Крыжовник на зиму.

Хочу спросить совета. Можно ли на зиму перетереть крыжовник с сахаром и сохранять так всю зиму без варки?

Мы так делаем малину и смородину. Перетираю с сахаром деревянной ложкой, раскладываю по чистым и сухим баночкам недокладывая 1 см до горлышка. Этот сантиметр я досыпаю сахаром. И так у меня хранится ягода всю зиму без горячей обработки )))
Сегодня на привозе мне сказали, что так можно в блендере перемешать смородину и тоже будет стоять, но все же есть сомнения.
Поделитесь своими проверенными рецептами - буду очень благодарна

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А просто разрезала пополам, сахара 1:1 по объему( взвешивать нечем) и проварила .Зимой посмотрим...
я обычно пятиминутку варю )))) Но все же хотелось бы побольше витаминов сохранить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь все будет стоять
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас калина не растет - ее лишь на привозе можно купить, но зимой балуем себя, мои тоже любят!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж хорошо,что съедается! Вобщем всё з/з мясорубку ,песку,довести до кипения и закатать,правильно?
я сегодня абрикосы с апельсинами буду крутить!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуй, прикольное такое варенье
А я соленые не люблю, вообще не люблю соленое
постоит пару минут открытым на столе и начинает таят, мои очень уважают, хорошо пропитывать кексики, и в творог со сметанкой сверху поливать, в кашку добавлять.
постоит пару минут открытым на столе и начинает таят, мои очень уважают, хорошо пропитывать кексики, и в творог со сметанкой сверху поливать, в кашку добавлять.
↑ Перейти к этому комментарию
постоит пару минут открытым на столе и начинает таят, мои очень уважают, хорошо пропитывать кексики, и в творог со сметанкой сверху поливать, в кашку добавлять.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: