У нас на ужин Беляши.

Откуда рецепт вспомнить просто невозможно - рецептов у каждой из нас десятки. Помнить где он взять просто не реально.
Беляши сочные, горячие, ароматные.
Рецепт:
Понадобится:
Примерно 2-2,5 стакана муки
1 яйцо
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 ст. ложка. Если пирожки будут сладкие - то ложки 2-3.
Подсолнечное масло 5-6 ст. ложек.
Молоко - примерно стакан.
Дрожжи - 0,5 брикетика, или примерно грамм 10 сухих.
В тепленьком молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара. Добавить муки столько, чтобы получилось по густоте как жидкая сметана. Всё размешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда поднимется до пышной шапочки, перемешать, добавить яйцо, масло, соль. Перемешать.
Главное: муку добавлять постепенно, вымешивать. Муки достаточно, когда тесто станет как густая сметана. Немного липнет к рукам. Чем оно мягче, тем нежнее будут пирожочки. Вымесить.
Присыпать мукой мисочку или тарелочку, положить тесто, накрыть салфеткой.
Фарш: мясо на мясорубке, лук тоже, можно морковочки, зелени, посолить, поперчить, любимую приправку добавить и 1 яйцо. И водички немного- чтобы посочнее были. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба.. Это вроде как для сочности.
Тем временем тесто подошло хорошо, обмяла, выместила (мукой не забивать!), разделила на не большие кусочки (размером с яйцо примерно), скатала из них шарики, затем руками или скалкой разровняла лепешки.
На середину лепешки положить фарш, поднять его края и защипнуть их по кругу, оставляя отверстие не очень большое. Защипывать покрепче, чтобы не разошлись при жарке.
На сковороде разогреть раст. масло, или смесь масел (жиров) примерно столько, чтобы оно доходило до середины беляша! Беляш кладем дырочкой вниз. Поджарился-перевернули. Можно залить в дырочку немного масла для сочности.
Вот и всё. Написать стролько - долго, а делается быстро!
Комментарии
РЕцепт пишу вверху! Попробуйте обязательно, если нравятся пирожки жаренные и типа того.
РЕцепт пишу вверху! Попробуйте обязательно, если нравятся пирожки жаренные и типа того.
↑ Перейти к этому комментарию
РЕцепт пишу вверху! Попробуйте обязательно, если нравятся пирожки жаренные и типа того.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: