Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт солёных огурцов. Солёных, а не квашеных и не маринованных.

Здесь, на сайте, был рецепт солёных огурцов. Хозяйка заливала огурцы несколько раз или горячей водой или рассолом( заливала-стояли 30-60мин-сливала-опять заливала...) и закатывала крышками металлическими. Я делала, в прошлом году, по этому рецепту, очень вкусные получились, а теперь не могу найти
. Может кто знает такой рецепт, поделитесь, ну очень уж огурчики хороши были.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт солёных огурцов. Солёных, а не квашеных и не маринованных.
Здесь, на сайте, был рецепт солёных огурцов. Хозяйка заливала огурцы несколько раз или горячей водой или рассолом( заливала-стояли 30-60мин-сливала-опять заливала...) и закатывала крышками металлическими. Я делала, в прошлом году, по этому рецепту, очень вкусные получились, а теперь не могу найти . Может кто знает такой рецепт, поделитесь, ну очень уж огурчики хороши были. Читать полностью
 

Комментарии

mariakorol
2 июля 2015 года
+1
Я могу поделиться рецептом, только не таким. Мама моя так всегда делает и теперь я для своей семьи так делаю. Я беру огурцы засовываю в банку. Кидаю в банку листики смородины, хрен (если есть), укроп, чеснока несколько долек. Развожу рассол: на 1 литр холодной воды - 1 столовая ложка соли и все. Растворяю соль в воде, заливаю огурцы и ставлю их на 3 дня на столе на кухне, в глубокой тарелке, т.к. рассол побежит. За это время огурцы дадут пенку, ее снять. При этом в маленькой баночке оставляю немного рассола, чтоб добавить потом. На 3 день выливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения. Этим рассолом заливаю огурцы в банках. Все и готово. Возьни не так много.
Семья мужа раньше делала только с уксусом огурцы, а как я пришла так только такие и делаем теперь.
Мелания Кравцова
2 июля 2015 года
0
И я так делаю очень вкусные огурцы и не кваша
mariakorol
2 июля 2015 года
0
Хрустящие и отличные огурчики получаются. Значит мы не одни такие.
VVarwara
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий mariakorol
Я могу поделиться рецептом, только не таким. Мама моя так всегда делает и теперь я для своей семьи так делаю. Я беру огурцы засовываю в банку. Кидаю в банку листики смородины, хрен (если есть), укроп, чеснока несколько долек. Развожу рассол: на 1 литр холодной воды - 1 столовая ложка соли и все. Растворяю соль в воде, заливаю огурцы и ставлю их на 3 дня на столе на кухне, в глубокой тарелке, т.к. рассол побежит. За это время огурцы дадут пенку, ее снять. При этом в маленькой баночке оставляю немного рассола, чтоб добавить потом. На 3 день выливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения. Этим рассолом заливаю огурцы в банках. Все и готово. Возьни не так много.
Семья мужа раньше делала только с уксусом огурцы, а как я пришла так только такие и делаем теперь.

↑   Перейти к этому комментарию
Это тоже квашенные огурцы. Просто малосольные. Мы тоже такие делаем. Автор вообще про какой-то другой рецепт говорит. Я даже не пробовала такие никогда.
Кстати, методом научного тыка пришла к оптимизации процесса. Огурцы со специями я заквашиваю в эмалированном (пластмассовом пищевом) ведре или большой кастрюле. Сверху тарелку и гнет. За 3 дня они заквашиваются и я их перекладываю с их же специями в банки. Они и укладываются лучше и в банке меньше рассола, больше огурцов. 3-х литровыми мы не закатываем, не съедаем совсем))) Дальше тот же процесс - кипятим, заливаем и т.д.))
mariakorol
2 июля 2015 года
0
мы тоже в 3-х литровые не делаем, 2-х полюбили)). Надо попробовать как вы, после перекладывать. Спасибо за подсказку
VVarwara
2 июля 2015 года
0
Они немного мягче уже делаются и легче укладываются))) А то мы закрываем банки 1 литр-0,9 литра. И в них много свежих не натолкаешь. Больше рассола. А так - просто супер))
mariakorol
2 июля 2015 года
0
ой, в литровую 3 огурца совсем влезет, а таким образом 6 получится запихнуть
VVarwara
2 июля 2015 года
0
Вот))) Только мы мелкие совсем закрываем. Литровых банок штук 10 всего делаем, только на праздники. Не знаю почему, не идут и все тут. На салат, да. А поесть.... хотя когда гости приходят - точат на ура. Они очень хрустящие получаются. Рассольник редко варим)) Сейчас свежие огурцы круглый год, у нас в области теплицы построили. Дороговато, но зимой можно разориться. Не каждый же день покупаем. Что-то в салат, пару в пакет со специями и через 15 минут малосольные огурчики. Может поэтому))) Раньше, конечно, помидоры, огурцы - просто стеллажами)))
mariakorol
2 июля 2015 года
0
Это точно, разговорились мы тут с вами про огурчики, так у меня слюни потекли прям
Я из N-ска
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий mariakorol
Я могу поделиться рецептом, только не таким. Мама моя так всегда делает и теперь я для своей семьи так делаю. Я беру огурцы засовываю в банку. Кидаю в банку листики смородины, хрен (если есть), укроп, чеснока несколько долек. Развожу рассол: на 1 литр холодной воды - 1 столовая ложка соли и все. Растворяю соль в воде, заливаю огурцы и ставлю их на 3 дня на столе на кухне, в глубокой тарелке, т.к. рассол побежит. За это время огурцы дадут пенку, ее снять. При этом в маленькой баночке оставляю немного рассола, чтоб добавить потом. На 3 день выливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения. Этим рассолом заливаю огурцы в банках. Все и готово. Возьни не так много.
Семья мужа раньше делала только с уксусом огурцы, а как я пришла так только такие и делаем теперь.

↑   Перейти к этому комментарию
Заливаете кипящим рассолом и закатываете? И хранить можно не в холоде?
mariakorol
2 июля 2015 года
+1
Да заливаю кипятком и завинчиваю, раньше закатывали. Хранить можно где угодно, у нас в гараже хранятся. Пусть вас только не пугает мутный цвет рассола. Ничего не взрывается. Хрустящих вам огурчиков.
Я из N-ска
2 июля 2015 года
0
Спасибо! Мне для рассольника такие нужны ))
mariakorol
2 июля 2015 года
+1
Для рассольника супер!
Я из N-ска
2 июля 2015 года
0
Я из N-ска
2 июля 2015 года
0
Я делаю с двойной заливкой. Не знаю, тот или не тот рецепт

На 3-х литровую банку: 1 средняя головка чеснока, 5 ст.л.сахара, 1,5ст.л соли, 1,5 ст.л уксуса (70%), 6 шт гвоздики, 6 шт перца-горошка.

На дно банки кладется чищенный чеснок,затем помидоры или огурцы или все вместе
Залить кипятком. Дать постоять минут 10. Воду слить добавить соль сахар и прокипятить минуты три
Залить овощи кипящим рассолом, добавить гвоздику, горошек,уксус
Закатать крышками.
цвето (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Вот как-то так)). Не найду тот, попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Mamchik2009
2 июля 2015 года
0
Мой рецепт такой: в 3-л банку закладываю на дно все специи, что есть под рукой:горошек перец, чеснок дольки, листья петрушки ( если есть), луковицу , корень хрена чуть-чуть,лаврушку 2-3листка, если есть (лист смородины, вишни) и небольшой кусочек острого красного перца, затем укладываю огурцы стоя, так больше входят, если осталось место, а огурцы закончились кладу помидоры, морковь мелкую, все это заливаю кипятком из чайника и оставляю на 10-15 минут, затем сливаю воду в кастрюлю добавляю 3 столовые ложки соли без горки, 1ложку сахара довожу до кипения и заливаю обратно в банку, стоит 10-15 минут, выливаю опять в кастрюлю и довожу до кипения , добавляю 1 чайную ложку эссенции 9% заливаю в банку если воды мало добавляю кипятка из чайника, чтобы огурцы были закрыты и закручиваю банку, переворачиваю до остывания, можно не укутывать банки, хранятся дома в темной комнате на стеллаже . Попробуйте , я так делаю уже лет 40, всем нравятся. Если любите базилик, то тоже можно добавить веточки
цвето (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт. Только те были без уксуса совсем. На вкус они только солёные , не квашеные и не маринованные. Первый раз делала такие, ну очень вкусные были.
я самая хорошая
2 июля 2015 года
0
Это не тор рецепт, где соль на яйцо добавляют, чтобы всплыло на 5 копеек?
такой рецепт нашла там.
https://www.google.com/url?q=https://www.stranamam.ru/post/8038061/&sa=U&ved=0CBkQFjAHahUKEwi98qKxx7zGAhXGiw0KHZW4C14&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGGIZ_8eWQmbQdqI2rIp20r-VtmMg
соленые огурцы напишите в поисковик в стране мам много ответов, может увидите тот рецепт.
Я из N-ска
2 июля 2015 года
0
У меня сохранен рецепт без уксуса, но я не делала, поэтому не могу отвечать за результат:

Банки мою и стерилизую в духовке, минут 20, в банку как всегда, укропчик, лист хрена, чесночок, перец горошком, лист смородины и лист вишни, огурчики,
дальше рассол: на 1,5 л воды- 3 ст л сахара и 3 ст л соли, кипячу, заливаю банки, пока все заливаю, потом сразу начинаю сливать, кипячу и еще раз заливаю и сливаю, довожу до кипения и добавляю 1 ч.л лимонной кислоты с небольшой горочкой, заливаю банки ,закручиваю и переворачиваю.
цвето (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Нашла!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/4352/ очень вкусные
Mamchik2009
3 июля 2015 года
0
Без уксуса, вздуется крышка и банка взорвется, уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком, а сахар можно и не класть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам