Я ее наконец-то накормила!
Девочки, ребенок привиреда это беда в доме)))) Как я только не изгалялась чтобы накормить домашним (ребенку 1 год), нивкакую, только банки, но тут родилась ИДЕЯ!
Готовила нам с мужем говядину в духовке, что-то типа "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" и до того получилось нежное и вкусное мясо, что я подумала, а почему бы не переиначить рецепт под ребенка?
Взяла я кусочек телятины грамм на 150, кабачок молодой небольшой, картофелину свежую большую, маленькую луковку и принялась творить.
Мясо порезала тоненькими пластинками по 5 мм где то, уложила в маленький антипригарный противешок, залила 1,5 % молоком, чтобы только покрыло мясо.
Лук порезала кольцами и уложила слоем сверху.
Затем слой очищенного кабачка кубиками.
Затем слой очищенной картошки кубиками.
Сверху присыпала немного укропом (ну это уж как у вас детки приучены), затянула противешок фольгой и на 1,5 часа в горячую духовку при 180-200 градусах.
Часть получившейся запеканки переложила в глубокую мисочку и перемолола погружным блендером в кашу. Получается достаточно густенько, поэтому разбавила горячей кипяченой водой до нужной консистенции (как у вас ребенок любит).
И вот он момент истины... УРА, ЕСТ!!!
Готовила нам с мужем говядину в духовке, что-то типа "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" и до того получилось нежное и вкусное мясо, что я подумала, а почему бы не переиначить рецепт под ребенка?
Взяла я кусочек телятины грамм на 150, кабачок молодой небольшой, картофелину свежую большую, маленькую луковку и принялась творить.
Мясо порезала тоненькими пластинками по 5 мм где то, уложила в маленький антипригарный противешок, залила 1,5 % молоком, чтобы только покрыло мясо.
Лук порезала кольцами и уложила слоем сверху.
Затем слой очищенного кабачка кубиками.
Затем слой очищенной картошки кубиками.
Сверху присыпала немного укропом (ну это уж как у вас детки приучены), затянула противешок фольгой и на 1,5 часа в горячую духовку при 180-200 градусах.
Часть получившейся запеканки переложила в глубокую мисочку и перемолола погружным блендером в кашу. Получается достаточно густенько, поэтому разбавила горячей кипяченой водой до нужной консистенции (как у вас ребенок любит).
И вот он момент истины... УРА, ЕСТ!!!
Комментарии
Подпривыкнет к блюду, тогда можно и кусочки подсовывать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: