Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимая пицца нашей семьи.

Раньше я выкладывала рецепт этой пиццы, но в этом случае несколько подкорректированный вариант.

На 6 пицц:
Для теста:
мука пшеничная 6 стаканов
дрожжи сухие 3 ч. л.
вода 510 мл
соль1 ч. л.
масло растительное 4 с половиной ст. л.

Для начинки:
копчёное мясо (в моём случае-индейка)-800гр
сыр"Сулугуни"- 1,5кг
огурцы свежие- 4 шт.
консервированная кукуруза- 2 банки
майонез

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё перемешать. Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыв пищевой плёнкой. Пока тесто поднимается (а это займет 1 - 1.20 мин), приготовить начинку.

Порежу соломкой свежие огурцы.


Затем также соломкой любое копчёное мясо (свинина, говядина, индейка).


Натираем на тёрке сыр (фото старое- в этом рецепте именно "Сулугуни" ). Почему именно его, напишу ниже.


Из баночки с консервированной кукурузой сливаем воду.
Итак, тесто подошло, отделяем необходимое количество раскатываем в круг диаметром около 30см, выкладываем в форму, можно уложить на пергамент, можно смазать форму маслом, у меня антипригарная, можно и не смазывать ничем. Основу для пиццы можно смазать майонезом и наколоть вилкой. У меня в этом тесте были добавлены прованские травы, но это на любителя.


И начинаем выкладывать на основу для пиццы начинку. Сначала копчёное мясо, затем свежие огурцы, немного их посолить, консервированная кукуруза, по желанию можно посыпать укропом.


И ставим в духовку на 15-20 мин. Когда тесто станет слегка золотистого цвета, вынимаем, посыпаем тёртым сыром, ставим обратно, чтобы сыр лишь только расплавился. И всё, остужаем, и можно есть… Пицца одна готова.





Изюминка этой пиццы - это то, что сыр лучше не зажаривать, а дать ему только расплавиться. Очень много сортов сыра попробовала, с "Сулугуни" вкуснее всего.

Всем приятного аппетита. Эту пиццу можно сделать впрок, заморозив. Разогретая в микроволновке, она будет также вкусна.

Если рецепт приглянулся, не забываем ставить "+".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимая пицца нашей семьи.
  Раньше я выкладывала рецепт этой пиццы, но в этом случае несколько подкорректированный вариант.
На 6 пицц:
Для теста:
мука пшеничная 6 стаканов
дрожжи сухие 3 ч. л.
вода 510 мл
соль1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

pasaka
13 июля 2015 года
+2
Ниразу не ела пиццу с зеленым огурцом
Asia31 (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Такую пиццу готовят в сети пиццерий нашего города, и мы её очень любим. Приготовьте, надеюсь, она вам понравится.
valya2708
13 июля 2015 года
0
Интересная начинка и находка с сыром, но огурец меня смущает, не приемлю никакой термической обработки огурца, даже расольник не ем.
Asia31 (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Ну вот такой рецепт. Огурчик всё равно вкусен. Если заменить чем-то другим, то это будет другая пицца.
valya2708
13 июля 2015 года
0
Ну да, но все равно оценила
Asia31 (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я рассольник не то,чтобы не ем,никогда не варила,потому что солёные огурцы в супе-это не моё. А вот пиццу эту люблю)
valya2708
13 июля 2015 года
+1
Ох, соблазните и я попробую
Katynya
14 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Asia31
Я рассольник не то,чтобы не ем,никогда не варила,потому что солёные огурцы в супе-это не моё. А вот пиццу эту люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
Asia31 пишет:
потому что солёные огурцы в супе-это не моё.
Я так тоже думала, пока не попробовала приготовить солянку В результате рассольник так и не варю, а вот соляночку полюбила
Кстати огурцы в пицце пробовала покупной, они как свежие по вкусу, а дома иногда добавляю солёные огурчики в пицу
Asia31 (автор поста)
14 июля 2015 года
+2
Солёные я тоже добавляю, но в другой рецепт и тоже вкусно.
СветкинДух
13 июля 2015 года
0
Интересно, надо попробовать. Мои мужчины пиццу любят. Спасибо за необычный рецепт .
Asia31 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Спасибо за отзыв, мужчины думаю оценят, у моего мужа эта пицца самая любимая.
Angelleno4ka
13 июля 2015 года
0
Добрый день. Это тесто на сколько пицц рассчитано?
Angelleno4ka
13 июля 2015 года
0
Ой, не увидела. Сорри. Остальное вы замораживаете в пакете?
Asia31 (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Нет, тесто я не замораживаю, пеку все 6 сразу. А уже потом можно и заморозить.
Angelleno4ka
14 июля 2015 года
0
moshckina33
14 июля 2015 года
0
Asia31 (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Спасибо!
Asia31 (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Спасибо!
светлана люблю дочек
14 июля 2015 года
0
и вам спасибо
Елизавета1511
15 июля 2015 года
0
С огурцом?, странно очень, первый раз такое слышу.....
Может лучше помидоркой заменить
Asia31 (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Да нет, не лучше. Огурцы, мясо и кукуруза создают неповторимый вкус. А помидорка хороша с грибами, салями, или сама по себе. Это такой оригинальный рецепт сети пиццерий в Казахстане.
Елизавета1511
15 июля 2015 года
0
Ну главное, чтобы вкусно было
Asia31 (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Конечно)
I ne angel
15 июля 2015 года
0
А кетчуп не нужно?Начинка будет сочной?
Asia31 (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Начинка будет сочной за счёт огурца и кукурузы. Можно смазать слегка майонезом, если есть желание. И ничего красного: ни соусов, ни кетчупов, ни помидоров.
Екатерина Андреянова
17 июля 2015 года
0
Очень интересный рецепт, я вот только не уверена, что мне терпения сразу на 6 штук хватит )))
Asia31 (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Да это быстро готовится на самом деле, начинка нарезана заранее, печётся тоже быстро.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам