник мариноваться часа на 2-3.
Я готовила днем в 3 часа, к вечернему ужину все уже промариновалось. Очень хорошо идет такая закусочка с картошкой. У меня на следующий день ничего не остается. Приглашаю вас к столу:
- Поделиться

Не забываем нажать на зеленую стрелочку)))))))

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня в этом году растут патиссоны. Готовлю по этому же рецепту - очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробую сегодня ваш рецепт.
Рекомендую к маринаду добавить мяты. Она очень освежает и в сочетании с медом и чесноком придает необычайно вкусные нотки. Кабачки заиграют по новому.
Я заправку готовлю дома в баночке, на даче добавляю свежею мяту и готово.
во-во, я только за двумя руками
несвежую тряпку на столе я тоже ощущаю, но так тонко для меня это высший пилотаж...
вам памятник надо при жизни ставить
Вкусняшка необыкновенная!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: