Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Статьи



«ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ»: звездный психолог рекомендует! Алина Байбанова –звездный психолог, автор психологического бестселлера «Счастье с пожизненной гарантией» и серии сенсационных статей по психологии.
В январе в свет выходит ее новая книга«Взрослые и дети» –живой путеводитель по миру непростых отношений «отцов и детей».
Книга родилась из рабочих зарисовок самых распространенных «тупиковых» ситуаций, из которых психолог Алина Байбанова в разное время выводила семьи с «трудными» детьми. Читать далее»
0
Нарния вчера в 22:40 14 0
Все дело в перце Кайенский перец – это многолетнее растение из семейства пасленовых. Отличается содержанием большого количества капсаицина, что придает ему особенно жгучий вкус. Плоды растения имеют различную форму, от хоботообразной, до шаровидной, а в расцветке зрелых плодов преобладают красные, фиолетовые, желтые, черные и белые оттенки. В отличие от стручкового, кайенский перец более ароматный и острый.
Происхождение Читать далее»
+1
Виоолета вчера в 19:31 15 0
Всем - приятного аппетита! Причина плохого аппетита кроется не просто в пищеварительных расстройствах, а в серьезных проблемах психологического характера. К ослаблению аппетита могут привести множество эмоциональных факторов (травмы, депрессия, различные стрессы), наличие плохих привычек (табак, алкоголь, наркотические вещества), различные отравления и плохое, неполноценное питание.
В 1988 году Британский медицинский журнал "The Lancet" впервые употребил термин "анорексия". Читать далее»
0
Виоолета вчера в 19:26 14 0
Вегетарианцы - кто они?! Ритм современной жизни расширяет количество психических заболеваний, что не вызывает особого удивления. Существуют разные мировоззрения и приоритеты, и то, что раньше было ненормальным, сегодня принято считать вполне обыденной вещью. Принимая окружающий мир по его убеждениям, мы часто забываем, что многие привычки являются лишь отображением наших психологических проблем. Читать далее»
0
Виоолета вчера в 19:23 14 0
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке. Мы продолжаем с вами обсуждение панических атак и вариантов их протекания, факторов, влияющих на их более простое или осложненное течение. Так, нередко панические атаки могут сочетаться с вегето-сосудистой дистонией, а зачастую идут с нею рука об руку.
Вегето-сосудистая дистония и панические атаки. Читать далее»
0
педиатр Алена вчера в 19:10 35 1 0
Этот субтропический плод имеет богатую историю и множество оригинальных названий у разных народов: «финиковая слива», «пища богов», «дикая слива», «божественный огонь», «королёк», «бархатное яблоко», «шоколадный пудинг».
Хурма обладает антибактериальными свойствами и способствует подавлению стафилококков и кишечных палочек. От авитаминоза и цинги ягоды спасают за счет содержащихся в них микроэлементов (магния, йода, меди, фосфора, железа, кальция и калия) и витаминов (А, Е, С, РР). Читать далее»
+1
Tatyana747 позавчера в 22:10 92 1
Ценность каротиноидов в нашем рационе Что нужно знать о каротиноидах? Это жирорастворимые пигменты растительного происхождения, имеющие гамму оттенков, от ярко-красного, до желтого цвета, и не продуцируемые организмом человека. Синтезируются пигменты некоторыми видами растений, бактериями, фитопланктоном и грибами.
Из-за того, что каротиноиды самостоятельно не производятся организмом, мы должны их регулярно получать с продуктами питания, поэтому их относят к разряду незаменимых в рационе питания. Читать далее»
+1
Tatyana747 позавчера в 22:04 28 0
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче? Мы продолжаем с вами беседу, касающуюся панических атак и их проявлений. Мы уже говорили о том, как они проявляются и какими неприятностями грозят пациенту, но стоит поговорить о том, когда приступы будут переноситься хуже. Кроме того, мы обсудим и еще некоторые нюансы, касающиеся этих неприятных ощущений.
В каких ситуациях приступы переносятся хуже? Читать далее»
+1
педиатр Алена позавчера в 18:55 59 2 0
Как проявляются панические атаки, как их распознать? Итак, мы с вами дошли до основного вопроса – как проявляются панические атаки как внешне, так и в плане субъективных ощущений самого пациента. Важно знать, какие симптомы присущи подобным приступам, чтобы вовремя разобраться в проявлениях и обратиться за помощью к врачу.
Проявления панических атак
Условно проявления можно разделить на физические, со стороны тела, и психические, со стороны эмоций, психики, нервной системы. Читать далее»
+1
педиатр Алена 15 января в 14:43 210 1 0
Причины панических атак Вчера мы начали разговор о панических атаках как особом виде расстройства нервной системы, типичного для взрослых, но вполне возможного и у детей. Мы говорили о различных теориях формирования данного явления, но не затронули еще один возможный вариант развития подобных панических атак, связанный с поведенческой теорией.
По мнению психологов и психиатров, подобного рода панические атаки могут возникать у мнительных людей, обладающих многочисленными фобиями. Читать далее»
+4
педиатр Алена 14 января в 15:17 149 2 0
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 543

Рубрики статей:





ВКонтакте
Facebook

Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2017, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100