Мастопатия и ПМС – есть ли связь?

Мастопатия и ПМС – есть ли связь?

Существуют женские недомогания, которые считаются «естественными»: предменструальный синдром с его нервозным состоянием и болью внизу живота, неприятные ощущения в груди — ее тяжесть, нагрубание, болезненность, которые тоже часто сопровождают этот период. «Надо потерпеть, и все пройдет!» — думаем мы… и ошибаемся.

На самом деле мучительный ПМС и болезненные ощущения в молочных железах свидетельствуют о гормональном дисбалансе. В дальнейшем это состояние может преподнести немало проблем с женским здоровьем, например, привести к мастопатии, которая сегодня встречается у половины всех женщин.

Для того чтобы вовремя распознать проблему и решить ее, нужно проконсультироваться со специалистом.
Вы можете получить консультацию по вопросам:

- симптомы ПМС и причины его возникновения
- способы облегчения симптомов ПМС
- симптомы и причины развития мастопатии
- профилактика и методы лечения мастопатии

На вопросы отвечает: Травина Марина Львовна , Заведующая отделением консультативно-диагностического центра НЦЗД, кандидат медицинских наук. Практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).


Вопросы:

Наташечка21 , 29 сентября 2013 года
Здравствуйте,Марина Львовна.Вот что хочу спросить.Меня беспокоит сбой в цикл.Раньше все проходило "по графику": за неделю до КД- ПМС,точно в определенный число каждого месяца начиналась менструация.Примерно полгода назад или чуть больше начался сбой цикла:менструация наступала на 5-7 дней раньше,чем в каждом ... Читать вопрос »

людмилка грузова , 27 сентября 2013 года
Здравствуйте, Марина Львовна! Спасибо за ответ на вопрос,который меня беспокоил. Вчера была на УЗИ подтвердили мастопатию с двух сторон. У меня к вам вопрос-а какие анализы нужно сдать, чтобы в дальнейшем определиться с лечением? СПАСИБО!!! Читать вопрос »

Аноним , 26 сентября 2013 года
здраствуйте!есть в геникологи значение матка ещё не созрела?если есть что значит?может ли это повлиять на зачатие? Читать вопрос »

calicusu , 25 сентября 2013 года
Добрый день. Марина Львовна! Мне 25-лет, планируем с мужем ребенка. После отмены Ярины в прошлом году (в декабре) у меня очень сильно сбился цикл. Обращалась по данному вопросу к гинекологу. Сдала по ее назначению анализы на гормоны. Выяснилось, что у меня завышены показатели пролактина и дгэа-с. Гинеколог направила ... Читать вопрос »

Аноним , 22 сентября 2013 года
Здравствуйте, Марина Львовна. Через 1,5 месяца как перестала кормить грудью ребенка очень сильно заболела левая грудь. Боль была ужасная. Но никаких нагрубаний, ничего такого не было. Через день воспалилось под правым ухом (думала лимфоузел). Сходила в больницу: гинеколог посмотрела грудь (к этому времени боль ушла), ... Читать вопрос »


Страницы:





© 2009–2013, "Страна мам", проект компании «Медиафорт»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100