Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крыжовник на зиму.

Крыжовник на зиму. Здравствуйте, хозяюшки!
Хочу спросить совета. Можно ли на зиму перетереть крыжовник с сахаром и сохранять так всю зиму без варки?

Мы так делаем малину и смородину. Перетираю с сахаром деревянной ложкой, раскладываю по чистым и сухим баночкам недокладывая 1 см до горлышка. Этот сантиметр я досыпаю сахаром. И так у меня хранится ягода всю зиму без горячей обработки )))
Сегодня на привозе мне сказали, что так можно в блендере перемешать смородину и тоже будет стоять, но все же есть сомнения.
Поделитесь своими проверенными рецептами - буду очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крыжовник на зиму.
  Здравствуйте, хозяюшки!
Хочу спросить совета. Можно ли на зиму перетереть крыжовник с сахаром и сохранять так всю зиму без варки?
Мы так делаем малину и смородину. Перетираю с сахаром деревянной ложкой, раскладываю по чистым и сухим баночкам недокладывая 1 см до горлышка. Этот сантиметр я досыпаю сахаром. И так у меня хранится ягода всю зиму без горячей обработки ))) Читать полностью
 

Комментарии

Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
+3
Нашла рецепт протертого крыжовника - делюсь )))
Пюре из крыжовника
Крыжовник, собранный в стадии съемной зрелости, когда в нем самое высокое содержание кислот, Сахаров и витаминов, вымыть в проточной воде и, непрерывно мешая, распарить в небольшом количестве воды. Протереть через сито. На каждый килограмм полученного пюре положить по 0,5-1 кг сахара или меда, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости наполнить доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого.
Пюре из крыжовника используется для приготовления пирогов, тортов, киселей и других сладких блюд. Можно сервировать его и как самостоятельный десерт.
Happy woman
2 июля 2015 года
+1
Надо попробовать, думаю, получится что-то типа желе.
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
я вот еще нагуглила рецептики. и там вроде пишут, что можно просто с сахаром перетереть. но хочется услышать в живую, что кто-то так уже делал и оно таки стоит!
Happy woman
2 июля 2015 года
+1
Я крыжовник никогда не готовила, ничего не могу сказать, мама когда-то варила вперемешку с яблоками, давно, когда мы маленькими были.
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Не хочется варить, хочу побольше витаминов сохранить.
prh48
2 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
я вот еще нагуглила рецептики. и там вроде пишут, что можно просто с сахаром перетереть. но хочется услышать в живую, что кто-то так уже делал и оно таки стоит!

↑   Перейти к этому комментарию
Кума моя перетёрла с сахаром и апельсином 1:2, а как будет стоять - не знаю.
А просто разрезала пополам, сахара 1:1 по объему( взвешивать нечем) и проварила .Зимой посмотрим...
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Сколько варила?
я обычно пятиминутку варю )))) Но все же хотелось бы побольше витаминов сохранить
prh48
2 июля 2015 года
+1
я не засекала
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
Ниже девочка пишет, что можно и не варить ))) Хочу попробовать пару баночек так сделать - на следующий год буду опытная
eliva
2 июля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
я вот еще нагуглила рецептики. и там вроде пишут, что можно просто с сахаром перетереть. но хочется услышать в живую, что кто-то так уже делал и оно таки стоит!

↑   Перейти к этому комментарию
крыжовник -ягода не сладкая,протереть то можно,но сахара надо больше
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Спасибо, девочки ниже тоже пишут что надо больше сахара и лимон!
eliva
2 июля 2015 года
+1
лучше апельсин)))
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
+1
благодарю )))
snow tree
3 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
я вот еще нагуглила рецептики. и там вроде пишут, что можно просто с сахаром перетереть. но хочется услышать в живую, что кто-то так уже делал и оно таки стоит!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы всю жизнь делали с сахаром и либо с лимоном, либо с апельсином, банки хранить в холодильнике. Отлично стоит.
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Спасибо большое )))) Сделала пару на пробу
anna_kiryanova
2 июля 2015 года
+2
Я перекручиваю как малину так смородину на мясорубке и смешиваю с сахаром, и храню в холодильнике всю зиму.
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
А сахару 1 к 1 кладете?
anna_kiryanova
2 июля 2015 года
+1
с малиной да 1к 1, а смородине немного еще сверх подсыпаю
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
А к крыжовнику?
anna_kiryanova
2 июля 2015 года
+1
про крыжовник не могу сказать, никогда не заготавливаю его
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Спасибо )))
axcelrose
2 июля 2015 года
+1
для аромата можно добавить апельсин либо лимон, перекрученные на мясорубке (точно так же как и крыжовник), а вообщ-то я слышала, что крыжовник можно замораживать и зимой он такой вкуснющий!
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Спасибо. но у меня нет возможности заморозить. Потому и хочу с сахаром перетереть.
axcelrose
2 июля 2015 года
+1
я перетирала с апельсином, но хранила в холодильнике да и быстро оно как-то съедалось
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Апельсин для аромата или он еще какую-то функцию выполняет?
axcelrose
3 июля 2015 года
+1
ну, конечно и для аромата, и для вкуса, но если вспомнить, что он кисленький, можно предположить, что содержит какую-нить кислоту, которая как консервант...
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
спасибо. так и сделаю )))
Ннатали_D
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий axcelrose
для аромата можно добавить апельсин либо лимон, перекрученные на мясорубке (точно так же как и крыжовник), а вообщ-то я слышала, что крыжовник можно замораживать и зимой он такой вкуснющий!

↑   Перейти к этому комментарию
а я по телеку слышала, что черешню и крыжовник замораживать нельзя. в них при заморозке выделяются какие то нехорошие вещества.
Ирэна
2 июля 2015 года
0
странно! ни разу не слышала ничего подобного! морожу и то и другое много лет!
Ннатали_D
2 июля 2015 года
0
я как говорится, за что купила - за то и продаю. я не морожу ни черешню, ни крыжовник. для них места нет в морозилке
Ирэна
2 июля 2015 года
0
Ннатали_D
2 июля 2015 года
0
axcelrose
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
а я по телеку слышала, что черешню и крыжовник замораживать нельзя. в них при заморозке выделяются какие то нехорошие вещества.

↑   Перейти к этому комментарию
насчет вредных веществ не скажу, но было вкусно
Ннатали_D
3 июля 2015 года
0
я ж не спорю... я не морожу, у меня на такую ягоду места не хватает в морозилке.
Даша Мельникова
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий axcelrose
для аромата можно добавить апельсин либо лимон, перекрученные на мясорубке (точно так же как и крыжовник), а вообщ-то я слышала, что крыжовник можно замораживать и зимой он такой вкуснющий!

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты! а я об этом не подумала, спасибо! Заморожу
твоя А
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий axcelrose
для аромата можно добавить апельсин либо лимон, перекрученные на мясорубке (точно так же как и крыжовник), а вообщ-то я слышала, что крыжовник можно замораживать и зимой он такой вкуснющий!

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю на зиму
777kotenok777 87
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий axcelrose
для аромата можно добавить апельсин либо лимон, перекрученные на мясорубке (точно так же как и крыжовник), а вообщ-то я слышала, что крыжовник можно замораживать и зимой он такой вкуснющий!

↑   Перейти к этому комментарию
да мы каждый год замораживаем, зимой компот дочке варим, такой вкусный.
analima
2 июля 2015 года
+1
а Вы малину так в холодильнике храните?
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Да, у нас АГВ и квартира очень теплая - храню в холодильнике в самом низу. Но на старой квартире хранила на кухне, у нас там было прохладно ))) но тогда надо на 1 кг ягод - 1,5 кг сахара.
AlisaM
2 июля 2015 года
+1
А где и при какой температуре храните перетертую ягоду?
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
Чуть выше написала
Ирэна
2 июля 2015 года
+1
я сегодня только закрутила крыжовник с апельсином! безумно вкусно, но я проварила и закрутила!
ivankash
2 июля 2015 года
0
напишите рецептик, пожалуйста. а то крыжовник уже немного и поспеет, нужно как-то до зимы сохранить.
Ирэна
2 июля 2015 года
+2
на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1 кг сахара! все смолоть, только косточки из апельсина вытащить. девочки писали, что можно и не варить, но тогда в холодильник! но я закипятила и по банкам!
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
А сколько минут кипятили?
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
буквально довела до кипения и стала по горячим банкам разливать!
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Спасибо. я переполовинила на пробу - поставила в холодильник пару баночек. а остальное закипятила
Надеюсь все будет стоять
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
закрученное точно будет стоять! да и в холодильнике тоже, я думаю! просто у меня в холодильнике вечно места не хватает, поэтому я стараюсь все под закрутку!
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
у меня в холодильнике вечно места не хватает
Так вроде и у меня так же. но хочется хоть немного натуральных витаминов на зиму иметь, а то как начнутся зимние вирусы вечно не знаешь чем от них отбиваться
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
я малину морожу на этот случай! от варенья давно отказалась! и листики малины сушу!
Майя_Ева
3 июля 2015 года
0
А листики для чего сушите?
Ирэна
3 июля 2015 года
0
тоже в чай завариваем!
Майя_Ева
3 июля 2015 года
+1
Спасибо! Буду знать
Ирэна
4 июля 2015 года
0
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я малину морожу на этот случай! от варенья давно отказалась! и листики малины сушу!

↑   Перейти к этому комментарию
А с листьями что делать-то?
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
в чай заваривать - эффект такой же как и от варенья малинового! жаропонижающий даже лучше
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Вот не знала, а мы только липу от температуры пьем
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
и липу тоже употребляем)))))))
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
м-м-м-м. я липу по любому поводу пью Очень чай с ней люблю
Аполинария2012
5 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
Ирэна пишет:
у меня в холодильнике вечно места не хватает
Так вроде и у меня так же. но хочется хоть немного натуральных витаминов на зиму иметь, а то как начнутся зимние вирусы вечно не знаешь чем от них отбиваться

↑   Перейти к этому комментарию
мы позавчерра опробовали - ветки калины малины вишни - заварить - отличное жаропонижающее - быстрее чем нурофен и панадол вместе взятых))) - знакомая врач посоветовала - теперь буду заготавливать))) а то мы и летом блин заболели...
Galina-gal4enok (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Сейчас многие жалуются, что болеют - выздоравливайте поскорее!
У нас калина не растет - ее лишь на привозе можно купить, но зимой балуем себя, мои тоже любят!
Аполинария2012
5 июля 2015 года
+1
ветки - ветки!! нужны)))...не ягоды..
Galina-gal4enok (автор поста)
5 июля 2015 года
0
я поняла! У нас продают ягодки прямо на веточках - кустиками )))
Елена тройняшки
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
закрученное точно будет стоять! да и в холодильнике тоже, я думаю! просто у меня в холодильнике вечно места не хватает, поэтому я стараюсь все под закрутку!

↑   Перейти к этому комментарию
сахара надо больше - даже в холодильнике закиснет. У меня так в один год пропало варенье. Все на пироги пустила. Кладите 1,5 кг и сверху подушку из сахара насыпайте
Ирэна
3 июля 2015 года
0
я закручиваю! не люблю, когда сахара очень много. а так приятная кислинка остается
м-ип
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
буквально довела до кипения и стала по горячим банкам разливать!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина,ну как варенье постояло?И вообще понравилось?
Ирэна
11 июля 2016 года
0
очень понравилось! в этом году повторили! стоит у меня все хорошо, но один глобальный недостаток все-таки есть - съедается быстро
м-ип
11 июля 2016 года
0
Спасибо! Завтра буду обрывать,надо за апельсинами смотаться
Это ж хорошо,что съедается! Вобщем всё з/з мясорубку ,песку,довести до кипения и закатать,правильно?
Ирэна
11 июля 2016 года
0
пральна!
я сегодня абрикосы с апельсинами буду крутить!
м-ип
11 июля 2016 года
0
Везёт вам,у нас абрикосы дорогие и невкусные,хотя уже давно не покупала,может повкуснели
Ирэна
12 июля 2016 года
+1
ну мы ж на югах! у нас свои!
ivankash
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1 кг сахара! все смолоть, только косточки из апельсина вытащить. девочки писали, что можно и не варить, но тогда в холодильник! но я закипятила и по банкам!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую.
Ирэна
3 июля 2015 года
0
у меня получилась порция ну тики в тики по банкам - даже ни ложки не осталось на поесть! так сын с папой стеночки тазика облизывали!
ivankash
3 июля 2015 года
0
Оксана1109
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1 кг сахара! все смолоть, только косточки из апельсина вытащить. девочки писали, что можно и не варить, но тогда в холодильник! но я закипятила и по банкам!

↑   Перейти к этому комментарию
простите, а апельсин со шкуркой или почистить надо?
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
я со шкуркой крутила, только место где хвостик вырезала и косточки убрала
Оксана1109
3 июля 2015 года
0
спасибо
Ирэна
3 июля 2015 года
+1
ларчик-узорчик
2 июля 2015 года
+1
Замораживаю целиком всю ягоду, которую найду, смородину, вишню,абрикосы, малину, клубнику, землянику,боярышник, черноплодку, яблоки,сливу, облепиху. ...На пироги, компоты, в чай..Крыжовник перекрутить с сахаром 1 к 1,5 .Пусть постоит,мешать, пока сахар не растает. Разложить в банки и сверху пару ложек сахара. Под капроновую крышку. Лучше брать зеленый, получается по вкусу, как киви.
Даша Мельникова
2 июля 2015 года
0
спасибо большое за рецепт, так я и сделаю!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ларчик-узорчик
Замораживаю целиком всю ягоду, которую найду, смородину, вишню,абрикосы, малину, клубнику, землянику,боярышник, черноплодку, яблоки,сливу, облепиху. ...На пироги, компоты, в чай..Крыжовник перекрутить с сахаром 1 к 1,5 .Пусть постоит,мешать, пока сахар не растает. Разложить в банки и сверху пару ложек сахара. Под капроновую крышку. Лучше брать зеленый, получается по вкусу, как киви.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо )))) К сожалению замораживать нет возможности - попробую добавить сахарку по вашему рецепту
Наталья Клокова
2 июля 2015 года
+1
1 крыжовник 1.5 кг сахара 1 лимон и2 апельсина все через мясорубку и в банку хранить в холодильнике но унас долго не хронится отсилу до новаго года
ИринаММ
2 июля 2015 года
0
Наталья Клокова пишет:
лимон и апельсин с цедрой?
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья Клокова
1 крыжовник 1.5 кг сахара 1 лимон и2 апельсина все через мясорубку и в банку хранить в холодильнике но унас долго не хронится отсилу до новаго года

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно - надо получше прятать видать!
Даша Мельникова
2 июля 2015 года
+1
Галочка, какая хорошая тема, спасибо, что подняла этот вопрос Знаю, что крыжовник склонен к брожению, потому 1 на кг мало будет, надо точно больше сахара. Тут девочки предлагают 1 на 1,5 сахара, это мне кажется хорошая пропорция, должно здорово получиться! А апельсины я не добавляю, я апельсиновое варенье отдельно варю.
Galina-gal4enok (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Спасибо, Дашуля! Надеюсь рецептик пригодится не только мне я раньше крыжовник вообще не делала - брала только покушать немного. А тут повезло - вот думаю и надо запастись чуток
Даша Мельникова
3 июля 2015 года
+1
я в этом году тоже думаю запастись всем, чем можно, все много летние запасы варенья мы в этом году неожиданно съели
Galina-gal4enok (автор поста)
4 июля 2015 года
0
Даша Мельникова пишет:
мы в этом году неожиданно съели
А бывает так! У нас тоже раз на раз не приходится
Даша Мельникова
4 июля 2015 года
+1
а у нас что-то никогда такого не было, видимо дети доросли до возраста, когда едят варенье
Galina-gal4enok (автор поста)
4 июля 2015 года
0
Главное что бы им нравилось ))) а то знаешь как бывает - готовишь, стараешься... и ни кто не ест Так уж пусть лучше трескают за обещеки )))
Даша Мельникова
4 июля 2015 года
+1
и витаминки свои будут!! я только ЗА
Galina-gal4enok (автор поста)
4 июля 2015 года
0
и витаминки свои будут!!
И когда ты знаешь сколько и чего туда положила...
Даша Мельникова
4 июля 2015 года
+1
ой, я об этом даже не думаю, т.к. никогда в жизни не покупала варенье!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
4 июля 2015 года
0
А я как-то брала по молодости джем - он намазывался на хлеб как шпаклевка вот тогда впервые задумалась - а что же в него кладут?
Даша Мельникова
4 июля 2015 года
+1
в жизни такого не видела!!! мне один раз подарили варенье фабричное, 2 баночки малюсеньких, но там международная фирма, варье дорогущее, потому приличное было. но сама бы не купила, такое можно за бесплатно самой сварить )
Galina-gal4enok (автор поста)
4 июля 2015 года
0
Мне доча зимой тоже притащила откуда-то масенькую баночку варенья из помидор! Приколько было попробовать. но я когда узнала сколько она стоила пришла в тихий ужас! Хотя в составе кроме помидор и сахара был только базилик
Даша Мельникова
4 июля 2015 года
+1
ух ты!! из помидор!!! отличная идея, надо попробовать, я обожаю помидоры!! а ты не знаешь, какой базилик: зеленый или фиолетовый??
Galina-gal4enok (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Думаю что фиолетовый - кусочки листиков были видны, хоть в блендере явно смешивали ))))
Попробуй, прикольное такое варенье я тоже помидоры обожаю муж вчера подлизывался - притащил банку лечо и бутль соленых помидор! Теперь меня тут пару часов не будет пока наминать буду
Даша Мельникова
5 июля 2015 года
+1
Galina-gal4enok пишет:
Теперь меня тут пару часов не будет пока наминать буду
приятного аппетита!!
А я соленые не люблю, вообще не люблю соленое
Galina-gal4enok (автор поста)
5 июля 2015 года
0
А я без него жить просто не могу
Даша Мельникова
5 июля 2015 года
+1
ну как хорошо, что у тебя такая радость в жизни есть
Galina-gal4enok (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Наталья Клокова
2 июля 2015 года
+1
Да вместе с ней
Пчела Жужа
2 июля 2015 года
+1
Я делала крыжовник с сахаром. Прокручивала ягоды через мясорубку, добавляла сахар. Когда сахар растворился, раскладывала по банкам и хранила в холодильнике. Главное, чтобы в чистые банки, да чистыми крышками закрыть. Никаких проблем. В этом году часть сделала так, другую часть пришлось проварить, т.к. нет места уже морозилке
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Спасибо большое ))) Я вчера так и решила - пару баночек засыпанных сахаром поставила в холодильник. а остальное чуток проварила. Надеюсь в следующем году буду увереннее.
Татьяна Арефьева
3 июля 2015 года
+1
я морожу прямо целыми ягодками, а зимой уже можно с сахаром, и еще мне нравится зимой с ним пирожки жарить, классно получается
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
+1
Вы размораживаете перед запеканием его?
Татьяна Арефьева
3 июля 2015 года
+1
нет, я прям замороженные ягодки накладываю на кружок теста, сверху сахара полложечки, и слепляю, я обычно жарю, а не запекаю. Получается супер, сочные и немножко кислинки. Я морожу в один ряд, а потом ссыпаю в пакетик, чтобы они не были слипшимися.
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
+1
Вот здорово - спасибо )))
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
+1
Чижик-63
3 июля 2015 года
+1
Мы уже лет 10 варенье не варим, малину перетираем с чуть-чуть сахара (чтобы не замерзала до льда) и замораживаем, а крыжовник и смородину перетираем через мясорубку смешиваем с сахаром примерно 1х1 (в смородину добавляем 0,5 аспирина),и храним в холодильнике
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Спасибо, вот уж точно - 10 лет это стаж!!! Скажу мужу - это он меня с толку сбил
Лана Меньшакова
3 июля 2015 года
+1
А моя бабушка в моем детстве делала "изюм" из крыжовника. Она его сушила расстеленным на чердаке дачного домика. Получается очень вкусно с легкой кислинкой.
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Это примерно как яблоки и груши высушивают? И получется сухофрукт потом?
Лана Меньшакова
3 июля 2015 года
+1
Ну да. По виду как изюм. Его и в компоты потом добавляли и просто капяточком зашпаривали. А мы просто так таскали
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Лана Меньшакова пишет:
мы просто так таскали
ой, это наверное самый вкусный вариант был? Сама люблю изюмчик сесть-поклевать Если получится - обязательно попробую еще и так сделать!
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+3
Полезнее всего крыжовник соединить с чёрной смородиной, пробиваю в блендере с сахаром, разливаю в пластиковые одноразовые формы и с морозилку,так же делаю и клубнику всем очень нравиться.
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
А как потом пользоваться - размораживать полностью?
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+1
нет не надо он за счёт сахара не дубеет, вязкий, подмороженный получается, можно спокойно ложкой взять сколько надо.
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
вот интересно! А что за емкости у вас - просто судочки или еще чего?
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+1
сейчас сфотографирую скину
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
с малиной?
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+1
нет у нас только клубника пока заготовлена, остальное всё зелёное,



постоит пару минут открытым на столе и начинает таят, мои очень уважают, хорошо пропитывать кексики, и в творог со сметанкой сверху поливать, в кашку добавлять.
Татьяна Арефьева
3 июля 2015 года
+1
я тоже так в этом году клубничку морожу, посмотрим ,что получится. Младший уже спрашивает каждый день "А уже зима?"
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+1
Очень вкусно, а ко мне гости приходят и спрашивают, у тебя там клубника . -такая вкусная замороженная есть?
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий vredinka-vredinka
нет у нас только клубника пока заготовлена, остальное всё зелёное,



постоит пару минут открытым на столе и начинает таят, мои очень уважают, хорошо пропитывать кексики, и в творог со сметанкой сверху поливать, в кашку добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
супер! Спасибо большое, завтра затарюсь такими и буду как хомяк
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
+1
пожалуйста.
Лана Меньшакова
3 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий vredinka-vredinka
нет у нас только клубника пока заготовлена, остальное всё зелёное,



постоит пару минут открытым на столе и начинает таят, мои очень уважают, хорошо пропитывать кексики, и в творог со сметанкой сверху поливать, в кашку добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году так клубнику морозильной. Так дети ее вместо мороженого ели. Говорили сорбе. Я морозильной в литровых майонезных ведерках. Прекрасно достается ложкой.
vredinka-vredinka
3 июля 2015 года
0
я ведёрки не рассматривала,т.к. морозильная камера,а не ларь ведёрки не компактно получалось на полочках хранить.а эти емкости по три шт. в стопку удобно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам