Сбылась мечта...
Несколько дней назад девчонки хвастались своими замечательными рецептами "кексов" и " мафинов с сыром и ветчиной". Я только комментировала и утаскивала в избранное, всё потому, что у меня не было этих замечательных формочек, в которых пекутся эти шедевры и многие другие.
В один прекрасный день и мне крупно повезло и я купила замечательную форму
Это просто класс!!! Сразу же испекла кексы
На следующий день мафины
А затем расстроилась, что у меня только одна форма.
И спустя несколько дней я решила заказать формочки в инете.
И о чудо!!! Они пришли! давно я так не радовалась. И как всегда рада каким то мелочам, нет бы порадоваться чему то более существенному, аль нет радуюсь как ребёнок новой игрушки.
Вот мои прелести Это они все вместе!
Эта форма полюбилась самым младшим больше всего
И уже испробована
Это единичные формочки
А эту заказала специально для тортика
А это мои палочки выручалочки о них я то же мечтала и теперь они у меня есть!!!
Полюбуйтесь, что мы испекли!
Все формы просто замечательные, кроме двух " рыбки" и " белочки" мне они не очень понравились слишком мелкие и хлипкие. Может для чего то другого они и хороши но для чего пока не знаю.
Спасибо вам девчонки за ваши рецепты!!!
Если бы не вы, сидела бы я и сомневалась в прелестях силиконовых формочек.
У кого ещё нет приобретите не пожалеете!
В один прекрасный день и мне крупно повезло и я купила замечательную форму
- Поделиться

Это просто класс!!! Сразу же испекла кексы
- Поделиться

На следующий день мафины
- Поделиться

А затем расстроилась, что у меня только одна форма.
И спустя несколько дней я решила заказать формочки в инете.
И о чудо!!! Они пришли! давно я так не радовалась. И как всегда рада каким то мелочам, нет бы порадоваться чему то более существенному, аль нет радуюсь как ребёнок новой игрушки.
Вот мои прелести Это они все вместе!
- Поделиться

Эта форма полюбилась самым младшим больше всего
- Поделиться

И уже испробована
- Поделиться

Это единичные формочки
- Поделиться

А эту заказала специально для тортика
- Поделиться

А это мои палочки выручалочки о них я то же мечтала и теперь они у меня есть!!!
- Поделиться

Полюбуйтесь, что мы испекли!
- Поделиться

Все формы просто замечательные, кроме двух " рыбки" и " белочки" мне они не очень понравились слишком мелкие и хлипкие. Может для чего то другого они и хороши но для чего пока не знаю.
Спасибо вам девчонки за ваши рецепты!!!
Если бы не вы, сидела бы я и сомневалась в прелестях силиконовых формочек.
У кого ещё нет приобретите не пожалеете!
+223 |
![]() |
506 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
То же прикольные вещички, особенно для деток!
То же прикольные вещички, особенно для деток!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но это я так. тоже за СМ
↑ Перейти к этому комментарию
После этого долго шерстила в пямяти на предмет желаний содержания кракозябр. Вродь корова там не значилась, а вот лошадь присутствовала(в детстве просто отец держал). Недавно сына предложил завести лошадь дома, обещал стойло в своей комнате сделать(мне полкомнаты хватит).А как пастись выводить с 6-го? Ничего я за ней убирать буду и кормом кормить
После этого долго шерстила в пямяти на предмет желаний содержания кракозябр. Вродь корова там не значилась, а вот лошадь присутствовала(в детстве просто отец держал). Недавно сына предложил завести лошадь дома, обещал стойло в своей комнате сделать(мне полкомнаты хватит).А как пастись выводить с 6-го? Ничего я за ней убирать буду и кормом кормить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То же прикольные вещички, особенно для деток!
↑ Перейти к этому комментарию
Все, уже увидела для чего они. Классные штуки. А ссылкой, где заказывали не поделитесь или я пропустила?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Надеюсь Ирэн на меня не обидится.
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Надеюсь Ирэн на меня не обидится.
↑ Перейти к этому комментарию
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Надеюсь Ирэн на меня не обидится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С сыном в выходные делали вот такие:
100 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
60-70 грмм (1/3 стакана) воды или фруктового или ягодного сиропа для цветных конфеток(можно добавить свекольный, морковный сок, сок шпината)
1-2 плитки шоколада молочного
1,5-2 ст ложки молока или сливок на 100 гр шоколада.
Формочки (у нас были рыбки для льда икея, силикон сердечки для льда, упаковка от шок. конфет).
Растопить сливочное масло на сковороде, добвить муку и порумянить до золотисто-розового оттенка(только не до светло коричневого) Сахар растворить в воде(сиропе) влить в сковороду. Тчательно перемешать. Дать чуть чуть покипеть. Разлить по формам.Остывшие конфетки вынуть из форм. Вот тут силикону нет равных.
У кого нет пока формочек не растраивайтесь, масса разравнивается по кальке как остынет режится кубиками или брусочками, можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале.
Хочу рецептик мафинов, как надкусанный на фото
Рецепт мафинов!
яйца-3 шт.
мука -1 стакан
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом-1 ч. л.
молоко- 3/4 стакана
соль, специи
сыр -100 гр(для тех кто любит сыр, рекомендую натереть 200 гр колбасного!)
колбаса, ветчина или отварное мясо-200 гр.
https://www.stranamam.ru/post/918005/
Пошла до магазина. Даж не знаю что первое будет- творожнве кексики ли маффины, форма порционная только одна. Думаю скоро и у нас в соседнем магазине закончится творог, при нашей та с сыной любви в данному продукту.
Рецепт мафинов!
яйца-3 шт.
мука -1 стакан
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом-1 ч. л.
молоко- 3/4 стакана
соль, специи
сыр -100 гр(для тех кто любит сыр, рекомендую натереть 200 гр колбасного!)
колбаса, ветчина или отварное мясо-200 гр.
https://www.stranamam.ru/post/918005/
↑ Перейти к этому комментарию
С сыном в выходные делали вот такие:
100 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
60-70 грмм (1/3 стакана) воды или фруктового или ягодного сиропа для цветных конфеток(можно добавить свекольный, морковный сок, сок шпината)
1-2 плитки шоколада молочного
1,5-2 ст ложки молока или сливок на 100 гр шоколада.
Формочки (у нас были рыбки для льда икея, силикон сердечки для льда, упаковка от шок. конфет).
Растопить сливочное масло на сковороде, добвить муку и порумянить до золотисто-розового оттенка(только не до светло коричневого) Сахар растворить в воде(сиропе) влить в сковороду. Тчательно перемешать. Дать чуть чуть покипеть. Разлить по формам.Остывшие конфетки вынуть из форм. Вот тут силикону нет равных.
У кого нет пока формочек не растраивайтесь, масса разравнивается по кальке как остынет режится кубиками или брусочками, можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале.
Хочу рецептик мафинов, как надкусанный на фото
↑ Перейти к этому комментарию
С сыном в выходные делали вот такие:
100 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
60-70 грмм (1/3 стакана) воды или фруктового или ягодного сиропа для цветных конфеток(можно добавить свекольный, морковный сок, сок шпината)
1-2 плитки шоколада молочного
1,5-2 ст ложки молока или сливок на 100 гр шоколада.
Формочки (у нас были рыбки для льда икея, силикон сердечки для льда, упаковка от шок. конфет).
Растопить сливочное масло на сковороде, добвить муку и порумянить до золотисто-розового оттенка(только не до светло коричневого) Сахар растворить в воде(сиропе) влить в сковороду. Тчательно перемешать. Дать чуть чуть покипеть. Разлить по формам.Остывшие конфетки вынуть из форм. Вот тут силикону нет равных.
У кого нет пока формочек не растраивайтесь, масса разравнивается по кальке как остынет режится кубиками или брусочками, можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале.
Хочу рецептик мафинов, как надкусанный на фото
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это те самые, по тому рецепту, что выше?
А ещё мы "коровку" делаем. Рецепт примерно тот же только муки до 1 ст. уменьшаю и иногда пару ложек крахмала добавляю, да вместо воды 1 банка концентрированного молока. А так тож самое. Ну если только уваривать подольше.
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Надеюсь Ирэн на меня не обидится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И поскорей за дело
↑ Перейти к этому комментарию
Даже некогда заняться такими важными вещами. Например
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А нас все замучили когда вы подстрижёте? А нам совсем и не мешает и ему нравится его причёска!
↑ Перейти к этому комментарию
а знайте мне вспомнилась моя соседка очень красивая женщина у нее было 4 сына так она настолько хотела дочку что одевала младшего сына как девочка и он был настолько красив что никто не мог дагадатся но конечно это длилось пару лет а теперь они большие мужчины у них уже свои дети я знаю историю по фотам я дружу с дочкой того самого кого мама одевала как девочка я как увидела фото удивилась спрашиваю так у тебя и тетя есть а она и отвечает это мой папа в детстве
а знайте мне вспомнилась моя соседка очень красивая женщина у нее было 4 сына так она настолько хотела дочку что одевала младшего сына как девочка и он был настолько красив что никто не мог дагадатся но конечно это длилось пару лет а теперь они большие мужчины у них уже свои дети я знаю историю по фотам я дружу с дочкой того самого кого мама одевала как девочка я как увидела фото удивилась спрашиваю так у тебя и тетя есть а она и отвечает это мой папа в детстве
↑ Перейти к этому комментарию
а знайте мне вспомнилась моя соседка очень красивая женщина у нее было 4 сына так она настолько хотела дочку что одевала младшего сына как девочка и он был настолько красив что никто не мог дагадатся но конечно это длилось пару лет а теперь они большие мужчины у них уже свои дети я знаю историю по фотам я дружу с дочкой того самого кого мама одевала как девочка я как увидела фото удивилась спрашиваю так у тебя и тетя есть а она и отвечает это мой папа в детстве
↑ Перейти к этому комментарию
последняя фотка вообще балдежная
Это специально для поднятия настроения в честь праздника!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС ДЕВЧОНКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это специально для поднятия настроения в честь праздника!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС ДЕВЧОНКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Это специально для поднятия настроения в честь праздника!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС ДЕВЧОНКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девчат, подскажите как правильно ухаживать за такими формами? моя потемнела и выглядит ужасно
Девчат, подскажите как правильно ухаживать за такими формами? моя потемнела и выглядит ужасно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: