Любимая пицца нашей семьи.
Раньше я выкладывала рецепт этой пиццы, но в этом случае несколько подкорректированный вариант.
На 6 пицц:
Для теста:
мука пшеничная 6 стаканов
дрожжи сухие 3 ч. л.
вода 510 мл
соль1 ч. л.
масло растительное 4 с половиной ст. л.
Для начинки:
копчёное мясо (в моём случае-индейка)-800гр
сыр"Сулугуни"- 1,5кг
огурцы свежие- 4 шт.
консервированная кукуруза- 2 банки
майонез
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё перемешать. Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыв пищевой плёнкой. Пока тесто поднимается (а это займет 1 - 1.20 мин), приготовить начинку.
Порежу соломкой свежие огурцы.
Затем также соломкой любое копчёное мясо (свинина, говядина, индейка).
Натираем на тёрке сыр (фото старое- в этом рецепте именно "Сулугуни" ). Почему именно его, напишу ниже.
Из баночки с консервированной кукурузой сливаем воду.
Итак, тесто подошло, отделяем необходимое количество раскатываем в круг диаметром около 30см, выкладываем в форму, можно уложить на пергамент, можно смазать форму маслом, у меня антипригарная, можно и не смазывать ничем. Основу для пиццы можно смазать майонезом и наколоть вилкой. У меня в этом тесте были добавлены прованские травы, но это на любителя.
И начинаем выкладывать на основу для пиццы начинку. Сначала копчёное мясо, затем свежие огурцы, немного их посолить, консервированная кукуруза, по желанию можно посыпать укропом.
И ставим в духовку на 15-20 мин. Когда тесто станет слегка золотистого цвета, вынимаем, посыпаем тёртым сыром, ставим обратно, чтобы сыр лишь только расплавился. И всё, остужаем, и можно есть… Пицца одна готова.
Изюминка этой пиццы - это то, что сыр лучше не зажаривать, а дать ему только расплавиться. Очень много сортов сыра попробовала, с "Сулугуни" вкуснее всего.
Всем приятного аппетита. Эту пиццу можно сделать впрок, заморозив. Разогретая в микроволновке, она будет также вкусна.
Если рецепт приглянулся, не забываем ставить "+".
На 6 пицц:
Для теста:
мука пшеничная 6 стаканов
дрожжи сухие 3 ч. л.
вода 510 мл
соль1 ч. л.
масло растительное 4 с половиной ст. л.
Для начинки:
копчёное мясо (в моём случае-индейка)-800гр
сыр"Сулугуни"- 1,5кг
огурцы свежие- 4 шт.
консервированная кукуруза- 2 банки
майонез
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё перемешать. Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыв пищевой плёнкой. Пока тесто поднимается (а это займет 1 - 1.20 мин), приготовить начинку.
Порежу соломкой свежие огурцы.
- Поделиться

Затем также соломкой любое копчёное мясо (свинина, говядина, индейка).
- Поделиться

Натираем на тёрке сыр (фото старое- в этом рецепте именно "Сулугуни" ). Почему именно его, напишу ниже.
- Поделиться

Из баночки с консервированной кукурузой сливаем воду.
Итак, тесто подошло, отделяем необходимое количество раскатываем в круг диаметром около 30см, выкладываем в форму, можно уложить на пергамент, можно смазать форму маслом, у меня антипригарная, можно и не смазывать ничем. Основу для пиццы можно смазать майонезом и наколоть вилкой. У меня в этом тесте были добавлены прованские травы, но это на любителя.
- Поделиться

И начинаем выкладывать на основу для пиццы начинку. Сначала копчёное мясо, затем свежие огурцы, немного их посолить, консервированная кукуруза, по желанию можно посыпать укропом.
- Поделиться

И ставим в духовку на 15-20 мин. Когда тесто станет слегка золотистого цвета, вынимаем, посыпаем тёртым сыром, ставим обратно, чтобы сыр лишь только расплавился. И всё, остужаем, и можно есть… Пицца одна готова.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Изюминка этой пиццы - это то, что сыр лучше не зажаривать, а дать ему только расплавиться. Очень много сортов сыра попробовала, с "Сулугуни" вкуснее всего.
Всем приятного аппетита. Эту пиццу можно сделать впрок, заморозив. Разогретая в микроволновке, она будет также вкусна.
Если рецепт приглянулся, не забываем ставить "+".
+149 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати огурцы в пицце пробовала покупной, они как свежие по вкусу, а дома иногда добавляю солёные огурчики в пицу
Может лучше помидоркой заменить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: