Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЕНТЯЙКА картофельная с мясом (фото рецепт)

привет, это опять я! сегодня предлагаю вам побаловать своих домочадцев вполне простым, но очень вкусным и эффектным блюдом... наверное все готовят курицу и картофель так, как я покажу, но есть пару секретиков, которыми хочу с вами поделиться!
начнем...

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
куриные бедра - 8 шт.(около 1,2 кг)
картофель - 1,5 кг.
сырок плавленный(покупая щупаем и выбираем самый мягкий) - 2 шт.
майонез или сметана - 2 ст. л.
чеснок сухой -1 ч. л... или свежий - 2 зубчика
вода - 150 мл
соль, специи по вкусу.
приступим
картофель почистим, курицу помоем.

застелем противень бумагой для выпечки(это первый мой секретик, наше блюдо не подгорит, и потом не надо будет стоять и драить противень!)картофель порежем на кольца, толщиной 1-1,5 см. бедра выложим вдоль обоих сторон противня, картофель в центр. все посолим, добавим специи(у меня 3 вида перца и зерновая горчица)

поставим противень в разогретую на 180 градусов духовку, на 20 минут, затем убавим температуру до 150 градусов и еще дадим постоять 10 минут, а сами тем временем займемся нашей заливкой... мой второй секретик-ПРИ ЗАПЕКАНИИ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ТВЕРДОГО!. возьмем наши сырочки положим в сковороду, на медленном огне распустим их, разминая вилкой. добавим воду, майонез, чеснок, и дадим пару минут побулькать...

дадим немного остыть нашей заливке, выкладываем ее в корнетик или пакет пищевой, делаем не большую дырку в уголке, и рисуем сетку на нашей лентяйке!

даем еще 30 минут, по прошествии времени, вынимаем лентяйку из духовки и проверяем на готовность, курицу прокалываем и смотрим на выделевшийся сок, он должен быть прозрачным.

наше блюдо готово. выкладываем его в общее блюдо, или порционно и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


ЛЕНТЯЙКА НАШИХ СТРАНОМАМОЧЕК!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЕНТЯЙКА картофельная с мясом (фото рецепт)
  привет, это опять я! сегодня предлагаю вам побаловать своих домочадцев вполне простым, но очень вкусным и эффектным блюдом... наверное все готовят курицу и картофель так, как я покажу, но есть пару секретиков, которыми хочу с вами поделиться!
начнем...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
куриные бедра - 8 шт.(около 1,2 кг)
картофель - 1,5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

OlgaOle4ka
19 февраля 2011 года
+1
Вкусненько! Обычно и в то же время оригинально!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+2
OlgaOle4ka пишет:
Обычно и в то же время оригинально
ага,и времени остается,чтобы накрасится перед приходом гостей...
OlgaOle4ka
19 февраля 2011 года
+1
Точно-точно!
Guza
19 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
OlgaOle4ka пишет:
Обычно и в то же время оригинально
ага,и времени остается,чтобы накрасится перед приходом гостей...

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда только так и готовлю
Denize
19 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Никитушкина мама
19 февраля 2011 года
+1
взяла на заметку)))
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
zmeiyka2008
19 февраля 2011 года
+1
Забрала
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
совсем не жалко!
ello4ka27
19 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
О-о-о-о-о-о Эту Лентяйку я люблю-ю-ю-ю
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
Умница- что тут еще сказать..Твои рецепты- ПОЭЗИЯ
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
ПАСИИИИБО !!!
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
Татьяна-74
19 февраля 2011 года
+1
Пошла готовить!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
потом сюда,на хвастики!
Кэтмама
19 февраля 2011 года
+1
Надо попробовать! Спасибки за рецепт. Только у меня вопрос, а можно вместо бумаги использовать фольгу?
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+4
тут вот в чем дело,майонез дает окисления,при соприкосновении в фольгой...да и подгорать однозначно будет!а так дело конечно хозяйское...но!лучше один раз потратится и вы поймете,как это удобно!(только советую брать вот такую!).средняя стоимость 50-60 руб.бумага с силиконовым покрытием ,при сухой выпечке можно даже 2 раза использовать...я много попробовала,и эта просто супер!!!продается в гипер и супермаркетах,на рынках...
Кэтмама
19 февраля 2011 года
+1
надо поискать, спасибо!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
на здоровье!,я ее и в хвост и в гриву...так удобно,еще заметила,что с ней пироги не подгорают,т.е. они становятся коричневее,но дно не горит!я как подсела на нее,так все!
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
Я тоже её частенько использую..Пироги конечно нет............ А вот мясо ( курицу запечь)...........Иногда даже в целях-ЧИСТАЯ ДУХОВКА .Плита у меня электрическая ( готовит ТТТ исключительно , тка как там и конвекция есть -обдув)............ И все равно использовать такой рука очень удобно
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
Bloom пишет:
А вот мясо ( курицу запечь)...........Иногда даже в целях-ЧИСТАЯ ДУХОВКА
это ты про рукав?да!я тоже оч его люлю накидала овощей,затянула и пеки
а вот бумагу ,как основу для мяса, недавно стала использовать и понравилось,а выпечку и пироги и печенюхи,уже лет 5 на ней делаю.
Кэтмама
19 февраля 2011 года
+1
ой а я колхоз даже про такой рукав и не слышала!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
Кэтмама
19 февраля 2011 года
+1
рукав-это обычный пакет для запекания?
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Кэтмама
19 февраля 2011 года
+1
ну так что? просвятите темную...
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
чего эт темная...улыбаюсь,значит - правильно!эт я не смеюсь над вами...да,как правило пакет для запекания имеет в запайке 3 стороны,а рукав только 2...соответственно отмалываем его по размерам нашего блюда и спец.зажимами закрепляем стороны.
Кэтмама
19 февраля 2011 года
+1
ну значит я таким тоже пользовалась, просто не знала как называется. теперь буду знать и не ударю в грязь лицом.
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Bloom пишет:
А вот мясо ( курицу запечь)...........Иногда даже в целях-ЧИСТАЯ ДУХОВКА
это ты про рукав?да!я тоже оч его люлю накидала овощей,затянула и пеки
а вот бумагу ,как основу для мяса, недавно стала использовать и понравилось,а выпечку и пироги и печенюхи,уже лет 5 на ней делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага про рукав Бумагу ИНОГДА ...... для выпечки и так завернуть что-нибудь.
А вообще фольгу - у меня форма большая ( иногда пироги , пиццу , мясо такую ЛЕНТЯЙКУ как у тебя делаю.)............Если мясное что-то , то в начале готовки часика на пол я прикрываю фольгой, а потом отпрываю и зарумяниваю....... Фольгу использую как крышку - ОЧЕНЬ УДОБНО.
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
Bloom пишет:
Фольгу использую как крышку - ОЧЕНЬ УДОБНО.
я для глубокой формы тоже использую ее как крышку.
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
тортика небыло ,вот и жует мясо...
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
......................
natap5
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
тут вот в чем дело,майонез дает окисления,при соприкосновении в фольгой...да и подгорать однозначно будет!а так дело конечно хозяйское...но!лучше один раз потратится и вы поймете,как это удобно!(только советую брать вот такую!).средняя стоимость 50-60 руб.бумага с силиконовым покрытием ,при сухой выпечке можно даже 2 раза использовать...я много попробовала,и эта просто супер!!!продается в гипер и супермаркетах,на рынках...

↑   Перейти к этому комментарию
Покупаю всегда! Очень удобно и посуду мыть не надо Все к нем делаю и курицу и рыбу и овощи. А за рецепт спасибо!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Афеюшка
19 февраля 2011 года
+1
Девочки! Не забываем скоро весна!
Ирина как всегда слюна на клаве, желудок кричит хочууууу
Молодец! Люблю когда всё просто!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
мои котята приехали вчера из больницы,так что,теперь у дочи стол № 5...и с готовкой повременю...но крокодилятину сегодня постараюсь приготовить!!!
Афеюшка
19 февраля 2011 года
+1
irma008 пишет:
крокодилятину
Кого?
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
крокодила!!!
Никитушкина мама
19 февраля 2011 года
+1
ждём рецепт
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
постараюсь вечером обработать!
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
чего боишься...я пока только акулу ела...ничего,жива...вот теперь крокодил...
Bloom
19 февраля 2011 года
+1
Елочка-мамочка
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
чего боишься...я пока только акулу ела...ничего,жива...вот теперь крокодил...

↑   Перейти к этому комментарию
а где крокодила отловили?
Афеюшка
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Шутишь?
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
неа!буду делать крокодила,сфоткаю и выложу !
Афеюшка
19 февраля 2011 года
+1
Ждуууууу!
Конфффеточка
19 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
на здоровье!
Большая Черепаха
19 февраля 2011 года
+1
Хороша лентяйка. Утащила к себе.
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
рада,что понравилось!
Елочка-мамочка
19 февраля 2011 года
+1
спасибо за ецепт! просто и на вид очень вкусно! будем пробовать!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
на здоровье,пробуй!фотай(если успеешь)и нам на хвастики...
лана61
19 февраля 2011 года
+1
оч аппетитная лентяечка!умничка
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
лана61 пишет:
умничка
я вся в маму
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
ой спасибки))) плавленный сырок - попробую
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
обязательно попробуйте!
Леонова Антонина
20 февраля 2011 года
+1
Анна Костина
19 февраля 2011 года
+1
Ням ням
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Никитушкина мама
19 февраля 2011 года
+1
всё решено. Сегодня это наш ужин)))
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
пряльно!!!
Poluton
19 февраля 2011 года
+1
Ммм... ням-ням!
Юлец
19 февраля 2011 года
+1
Ира ты меня не перестаёшь удивлять своими кулинарными шедеврами! Класс завтра сделаю!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
Юлец пишет:
шедеврами
эх,я просто фоткаю не плохо...
katj
19 февраля 2011 года
+1
я аж кушать захотела как вкусно)
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
а как пахнет...приходите ,угощу...
cvetka52
19 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Вика 83
19 февраля 2011 года
+1
ням-ням, попробуем!
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
пробуйте на здоровье
юдифь
19 февраля 2011 года
+1
Наша любимая картошка и кура,спасибо,теперь это будет ещё и красиво готовиться,забираю. и ещё запоздалое СПАСИБО за лодочки.
irma008 (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
пожалуйсто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам