Пирог с черешней
Всем большой летний привет Наверное здесь есть такие же любители фруктовых пирогов, как я Сейчас благодарное время именно для таких вкусностей. Предлагаю испечь пирог с черешней Сразу скажу, что можно вместо черешни использовать любые фрукты или ягоды. Итак, начнём
Для формы диаметром 26 см нужно:
1 кг черешни( у меня было 400 грамм)
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
цедра и сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок отцедить.
- Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яайца, затем цедру и лимонный сок.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 мин.
Пояснения:
- Слой теста получается довольно-таки тонкий, черешни кажется слишком много, но во время выпечки тесто сильно поднимается и все ягоды получаются "охваченными".
- Мне пришлось увеличить время выпечки на 5 мин., переключив духовку на режим вентиляции, чтобы зарумянился верх.
- Очень хорошо и ненавязчиво "звучит" в этом пироге лимон: придает необходимый аромат и кислинку, которых у самой черешни нет.
- Можно посыпать остывшиой пирог сахарной пудрой, но это лишняя сладость... a так вкус очень гармоничный.
- Пирог просто замечательный - ешь и хочeтся ещё!!
Вот!!! Только что из духовки. Чуток остынет и посыплю немного сахарной пудрой
Приятного аппетита!
- Поделиться
Для формы диаметром 26 см нужно:
1 кг черешни( у меня было 400 грамм)
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
цедра и сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок отцедить.
- Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яайца, затем цедру и лимонный сок.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 мин.
Пояснения:
- Слой теста получается довольно-таки тонкий, черешни кажется слишком много, но во время выпечки тесто сильно поднимается и все ягоды получаются "охваченными".
- Мне пришлось увеличить время выпечки на 5 мин., переключив духовку на режим вентиляции, чтобы зарумянился верх.
- Очень хорошо и ненавязчиво "звучит" в этом пироге лимон: придает необходимый аромат и кислинку, которых у самой черешни нет.
- Можно посыпать остывшиой пирог сахарной пудрой, но это лишняя сладость... a так вкус очень гармоничный.
- Пирог просто замечательный - ешь и хочeтся ещё!!
Вот!!! Только что из духовки. Чуток остынет и посыплю немного сахарной пудрой
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а пирог надо попробовать, у меня вишни много
Это пирог в разрезе Вкусняшка
Хорошая я хозяйка Сахарная пудра закончилась и пирог съели без неё
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: