Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КИШ с курицей и луком.(фоторецепт)

Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон.
мои домочадцы оч любят этот пирог, я хочу с вами поделится... не сомневайтесь, его сможет приготовить любой! и он обязательно получится вкусным.
итак НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука - 2 стакана
Масло растительное-0,5 стакана.
Яйцо куриное-1 шт.
Сметана-2 ст. л.(или кефир, ряженка...- 1/3 стакана)
Сода или разрыхлитель-0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
для начинки
Мясо(у меня грудка куриная) - 300-400 грамм
Лук репчатый - 4 крупные луковицы
Яйца куриные - 4 шт.
сыр твердый- 100 гр.
сырок плавленный(по желанию...)
начнем с приготовления теста, этот рецепт отличается от традиционного, но мне он оч нравится, тесто получается мягкое, рассыпчатое и просто тает во рту. просеиваем муку, обогащая ее кислородом и добавляем разрыхлитель и соль. вливаем растительное масло

растираем масло с мукой в крошку, затем добавляем яйцо и кисломолочный компонент(у меня 5 ст. л. ряженки). вымешиваем тесто и отправляем его в пленке в холодильник.

займемся начинкой, порежем грудку на не очень крупные кусочки и обжарим в сковороде, на сильном огне(и вот тут секрет подсмотренный у моей мамулечки... чтобы куриная грудка была сочной и мягкой, ее надо обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и всего несколько минут!!!)помешивая, в течении 3-4 минут.
лук режем кубиками, обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла и соли, в течении 4-6 минут, чтобы лучок зазолотился, добавьте щепотку сахара, за пару минут до окончания жарки
теперь приготовим заправку. выбирайте самый мягкий плавленный сырок в магазине. выложите сырок на сковороду, и добавьте 2 ст. л. воды, растопите массу на среднем огне, добавьте(по желанию.) сушеный чеснок и перец, перемешайте.

соединим наши компоненты начинки, тщательно вымешаем.

достаем тесто и раскатываем его по размеру формы(у меня форма диаметром 28 см, если ваша форма меньше, то можно разделить тесто пополам.)я раскатала круг на бумаге для выпечки.

выстилаем форму тестом, прижимая плотнее бортики. и прокалываем дно вилкой, чтобы при выпечки тесто не пошло пузырями, можно выложить внутрь на еще один лист бумаги бобовые, они будут играть роль преса.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. достаем нашу основу и закладываем туда начинку. отправляем еще на 25 минут, достаем киш и присыпаем его тертым сыром, и вновь отправляем на 20 минут в духовку.

вынимаем киш из духовки. выкладываем на сервировочную поверхность, подаем как самостоятельное блюдо к горячим напиткам, или с салатами из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

КИШ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАШЕМИ СТРАНОМАМОЧКАМИ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КИШ с курицей и луком.(фоторецепт)
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон.
мои домочадцы оч любят этот пирог, я хочу с вами поделится... Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
13 февраля 2011 года
+1
я ужо утащила)))) Ирочка, я за Вами не успеваю готовить Всё такое вкуснячее и красивущее
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
пробуйте,я рада,что нравится...для меня выходные,это время Х(в смысле икс...)
а в апреле,я еду погостить к мамочке с папочкой,вот где нафотаю вкуснотищи...
Никитушкина мама пишет:
Вами
на Ты
Никитушкина мама
13 февраля 2011 года
+1
Карашо! давай на ты
Bloom
13 февраля 2011 года
+1
Пожалуй я этот КИШ утащу к себе. Со сладким горячим чаем..............
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
Bloom пишет:
Со сладким горячим чаем
ага!
мы сегодгня с тобой прямо фееееи
Bloom
13 февраля 2011 года
+1
Не говори-ка Умницы-рукодельницы. Это хорошо, что я только пообедала ( грибного супчика навернула) Иначе бы улилась вся слюнями............Хотя глядя на последнее фото.СЛЮНУ СГЛОТНУЛА
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
а я вот плова налопалась,или как говорит мой муж-рисовой кашки....он у меня оч самокритичный(но я зафотала его творчество...попозже выложу,вдруг кому пригодится?)
Bloom
13 февраля 2011 года
+1
Конечно пригодится............Вкусно у тебя тут.
VerbaBlanda
13 февраля 2011 года
+1
Вкусно, я тоже люблю такие пироги, надо будет испечь!
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
обязательно,печется быстро,а как вкууусно!
Hitana_88
13 февраля 2011 года
+1
Боже, я сейчас слюной подавлюсь, так аппетитно выглядит!!!
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
стоит попробовать,вы полюбите этот пирог и свои начинки начнете придумывать!
юдифь
13 февраля 2011 года
+1
Опять здравствуйте и опять для меня рецепт обожаю такие вещи,сытненько и гостей можно накормить не делая много блюд,забегают на чай а я им и второе и третье. Спасибо,заберу сейчас. Трубочки что то не симпатичные у меня получились,кривенькие,делала на пробу на половину,но тесто понравилось,правда посолить забыла воду,пресные были. Вот заново учусь стряпать,теперь уже с дочей,два года перерыв получился.Хорошо что есть у кого учиться
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
пробуйте на здоровье,
юдифь пишет:
Трубочки что то не симпатичные у меня получились
ну назовите их фигурными конусами,и никому не говорите,что должны были быть трубочки...
ко мне можно на Ты
юдифь
13 февраля 2011 года
+1
Тогда и меня на Ты и обещаю что буду беспощадно тырить твои рецепты и, по возможности конечно, давать им жизнь на нашей кухне. А вот передавать рецепт подругам-соседкам не стану, это секрет страны мамулечек.
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
юдифь пишет:
передавать рецепт подругам-соседкам не стану

и ваще,надо говорить,что во сне присниля,как таблица Менделееву...
Hitana_88
13 февраля 2011 года
+1
Обязательно попробую приготовить!
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
пробуйте,все получится,
Ирочка-81
13 февраля 2011 года
+1
Я уже избаловала своих домочадцев, пробуя все твои рецепты! Спасибо. И этот попробую.
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
на здоровье!пока время есть,надо ЕСТЬ ,а потом к пляжному сезону будем готовится...
Никитушкина мама
13 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирочка-81
Я уже избаловала своих домочадцев, пробуя все твои рецепты! Спасибо. И этот попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирочка-81 пишет:
Я уже избаловала своих домочадцев
та же история! боюсь выйду на работу не будет времени на все Иринкины деликатесы
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
ну останется субботнее утро,приготовил и отдых на выходные! а вообще,ничего ,пусть ностальгируют по прошлому...а то все думают,что мы дома СИДИМ...
лана61
13 февраля 2011 года
+1
оч аппетитно!мне нравится!жду апрель!
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
я тоже очень жду
italianka
13 февраля 2011 года
+1
в восторге от рецепта
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
быстро и можно делать новую начинку каждый раз!
Хитрая Лисица
13 февраля 2011 года
+1
Утащила к себе, попробуем на недельке
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
пробуйте,фотайте и нам похвастаетесь
Хитрая Лисица
13 февраля 2011 года
+1
Обязательно!
Машладка
13 февраля 2011 года
+1
Класс! Как аппетитно!
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
пробуйте!!!
Васечкина мамочка
13 февраля 2011 года
+2
Ну, вот! Опять на ночь ужастиков про еду насмотрюсь. Вкуснятина Утащу кусочек, спасибо за рецепт.
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
тащите,а сейчас надо пойти налить чай и скушать антиужастик(конфетный) сладкий !
алиночка20
13 февраля 2011 года
+2
как классно схомячу себе
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
конечно!
венерочка
13 февраля 2011 года
+1
надо своих побаловать)))
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
конечно!
Мурмария
13 февраля 2011 года
+1
Утащила.
irma008 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
ага,жду хвастики
olelisa
14 февраля 2011 года
+1
ПАльчики оближешь!
irma008 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
готовьте на здоровье.
Nataliya Alekseevna
14 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно, и готовить несложно, судя по описанию.
irma008 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
совсем не сложно!пробуйте.
Nataliya Alekseevna
15 февраля 2011 года
+1
Готовила вчера. Начинка вкусная и сытная, а вот с тестом казус какой-то вышел -всё по рецепту, а оно крошится сильно. Да и скалкой раскатать не получилось - расправляла прям по форме. А в целом - моим очень понравился. Буду дальше экспериментировать - может, и достигну совершенства. Ещё раз - спасибо
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Nataliya Alekseevna пишет:
оно крошится сильно
может у муки клейковина слабая?не расстраивайтесь,можно подобрать тесто,с которым вам будет удобно!
есть еще рецепт рассыпчатого теста на маргарине...
Nataliya Alekseevna пишет:
может, и достигну совершенства
достигнете!!!слово МОЖЕТ тут лишнее!
Nataliya Alekseevna
15 февраля 2011 года
+1
Всему надо меру знать. Оно ведь как бывает: хочешь, как лучше - а в результате на шею садятся потом. Я вот своих перебаловала - теперь маленьким язычком себя ругаю. Каждый день сложные блюда приходится варганить. да и без салата за стол не сядут. Так что - во всём меру. Особо вкусное только по праздникам.
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
maricol
14 февраля 2011 года
+1
Классный рецепт. Самое интересное, что начинку можно (я так думаю) менять, в зависимости от того, кто как любит
irma008 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
irma008 пишет:
начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными
sbox
14 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить!
irma008 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
пожалуйсто,потом похвастайтесь...
sbox
14 февраля 2011 года
+1
Обязательно
Карачёва Наталья
14 февраля 2011 года
+1
здОровский рецептик, надо обязательно попробовать и заценить
irma008 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
пробуйте,потом нам похвастайтесь...
olelisa
15 февраля 2011 года
+1
Хочу предложить еще один вариант начинки,на песочном тесте будет идеально.Так сказать эконом вариант,но очень вкусно.
Обжариваем лук репку порезанный полукольцами трем 2-3 свареных вкрутую яица.Туда же добавляем 3 тертых плавленых сырка либо какой-нибудь мягкий сыр.Все эту красоту солим и перчим по вкусу.
Я этой смесью даже зразы фаршировала,очень вкусно,попробуйте.
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Афеюшка
16 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Как всегда вкусно!
Nataly_Fox
18 февраля 2011 года
+1
Спасибочки за классный рецептик
irma008 (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
на здоровье
Никитушкина мама
18 февраля 2011 года
+1

Вот наконец-то руки дошли до киша. Штука обалденная Иринка, даешь новые фоторецепты!!!!
irma008 (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
какая вкууусь!молодец!,пошла в пост добавлять!
Никитушкина мама пишет:
Иринка, даешь новые фоторецепты
ага уже очередной на подходе!
Никитушкина мама
18 февраля 2011 года
+1
я уже стырила "Мешочки удовольствия", но на завтра наметила делать "Лодочки с картофелем и грибами"
irma008 (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
а я лентяйку приготовила,ща фото обработаю,и сяду писать...
Никитушкина мама
18 февраля 2011 года
+1
жду с нетерпением
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Елена0604
19 февраля 2011 года
+1
как спать-то теперь
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Леонова Антонина
21 февраля 2011 года
+1
вкуснатища то какая
Слободская
21 февраля 2011 года
+1
Вот спасибо за пирожок! Муж и доча , да что греха таить и я сама уплетали так, что аж за ушами трещало
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
ДОБАВИЛА твою вкуснятину в пост.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам