Ассорти с зелеными помидорами

Овощи по этому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными благодаря маринаду с добавление базилика и мускатного ореха.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 1,5 кг,
морковь - 0,5 кг -1 кг,
цветная капуста -1 кг,
брокколи -1 кг,
сладкий перец -1 кг,
чеснок - 5-6 зубчиков,
стебли сельдерея - 100 г,
острый перец - 3 шт.
Для маринада:
на 5л воды:
уксус яблочный - 0,7 л,
соль - 2,5 ст. л.,
сахар - 5 ст. л.,
черный и душистый перец - по 2 г,
мускатный орех -2 г,
базилик, кинза - по 5 веточек,
лавровый лист-4 шт.
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками, перец очистить от семян и нарезать на 4 части, зеленые помидоры проколоть зубочисткой в 2-3 местах.
Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) на 4 мин., затем плотно уложить в банки, добавить по зубчику чеснока и острому перцу.
Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°.
P.S. Увы не указано сколько времени пастеризовать овощи

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше покупала у женщин живущих в сёлах, а теперь цены кусаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: