Ищу рецепт солёных огурцов. Солёных, а не квашеных и не маринованных.
Здесь, на сайте, был рецепт солёных огурцов. Хозяйка заливала огурцы несколько раз или горячей водой или рассолом( заливала-стояли 30-60мин-сливала-опять заливала...) и закатывала крышками металлическими. Я делала, в прошлом году, по этому рецепту, очень вкусные получились, а теперь не могу найти
. Может кто знает такой рецепт, поделитесь, ну очень уж огурчики хороши были.

Комментарии
Семья мужа раньше делала только с уксусом огурцы, а как я пришла так только такие и делаем теперь.
Семья мужа раньше делала только с уксусом огурцы, а как я пришла так только такие и делаем теперь.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, методом научного тыка пришла к оптимизации процесса. Огурцы со специями я заквашиваю в эмалированном (пластмассовом пищевом) ведре или большой кастрюле. Сверху тарелку и гнет. За 3 дня они заквашиваются и я их перекладываю с их же специями в банки. Они и укладываются лучше и в банке меньше рассола, больше огурцов. 3-х литровыми мы не закатываем, не съедаем совсем))) Дальше тот же процесс - кипятим, заливаем и т.д.))
Семья мужа раньше делала только с уксусом огурцы, а как я пришла так только такие и делаем теперь.
↑ Перейти к этому комментарию
На 3-х литровую банку: 1 средняя головка чеснока, 5 ст.л.сахара, 1,5ст.л соли, 1,5 ст.л уксуса (70%), 6 шт гвоздики, 6 шт перца-горошка.
На дно банки кладется чищенный чеснок,затем помидоры или огурцы или все вместе
Залить кипятком. Дать постоять минут 10. Воду слить добавить соль сахар и прокипятить минуты три
Залить овощи кипящим рассолом, добавить гвоздику, горошек,уксус
Закатать крышками.
такой рецепт нашла там.
https://www.google.com/url?q=https://www.stranamam.ru/post/8038061/&sa=U&ved=0CBkQFjAHahUKEwi98qKxx7zGAhXGiw0KHZW4C14&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGGIZ_8eWQmbQdqI2rIp20r-VtmMg
соленые огурцы напишите в поисковик в стране мам много ответов, может увидите тот рецепт.
Банки мою и стерилизую в духовке, минут 20, в банку как всегда, укропчик, лист хрена, чесночок, перец горошком, лист смородины и лист вишни, огурчики,
дальше рассол: на 1,5 л воды- 3 ст л сахара и 3 ст л соли, кипячу, заливаю банки, пока все заливаю, потом сразу начинаю сливать, кипячу и еще раз заливаю и сливаю, довожу до кипения и добавляю 1 ч.л лимонной кислоты с небольшой горочкой, заливаю банки ,закручиваю и переворачиваю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: