Бездрожжевые пирожки с картошкой
Продолжаю поиски удачных бездрожжевых рецептов. Этот точно в копилку. Пирожки нежнейшие! Как говорится, непонятно, в чем начинка держится.
Тесто рубленное, почти песочное.
Мука 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло 150 г
Сметана 70 г
В муку насыпать соль и сахар. Бросить холодное масло. Нарубить его ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану. Быстро замесить тесто. Если оно не склеиватся, долить столовую ложку ледяной воды. Тесто на 30-40 минут убрать в холодильник.
Приготовить начинку - отварить 4-5 средних картофелин (я добавляю в кастрюлю лавровый лист). Обжарить пару нашинкованных луковиц. Перемешать и растолочь картошку в пюре. Добавлять ничего, кроме соли, не стоит.
Теперь самый сложный этап. Отлепить примерно половину теста, и тонко раскатать его. Затем нарезать квадратами 10 на 10 см. Также поступить со второй половиной (сразу весь кусок будет сложно раскатывать).
На каждый квадрат выложить по столовой ложке начинки.
Слепить края. Бумагу для выпекания смазать маслом. Уложить ее на противень, разложить пирожки. Смазать их яйцом, слегка перемешанным с холодной водой.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
У меня получилось 16 штук. Но я хочу в следующий раз попробовать приготовить одним большим пирогом. Наверное, тоже получится хорошо.
Всем удачи!
Тесто рубленное, почти песочное.
Мука 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло 150 г
Сметана 70 г
В муку насыпать соль и сахар. Бросить холодное масло. Нарубить его ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану. Быстро замесить тесто. Если оно не склеиватся, долить столовую ложку ледяной воды. Тесто на 30-40 минут убрать в холодильник.
- Поделиться

Приготовить начинку - отварить 4-5 средних картофелин (я добавляю в кастрюлю лавровый лист). Обжарить пару нашинкованных луковиц. Перемешать и растолочь картошку в пюре. Добавлять ничего, кроме соли, не стоит.
Теперь самый сложный этап. Отлепить примерно половину теста, и тонко раскатать его. Затем нарезать квадратами 10 на 10 см. Также поступить со второй половиной (сразу весь кусок будет сложно раскатывать).
- Поделиться

На каждый квадрат выложить по столовой ложке начинки.
- Поделиться

Слепить края. Бумагу для выпекания смазать маслом. Уложить ее на противень, разложить пирожки. Смазать их яйцом, слегка перемешанным с холодной водой.
- Поделиться

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

У меня получилось 16 штук. Но я хочу в следующий раз попробовать приготовить одним большим пирогом. Наверное, тоже получится хорошо.
Всем удачи!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
попробуем обязательно! Спасибо, что поделились - утащила к себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: