КИШ с курицей и луком.(фоторецепт)
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон.
мои домочадцы оч любят этот пирог, я хочу с вами поделится... не сомневайтесь, его сможет приготовить любой! и он обязательно получится вкусным.
итак НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука - 2 стакана
Масло растительное-0,5 стакана.
Яйцо куриное-1 шт.
Сметана-2 ст. л.(или кефир, ряженка...- 1/3 стакана)
Сода или разрыхлитель-0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
для начинки
Мясо(у меня грудка куриная) - 300-400 грамм
Лук репчатый - 4 крупные луковицы
Яйца куриные - 4 шт.
сыр твердый- 100 гр.
сырок плавленный(по желанию...)
начнем с приготовления теста, этот рецепт отличается от традиционного, но мне он оч нравится, тесто получается мягкое, рассыпчатое и просто тает во рту. просеиваем муку, обогащая ее кислородом и добавляем разрыхлитель и соль. вливаем растительное масло

растираем масло с мукой в крошку, затем добавляем яйцо и кисломолочный компонент(у меня 5 ст. л. ряженки). вымешиваем тесто и отправляем его в пленке в холодильник.

займемся начинкой, порежем грудку на не очень крупные кусочки и обжарим в сковороде, на сильном огне(и вот тут секрет подсмотренный у моей мамулечки... чтобы куриная грудка была сочной и мягкой, ее надо обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и всего несколько минут!!!)помешивая, в течении 3-4 минут.
лук режем кубиками, обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла и соли, в течении 4-6 минут, чтобы лучок зазолотился, добавьте щепотку сахара, за пару минут до окончания жарки
теперь приготовим заправку. выбирайте самый мягкий плавленный сырок в магазине. выложите сырок на сковороду, и добавьте 2 ст. л. воды, растопите массу на среднем огне, добавьте(по желанию.) сушеный чеснок и перец, перемешайте.

соединим наши компоненты начинки, тщательно вымешаем.

достаем тесто и раскатываем его по размеру формы(у меня форма диаметром 28 см, если ваша форма меньше, то можно разделить тесто пополам.)я раскатала круг на бумаге для выпечки.

выстилаем форму тестом, прижимая плотнее бортики. и прокалываем дно вилкой, чтобы при выпечки тесто не пошло пузырями, можно выложить внутрь на еще один лист бумаги бобовые, они будут играть роль преса.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. достаем нашу основу и закладываем туда начинку. отправляем еще на 25 минут, достаем киш и присыпаем его тертым сыром, и вновь отправляем на 20 минут в духовку.

вынимаем киш из духовки. выкладываем на сервировочную поверхность, подаем как самостоятельное блюдо к горячим напиткам, или с салатами из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


КИШ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАШЕМИ СТРАНОМАМОЧКАМИ.

мои домочадцы оч любят этот пирог, я хочу с вами поделится... не сомневайтесь, его сможет приготовить любой! и он обязательно получится вкусным.
итак НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука - 2 стакана
Масло растительное-0,5 стакана.
Яйцо куриное-1 шт.
Сметана-2 ст. л.(или кефир, ряженка...- 1/3 стакана)
Сода или разрыхлитель-0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
для начинки
Мясо(у меня грудка куриная) - 300-400 грамм
Лук репчатый - 4 крупные луковицы
Яйца куриные - 4 шт.
сыр твердый- 100 гр.
сырок плавленный(по желанию...)
начнем с приготовления теста, этот рецепт отличается от традиционного, но мне он оч нравится, тесто получается мягкое, рассыпчатое и просто тает во рту. просеиваем муку, обогащая ее кислородом и добавляем разрыхлитель и соль. вливаем растительное масло

растираем масло с мукой в крошку, затем добавляем яйцо и кисломолочный компонент(у меня 5 ст. л. ряженки). вымешиваем тесто и отправляем его в пленке в холодильник.

займемся начинкой, порежем грудку на не очень крупные кусочки и обжарим в сковороде, на сильном огне(и вот тут секрет подсмотренный у моей мамулечки... чтобы куриная грудка была сочной и мягкой, ее надо обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и всего несколько минут!!!)помешивая, в течении 3-4 минут.



соединим наши компоненты начинки, тщательно вымешаем.

достаем тесто и раскатываем его по размеру формы(у меня форма диаметром 28 см, если ваша форма меньше, то можно разделить тесто пополам.)я раскатала круг на бумаге для выпечки.

выстилаем форму тестом, прижимая плотнее бортики. и прокалываем дно вилкой, чтобы при выпечки тесто не пошло пузырями, можно выложить внутрь на еще один лист бумаги бобовые, они будут играть роль преса.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. достаем нашу основу и закладываем туда начинку. отправляем еще на 25 минут, достаем киш и присыпаем его тертым сыром, и вновь отправляем на 20 минут в духовку.

вынимаем киш из духовки. выкладываем на сервировочную поверхность, подаем как самостоятельное блюдо к горячим напиткам, или с салатами из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


КИШ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАШЕМИ СТРАНОМАМОЧКАМИ.


+195 |
![]() |
96 комментариев |
Комментарии
а в апреле,я еду погостить к мамочке с папочкой,вот где нафотаю вкуснотищи...
на Ты
мы сегодгня с тобой прямо фееееи
ну назовите их фигурными конусами,и никому не говорите,что должны были быть трубочки...
ко мне можно на Ты
и ваще,надо говорить,что во сне присниля,как таблица Менделееву...
↑ Перейти к этому комментарию
есть еще рецепт рассыпчатого теста на маргарине...
достигнете!!!слово МОЖЕТ тут лишнее!
Обжариваем лук репку порезанный полукольцами трем 2-3 свареных вкрутую яица.Туда же добавляем 3 тертых плавленых сырка либо какой-нибудь мягкий сыр.Все эту красоту солим и перчим по вкусу.
Я этой смесью даже зразы фаршировала,очень вкусно,попробуйте.
Вот наконец-то руки дошли до киша. Штука обалденная
ага уже очередной на подходе!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: