Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу магазинных котлет советских времен.

На меня напала ностальгия- хочу котлет из магазина времен СССР. Их покупала мама и для меня они были более любимыми чем домашние. Поделитесь рецептом кто знает-может там хлеба больше или надо придерживаться соотношения какого-то, может существует ГОСТ их приготовления. Домашние котлеты это хорошо, но иногда хочется и таких. Хотя не отказалась бы и от рецептов ваших котлет, зраз из любого мяса и вообще что Вы делаете из фарша. Заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу магазинных котлет советских времен.
На меня напала ностальгия- хочу котлет из магазина времен СССР. Их покупала мама и для меня они были более любимыми чем домашние. Поделитесь рецептом кто знает-может там хлеба больше или надо придерживаться соотношения какого-то, может существует ГОСТ их приготовления. Домашние котлеты это хорошо, но иногда хочется и таких. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
13 июля 2015 года
+6
А я хочу школьных столовских котлет советских времен
Юлия_1983
20 июля 2015 года
0
самые вкусные котлеты которые я ела
l_seagul
20 июля 2015 года
+1
tia2711
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А я хочу школьных столовских котлет советских времен

↑   Перейти к этому комментарию
Мой сынуля только такие и ест, не любит из чистого мяса, я добавляю мелко тертую картошку для сочности в фарш
l_seagul
18 января 2017 года
0
ната мак
13 июля 2015 года
0
и мне захотелось
torn olga
13 июля 2015 года
0
Ой девочки напомнили! Она ещё внутри булки была. Вкуснотища!
А я ёжики в мультиварке люблю делать быстро, вкусно и диетично.
ТНАталья
13 июля 2015 года
0
А можно рецепт?
dun53 2
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий torn olga
Ой девочки напомнили! Она ещё внутри булки была. Вкуснотища!
А я ёжики в мультиварке люблю делать быстро, вкусно и диетично.

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень любила ёжики, которые делала моя бабушка. Но ... рецепта не осталось, а теперь ещё и мультиварка дома появилась. Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией приготовления!!!!!
torn olga
12 января 2017 года
0
Фарш телятина, свинины треть, лук, и сырой рис промытый, ну соль специи, скатала шарики на дно чаши их , налила воды чуток, на 1-2 см примерно от дна и сметаны добавила, закрываю крышкой и в режиме тушение на 40 минут. У меня Редмонд мультиварка скороварка.
dun53 2
15 января 2017 года
0
Спасибо, у меня тоже Редмонд, но не заню скороварка она или нет. Попробую обязательно, сейчас мужу закажу,чтобф фарш купил. С Новым 2017 годом!
torn olga
15 января 2017 года
0
Я сама кручу фарш, я видела что обычно на фарш мясники пускают)) и вас с НГ
torn olga
15 января 2017 года
0
В ответ на комментарий dun53 2
Спасибо, у меня тоже Редмонд, но не заню скороварка она или нет. Попробую обязательно, сейчас мужу закажу,чтобф фарш купил. С Новым 2017 годом!

↑   Перейти к этому комментарию
На моей 2 режима скороварки и мультиварки, на скороварке клапан закрываешь, ну думаю если у вас режим тушение есть то на него можно поставить.
лаки-лаки (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я б от таких тоже не отказалась.Давайте вместе искать эти рецепты и делиться ими.
Natrum_muriaticum
13 июля 2015 года
0
есть на поваренке рецепт столовских. в поиске надо набрать что-то вроде: котлеты столовские советские. делать муторно, но даже мне понравилис ь они, хотя котлеты я не очень ем.
КатяДК
13 июля 2015 года
+1
Весь секрет их вкусноты в том, что дома мы добавляем кусочек белого хлеба, а надо черненький добавлять) пробовала делать - вкусно, как в детстве)
vwbm
14 июля 2015 года
0
Да, обязательно ражаной - совсем другой вкус! И побольше-побольше, половина готового фарша - хлеб
КатяДК
14 июля 2015 года
0
В идеале столовой - да)))
лаки-лаки (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Нашла на поваренке- надо в поисковик вбить котлеты столовские советские.Есть один рецепт,но хочется еще.
chudoyudo
13 июля 2015 года
0
Вспомнила, как читала здесь пост про столовские котлеты. Нашла.)) Может, почерпнете что-то. Там давали рецепт настоящих столовских котлет.
https://www.stranamam.ru/post/8678223/
marina_e1983
13 июля 2015 года
0
Вот спасибо!!!
Иришка59
13 июля 2015 года
+1
Раз уж такая ностальгия, здесь посмотрите http://sov-obshchepit.ru/retsepty
ИННочка1970
13 июля 2015 года
+6
Вот пусть меня закидают тапками, но я скажу. Да! Я тоже люблю и всегда любила такие котлеты больше, чем домашние. И я теперь готовлю такие. Я беру куриный фарш, но не из филе, а... жирный На 1 кг фарша у меня уходит... Целый батон хлеба... Одна луковицы крупная, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. И я их не жарю, а пеку в духовке. Вкуснятина... Ностальгия!!!
лаки-лаки (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Жирный-сало добавляете?
ИННочка1970
13 июля 2015 года
0
Нет, сало не добавляю, он за счёт куриного жира жирный.
лаки-лаки (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Подскажите как делаете жирный куриный фарш,а то я всегда из филе делала
ИННочка1970
14 июля 2015 года
0
Я покупаю в магазине
vwbm
14 июля 2015 года
0
Как Шарик рекомендовал
ИННочка1970
14 июля 2015 года
0
Точно!
Paisa
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Я покупаю в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
В АТБ?
ИННочка1970
15 июля 2015 года
0
В Суворовском ТЦ
potapov-svetlan2010
14 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот пусть меня закидают тапками, но я скажу. Да! Я тоже люблю и всегда любила такие котлеты больше, чем домашние. И я теперь готовлю такие. Я беру куриный фарш, но не из филе, а... жирный На 1 кг фарша у меня уходит... Целый батон хлеба... Одна луковицы крупная, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. И я их не жарю, а пеку в духовке. Вкуснятина... Ностальгия!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И я очень люблю из такого фарша. Только ещё и лука много добавляю . А жарю на сковородке. И все мои их обожают. За мной уже даже закрепили звание " Лучший котлетник". Я сначала даже думала,что привирают мальца
ИННочка1970
14 июля 2015 года
0
KSUshik_2012
14 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот пусть меня закидают тапками, но я скажу. Да! Я тоже люблю и всегда любила такие котлеты больше, чем домашние. И я теперь готовлю такие. Я беру куриный фарш, но не из филе, а... жирный На 1 кг фарша у меня уходит... Целый батон хлеба... Одна луковицы крупная, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. И я их не жарю, а пеку в духовке. Вкуснятина... Ностальгия!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а я в такой фарш не батон добавляю, а сухари понировачные и даю постоять с полчаса минимум, потом просто обжариваю на сковороде
ИННочка1970
14 июля 2015 года
0
Про сухари я кстати думала
лаки-лаки (автор поста)
14 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий KSUshik_2012
а я в такой фарш не батон добавляю, а сухари понировачные и даю постоять с полчаса минимум, потом просто обжариваю на сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько сухарей надо?
KSUshik_2012
14 июля 2015 года
0
В сам фарш на глаз кладу, а потом в сухарях обваливаю и жарю или в духрвку запекать
HELEN3
14 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот пусть меня закидают тапками, но я скажу. Да! Я тоже люблю и всегда любила такие котлеты больше, чем домашние. И я теперь готовлю такие. Я беру куриный фарш, но не из филе, а... жирный На 1 кг фарша у меня уходит... Целый батон хлеба... Одна луковицы крупная, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. И я их не жарю, а пеку в духовке. Вкуснятина... Ностальгия!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я такие тоже больше люблю и всех приучила
ИННочка1970
14 июля 2015 года
+1
katcha
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот пусть меня закидают тапками, но я скажу. Да! Я тоже люблю и всегда любила такие котлеты больше, чем домашние. И я теперь готовлю такие. Я беру куриный фарш, но не из филе, а... жирный На 1 кг фарша у меня уходит... Целый батон хлеба... Одна луковицы крупная, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. И я их не жарю, а пеку в духовке. Вкуснятина... Ностальгия!!!

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать
жуляны
14 июля 2015 года
+2
В советских котлетах по технологии - 60 % хлеба и причем ржаного...и 40 % мяса! вот вам руководство к действию......
olg cobeleva
29 августа 2015 года
0
Это точно И вот тогда то, они точно как столовские!
rutasort
14 июля 2015 года
+1
Уже пару лет котлеты стряпаю только с хлебом, а не с булкой, как раньше. Вычитала вроде даже в СМ пост про школьные котлеты - в них действительно 60% хлеба и 40% мяса.
Последнее время приноровилась делать рубленные из куриной грудки: слегка подмораживаю (если есть время) мясо и режу маленькими кусочками, обжариваю много лука, вымачиваю в воде и отжимаю много хлеба, добавляю специи и чуток майонеза для пышности и связки. Котлетки получаются воздушными и очень вкусными.
Мой муж тут на работе угостил женщину 75-летнюю, она сначала отнекивалась, что мол она уж за свой век каких только котлет не ела, а попробовав удивилась и сказала, что не котлета, а чистое мясо. А в ней хлеба больше было, чем мяса.
Как раз сегодня буду жарить вечером.
Удачи Вам и школьных-пришкольных котлет!
olga-58
14 июля 2015 года
+1
15 лет в столовой работала тоже их очень любила и еще рыбные из хека
лаки-лаки (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Поделитесь рецептами , а мы скажем спасибо
ВиталинкаЯ
19 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий olga-58
15 лет в столовой работала тоже их очень любила и еще рыбные из хека

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, поделитесь рецептом рыбных котлет...
olga-58
23 сентября 2015 года
0
Здравствуйте,вот раскладка-хек перемолоть+хлеб(чуть)+специи+немного крахмала+лук,и весь фарш хорошо отбить
ВиталинкаЯ
23 сентября 2015 года
0
Большущее спасибо!!!
Рудобелочка
14 июля 2015 года
0
Ну Вот купились на днях... Полуфабрикаты тефтелек. Я их с подливкой потушила. Ну кидайте помидоры...но было вкусно. Как в саду. М-м-м-м!!
лаки-лаки (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Сейчас все равно не такие
Рудобелочка
14 июля 2015 года
0
Ой не знаю... Мне они очень показались такими вкуснющими. Доберусь до магазинчика и исчо куплю.
nadin1972
14 июля 2015 года
+1
Че дразнитесь? я теперь есть хочу :-)
Fayina
14 июля 2015 года
+1
Забила пост в избранное и убегаю, а то слюной подавлюсь. Всем написавшим рецепты - спасибо! Автору - преогромное спасибо!!! Обожаю котлеты. Свежажаренные прямо со сковороды...
лаки-лаки (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Кушайте на здоровье
дюраселькаа
15 июля 2015 года
0
Снежная Незнакомка
20 июля 2015 года
+1
ух ты. я тоже хочу !!!обожала их есть сырыми...пока никто не видел ...вкуснятина....
KSUshik_2012
20 июля 2015 года
0
Снежная Незнакомка пишет:
обожала их есть сырыми
жуляны
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Снежная Незнакомка
ух ты. я тоже хочу !!!обожала их есть сырыми...пока никто не видел ...вкуснятина....

↑   Перейти к этому комментарию
точно...точно....половину фарша съедала.....
Снежная Незнакомка
30 августа 2015 года
0
и я
ВиталинкаЯ
19 сентября 2015 года
0
А такие не подойдут?
https://www.stranamam.ru/post/10236286/
Свои!!!
лаки-лаки (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Вкусненько.Спасибо
ВиталинкаЯ
19 сентября 2015 года
0
А такие не подойдут?
https://www.stranamam.ru/post/10236286/
Свои!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам