Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

ПРОРЫВ НА РЫНКЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Сориентироваться во всем многообразии баночек с пюре под силу только очень внимательным и неленивым родителям. В любом детском магазине огромный ассортимент: здесь тебе и фрукты, и овощи, и мясо, и самые причудливые комбинации вкусов. Особенно важно правильно выбрать пюре, если сын или дочка выросли на смеси, а не на грудном молоке. Самое лучшее питание – это всегда молоко мамы, потому что ни одна смесь не сможет никогда повторить уникальную комбинацию нутриентов, заложенную природой. Если у Вас не было возможности кормить ребенка грудью, значит, надо особо тщательно выбирать пюре, чтобы они по содержанию полезных веществ дополняли рацион. От питания малыша, особенно в первый год жизни, зависит слишком многое, чтобы пустить этот вопрос на самотек. В этом возрасте закладывается фундамент будущего здоровья и развития.

Чаще всего первые продукты прикорма – пюре и каши – вводят в рацион 4-6 месячного ребенка. В южных странах прикорм рекомендуют начинать с фруктовых пюре, в России педиатры чаще говорят о необходимости овощей в качестве знакомства малыша с новыми вкусами. Уже к 8-10 месяцам ребенок может кушать интересные разнообразные пюрешки.

Маме приходится учесть очень многое прежде, чем взять баночку с полки: важны и цена, и состав, и производитель, и многое другое. Выделяются на полке и разные значки: «био», «органик», «эко». Оно и понятно – интерес к здоровому образу жизни толкает покупателей на поиск самых натуральных, самых качественных, самых «зеленых» продуктов.

В России, как вы знаете, слова «био», «органик», «эко» не имеют точного значения. Не существует отечественной системы сертификации, которая подтверждала бы, что продукт действительно экологически чистый или органический. Получается, что недобросовестный производитель может спокойно использовать значок «био» или «эко», даже если использует пестициды или ГМО. Как его наказать, если понятия «био», «органик» и «эко» не закреплены законодательно?

Усложняет понимание потребителя и то, что продукты бывают «100% органические», просто «органические», «сделанные с использованием органических ингредиентов». Как во всем этом разобраться?

Отчасти поэтому покупатели всё чаще обращают внимание на продукты халяль. Халяль – это общемировая система со строгими правилами, а в России выдать специальный сертификат, подтверждающий халяльный статус продуктов, может только Совет муфтиев. Халяль – это не витиеватая система, которую можно трактовать так или иначе, требования универсальны во всем мире. Знак «халяль» – гарант чистых, безопасных, полезных товаров.

Да, сегодня речь пойдет именно о продуктах халяль. Более того – о продуктах халяль для детей.

Кстати, чтобы снять национальные и религиозные вопросы по обсуждаемой теме, сразу скажем:
• сегодня халяль – это, прежде всего, качество, безопасность, чистота, полезность для здоровья, отсутствие в продуктах питания вредных консервантов и добавок, правильное хранение, честность во всех смыслах;
• многими учеными достоверно доказано, что халяльные ограничения со стороны дозволенности пищи благоприятны для здоровья не только мусульман, но и людей, исповедующих другие религии.
• нет такой мировой религии, которая запрещала бы употреблять продукцию халяль (согласно последним исследованиям, до 60% сбыта продуктов халяль приходится на представителей иных религиозных мировоззрений). Многие христиане давно перешли на питание халяль: они являются потребителями этой продукции не из-за того что она халяль, а из-за того, что это качественно и вкусно;
• а для особо сомневающихся скажем, что в Интернете можно встретить много комментариев православного духовенства на этот счет. Позиция РПЦ такова: халяльная (а также кошерная) пища не является идоложертвенной, а значит разрешена.

Но вернемся к обсуждаемой теме. Чтобы облегчить молодым родителям проблему выбора питания для малыша (особенно на фоне вечного родительского цейтнота) представляем вам победителя конкурса «Лучший халяль-продукт» выставки Moscow Halal Expo-2015 – уникальное детское питание под брендом habibi. Рассмотрим, действительно ли эти пюре уникальны, или это просто маркетинговый ход?



Это единственное в России и странах СНГ детское питание, произведенное по стандартам «halal». В состав habibi не входят компоненты, которые чаще всего являются причиной аллергии, ведь аллергия – настоящее социальное бедствие современного мира. Пюре habibi не содержат генно-модифицированные организмы (ГМО), глютен [1], молочный белок, лактозу, яйца, а также пектин.

Все любящие родители стремятся дать своему малышу только самое лучшее. Настоящим событием для них стало появление в России вкусного и полезного детского питания habibi. Поговорим о его преимуществах.

Страна-производитель данного питания для маленьких лакомок - Марокко. Фрукты, овощи, рыба и мясо – все оттуда. Да и сами баночки с крышками – тоже. В этой стране очень жаркий субтропический климат, который благоприятствует великолепному и богатому урожаю. Важно и то, что собирают его несколько раз в год. А значит, нет необходимости в восстановленном сырье. В то время как многие производители из других стран им, к сожалению, не брезгуют. Мы уже привыкли, что вместо соков прямого отжима нам предлагают концентрированные соки, а вместо цельного молока – восстановленное из сухого. Но марокканская продукция – редкое исключение из такой уже ставшей привычной картины. Четыре урожая фруктов и два – овощей, позволяют полностью отказаться от полуфабрикатов. Пюре habibi – всегда натуральный и свежий продукт.



Помимо пользы и вкуса детское питание habibi отличается и разнообразием ассортимента. Сытно и вкусно поесть любят все марокканцы. Не отказывают они в этом удовольствии и своим деткам. Овощной микс, яблоко, груша, индейка с овощами – этими вкусами вряд ли удивишь европейского потребителя. А вот восточная экзотика: кускус – важный ингредиент арабской кухни, полезнейшая пшеничная крупа и тажин – блюдо, приготовленное в одноименном глиняном сосуде, это совсем другое дело. О последнем следует сказать особо. Овощи и говядина, которые приготовили в тажине, обретают неповторимый аромат и отличаются необыкновенной мягкостью. Дети с удовольствием едят вкусное и полезное пюре habibi, познавая мир гурмана через разнообразие вкусовых сочетаний.

Благодаря широкому ассортименту, есть возможность составить для своего любимого чада сбалансированный не только фруктовый и овощной, но растительно-мясной рацион. Маленькие детки не легко усваивают мясо. Чередуя мясо с фруктами и овощами можно значительно облегчить этот процесс. Бренд habibi, предлагающий разнообразную линейку пюре – верный помощник в столь важном деле. И опять же есть важное отличие от большинства мировых и брендов местного производства. Все фруктовые пюре habibi не стерилизованные, а пастеризованные. Невысокая температура обработки при пастеризации дает возможность избежать потери полезных веществ. Пюре данного бренда можно использовать, как первый прикорм, так как они протерты до абсолютно однородной массы.

Пюре habibi – это пюре халяль. Оно полностью соответствует жестким требованиям халяль, касающимся производства продуктов питания и иных товаров. То, чем злоупотребляют европейские производители – консерванты, химические красители, разнообразные усилители вкуса и ароматизаторы, под запретом. Это же касается и ГМО, а также использования сырья, в котором могут содержаться его следы. Обрабатывая поля, нельзя использовать гербициды и пестициды.

Россия стала 28 страной, где продукция AGRO-FOOD INDUSTRIE, производителя пюре habibi, прошла сертификацию и уже продается в магазинах. Такого признания качества, пользы и вкуса удавалось добиться немногим компаниям. Поставки начались недавно. Но уже сейчас ясно, что вкусы, разработанные технологами завода, пришлись по душе и взрослым и, главное, детям. Даже малоежки и капризули с аппетитом кушают пюре habibi, радуя этим своих любящих родителей.

Нашей команде было бы приятно осознавать, что усилия по организации полноценного питания малышей не остались Вами незамеченными. Мы искренне хотим помочь решить Ваши насущные проблемы, связанные с поиском и выбором качественного детского питания. Другими словами, мы надеемся, что Вы по достоинству оцените наш вклад в будущее Ваших деток, их здоровье и успешность! Будем рады видеть вас на нашем сайте www.habibibabyfood.ru



_________________________________________

[1] - В линейке habibi глютен содержится только в пюре «Кускус с цыпленком и овощами», т.к. кускус – это мелкая крупа из твердых сортов пшеницы. Выбирайте другие пюре habibi, если у вашего малыша непереносимость глютена. Во всех других пюре habibi глютен гарантированно отсутствует.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 125572 Рецептов 1250831 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

светмила
15 июля 2015 года
0
Кошерное не халяльное! Халяль - это просто без свинины. Вполне нормально когда в продукции халяль присутствует и соевый белок и стабилизаторы различные, в лучшем случае крахмал. Дошли уже до смешного, что на курице, овощах, фруктах пишут халяль, в этих продуктах просто не может быть свинины!
Нарния
15 июля 2015 года
+2
Прежде, чем писать, Вам стоило бы ознакомиться с данным вопросом.

Халяль (араб.) - «дозволенное, разрешенное». Термин, означающий соответствие чего-либо нормам Ислама, разрешенность для людей. Относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.
светмила
15 июля 2015 года
0
В том то и дело что знакома с этим понятие вплотную. Живу все таки в мусульманской стране. У нас по базару после СЭС которая ставит печати на мясо, ходит мула и ставит знак халяль. У него такие бумажки, похожие на лакмусовую и с помощью их он проверяет всю мясную продукцию. Бумажные, куриные, соевые сосиски показывают халяльную продукцию. Ведь в коране не сказано ни о сое в мясе, ни о подмене говядины курицей, ни о свежеизобретенных способах обработки мяса. Там только сказано что нельзя поедать животных без шерсти.
LaBene
22 июля 2015 года
0
Я тоже тему глубоко изучала. Простите, но "живу в мусульманской стране" - не аргумент. Запрет не только на свинину!!! Мясо должно быть разделано определенным образом, туша или птица после убоя обескровлены (т.е. рассадника для бактерий не получается), некоторые части туши нельзя использовать и т.д.
Любой сведущий человек не только в России, но и в Турции, Марокко и других мусульманских странах скажет, что халяль - это большой список правил. И яблоки халяль - это просто натуральные и без всякой гадости.
А вот мясо халяль - это наверное пунктов 10 всяких запретов и правил
KarEnina27
29 июля 2015 года
0
Очень интиресная и полезная статья!!! Я про такое даже не слышала!!! Старшая выросла на Гербер, младшую тоже ими кормлю. У нас они почемуто дороже чем в России. Когда появились пюрешки в пакетике вот такие: http://gradmart.ru/goods/pyure-yabloko-banan-pauch-g-50003 совсем хорошо стало!!! Малышка их просто обажает. Заказываю на сайте, дядя забирает и привозит нам!!! Может и у этой фирмы есть пюре в такой упаковке??? Хотелось бы сравнить цены и выбрать лучшее для своей лапочки!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook