Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У нас на ужин Беляши.

У нас на ужин Беляши. Вот, примерно за час-полтора сделался ужин.
Откуда рецепт вспомнить просто невозможно - рецептов у каждой из нас десятки. Помнить где он взять просто не реально.

Беляши сочные, горячие, ароматные.
Рецепт:

Понадобится:
Примерно 2-2,5 стакана муки
1 яйцо
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 ст. ложка. Если пирожки будут сладкие - то ложки 2-3.
Подсолнечное масло 5-6 ст. ложек.
Молоко - примерно стакан.
Дрожжи - 0,5 брикетика, или примерно грамм 10 сухих.

В тепленьком молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара. Добавить муки столько, чтобы получилось по густоте как жидкая сметана. Всё размешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда поднимется до пышной шапочки, перемешать, добавить яйцо, масло, соль. Перемешать.
Главное: муку добавлять постепенно, вымешивать. Муки достаточно, когда тесто станет как густая сметана. Немного липнет к рукам. Чем оно мягче, тем нежнее будут пирожочки. Вымесить.
Присыпать мукой мисочку или тарелочку, положить тесто, накрыть салфеткой.

Фарш: мясо на мясорубке, лук тоже, можно морковочки, зелени, посолить, поперчить, любимую приправку добавить и 1 яйцо. И водички немного- чтобы посочнее были. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба.. Это вроде как для сочности.
Тем временем тесто подошло хорошо, обмяла, выместила (мукой не забивать!), разделила на не большие кусочки (размером с яйцо примерно), скатала из них шарики, затем руками или скалкой разровняла лепешки.
На середину лепешки положить фарш, поднять его края и защипнуть их по кругу, оставляя отверстие не очень большое. Защипывать покрепче, чтобы не разошлись при жарке.

На сковороде разогреть раст. масло, или смесь масел (жиров) примерно столько, чтобы оно доходило до середины беляша! Беляш кладем дырочкой вниз. Поджарился-перевернули. Можно залить в дырочку немного масла для сочности.

Вот и всё. Написать стролько - долго, а делается быстро!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У нас на ужин Беляши.
  Вот, примерно за час-полтора сделался ужин.
Откуда рецепт вспомнить просто невозможно - рецептов у каждой из нас десятки. Помнить где он взять просто не реально.
Беляши сочные, горячие, ароматные.
Рецепт:
Понадобится:
Примерно 2-2,5 стакана муки
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

РептиллиЯ
12 февраля 2011 года
0
ааааааа прям слюни на клаву покапали хотя мне жареное нельзя и в холодильнике и торт и салат и всего полно у дочки ДР сегодня вчерашнее праздновали но так захотелось сильно их какие они вкусненько выглядившие
timurliana
12 февраля 2011 года
0
Итак кушать хоца. Пойду рыбного супа поем
Неллия
13 февраля 2011 года
0
Такие аппетитные)) Наташа, может вспомнишь рецепт?
Nata_2402 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Нелли, я рецепт конечно помню. Вчера по нему делала беляши, сегодня - пирожки с картошечкой. Просто не помню откуда скопировала его. Может на СМ, может на другом форуме. Он оказался (на мой вкус) очень удачным. Просто - не обижайтесь, если за кем-нибудь повторюсь.
РЕцепт пишу вверху! Попробуйте обязательно, если нравятся пирожки жаренные и типа того.
ириска32
13 февраля 2011 года
0
Nata_2402 пишет:
РЕцепт пишу вверху!
что-то я не вижу где... Тоже хочу рецепт "удачного" теста
Неллия
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Nata_2402
Нелли, я рецепт конечно помню. Вчера по нему делала беляши, сегодня - пирожки с картошечкой. Просто не помню откуда скопировала его. Может на СМ, может на другом форуме. Он оказался (на мой вкус) очень удачным. Просто - не обижайтесь, если за кем-нибудь повторюсь.
РЕцепт пишу вверху! Попробуйте обязательно, если нравятся пирожки жаренные и типа того.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую))
ириска32
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Nata_2402
Нелли, я рецепт конечно помню. Вчера по нему делала беляши, сегодня - пирожки с картошечкой. Просто не помню откуда скопировала его. Может на СМ, может на другом форуме. Он оказался (на мой вкус) очень удачным. Просто - не обижайтесь, если за кем-нибудь повторюсь.
РЕцепт пишу вверху! Попробуйте обязательно, если нравятся пирожки жаренные и типа того.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик
Люся Павловна я
13 февраля 2011 года
0
Nata_2402 пишет:
А что сегодня приготовили вы?
А что Вы сегодня готовили - 11!
Nata_2402 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Ясно, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам