Самый простой вариант, недавно делала, понравился, для разнообразия: редиска, яйца вареные, огурец, укроп, все порезать, заправить майонез, сметана, это как нравится
Самый простой вариант, недавно делала, понравился, для разнообразия: редиска, яйца вареные, огурец, укроп, все порезать, заправить майонез, сметана, это как нравится
Швейцарский или голландский сыр - 200 г
Редиска - 2 пучка
Сельдерей варёный - 200 г
Сливочный майонез - 150 г
Соль, сахар, уксус 6% - по вкусу
Сыр нарезать кубиками, сельдерей нашинковать соломкой, редис - небольшими ломтиками.
Всё перемешать, заправить сливочным майонезом, добавить соль, сахар, сок лимона или 6% уксус.
Сливочный майонез
На 250 г:
Сливки - 1\8 литра
Желток - 1 шт.
Мука - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахарная пудра, соль, сок лимона, перец - по вкусу
В кастрюлю положить муку, постепенно добавить сливки, хорошо помешивать, чтобы не было комков.
Посолить, добавить перец, масло сливочное, желток и поставить на водяную баню.
Перемешивать до тех пор, пока майонез не начнёт загустевать. Проварить около 2 минут.
В охлаждённый майонез добавить сок лимона, растительное масло, сахар, перец.
Салат "Садовый"
Картофель отварной - 200 г
Сладкий перец - 200 г
Корень сельдерея отваренного - 100 г
Огурцы - 150 г
Редис - 150 г
Для салатной заправки:
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона или уксус 6% - 1 ч.л.
Майонез - 150 г
Соль, красный перец - по вкусу
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И вот ещё рецепты:
Сырный салат с редисом
Швейцарский или голландский сыр - 200 г
Редиска - 2 пучка
Сельдерей варёный - 200 г
Сливочный майонез - 150 г
Соль, сахар, уксус 6% - по вкусу
Сыр нарезать кубиками, сельдерей нашинковать соломкой, редис - небольшими ломтиками.
Всё перемешать, заправить сливочным майонезом, добавить соль, сахар, сок лимона или 6% уксус.
Сливочный майонез
На 250 г:
Сливки - 1\8 литра
Желток - 1 шт.
Мука - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахарная пудра, соль, сок лимона, перец - по вкусу
В кастрюлю положить муку, постепенно добавить сливки, хорошо помешивать, чтобы не было комков.
Посолить, добавить перец, масло сливочное, желток и поставить на водяную баню.
Перемешивать до тех пор, пока майонез не начнёт загустевать. Проварить около 2 минут.
В охлаждённый майонез добавить сок лимона, растительное масло, сахар, перец.
Салат "Садовый"
Картофель отварной - 200 г
Сладкий перец - 200 г
Корень сельдерея отваренного - 100 г
Огурцы - 150 г
Редис - 150 г
Для салатной заправки:
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона или уксус 6% - 1 ч.л.
Майонез - 150 г
Соль, красный перец - по вкусу
Картофель, сельдерей нарезать кубиками.
Огурцы, перец и редис - тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать.
Заправить салат салатной заправкой, осторожно перемешать.
Подать на блюде, украшенном листьями салата.
Мы делаем с творогом.
Редиска, творог, зелень, посолить. Заправить сметаной. Очень освежающе.
Огурец тоже хорошо вписывается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: