Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бездрожжевые пирожки с картошкой

Продолжаю поиски удачных бездрожжевых рецептов. Этот точно в копилку. Пирожки нежнейшие! Как говорится, непонятно, в чем начинка держится.
Тесто рубленное, почти песочное.
Мука 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло 150 г
Сметана 70 г

В муку насыпать соль и сахар. Бросить холодное масло. Нарубить его ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану. Быстро замесить тесто. Если оно не склеиватся, долить столовую ложку ледяной воды. Тесто на 30-40 минут убрать в холодильник.


Приготовить начинку - отварить 4-5 средних картофелин (я добавляю в кастрюлю лавровый лист). Обжарить пару нашинкованных луковиц. Перемешать и растолочь картошку в пюре. Добавлять ничего, кроме соли, не стоит.

Теперь самый сложный этап. Отлепить примерно половину теста, и тонко раскатать его. Затем нарезать квадратами 10 на 10 см. Также поступить со второй половиной (сразу весь кусок будет сложно раскатывать).


На каждый квадрат выложить по столовой ложке начинки.

Слепить края. Бумагу для выпекания смазать маслом. Уложить ее на противень, разложить пирожки. Смазать их яйцом, слегка перемешанным с холодной водой.


Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.




У меня получилось 16 штук. Но я хочу в следующий раз попробовать приготовить одним большим пирогом. Наверное, тоже получится хорошо.
Всем удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бездрожжевые пирожки с картошкой
  Продолжаю поиски удачных бездрожжевых рецептов. Этот точно в копилку. Пирожки нежнейшие! Как говорится, непонятно, в чем начинка держится.
Тесто рубленное, почти песочное.
Мука 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло 150 г
Сметана 70 г Читать полностью
 

Комментарии

evdokievna
2 июля 2015 года
+1
Если бы не ночь,пошла бы лепить пирожки, придётся ждать до утра... Спасибо за вкусный рецептик!
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
0
А я вот только "отпеклась". Тесто толщиной миллиметр, честное слово! Сама не ожидала.
bat
2 июля 2015 года
+2
А в разрезе показать
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
bat
2 июля 2015 года
+1
Спасибо
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
А в разрезе показать

↑   Перейти к этому комментарию
Они аж светятся. Хорошо, еще успела застать пирожки
bat
2 июля 2015 года
+1
Я так понимаю тут роль дрожжей на себя берет сметана
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
Мне кажется, тут вообще не нужны дрожжи. Это, факчески, песочное тесто. И сметана, как мне показалось, просто не дает ему рассыпаться. Я из такого теста делаю пирог киш-лорен. А тут первый раз раскатала его, причем тонко, и удивилась, что оно, оказывается, раскатывается.
bat
2 июля 2015 года
+1
Я неправильно изложила свою мысль, имела ввиду не будь сметаны , пирожки бы не получились... Рецептик утащила, опробую
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
Да, сметана даёт пластичность и нежность. Так что, без нее, действительно, никак. Пробуйте с удовольствием!!!
Татуяна
2 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, примерно из такого же теста пиццу делаю, теперь попробую пирожки
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
0
А я, в свою очередь, попробую пиццу на таком тесте. Давно подбирала варианты. Спасибо за подсказку!
Татуяна
2 июля 2015 года
+1
Татьяна Арефьева
2 июля 2015 года
+1

korina10 пишет:
при температуре 10 градусов
может, 100 хотя бы?
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
+1
Дак 180, конечно! Восьмерка вывалилась . Спасибо, что подметили, исправила.
батурина
2 июля 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Спасибо!!!
Женя-мама Сени
5 июля 2015 года
+1

попробуем обязательно! Спасибо, что поделились - утащила к себе
korina10 (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Всегда рада!
Lusiyam
6 июля 2015 года
+1
Интересно! Хочу и пиццу, и пирожки попробовать!
korina10 (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Вот я теперь тоже пиццу планирую сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам