Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мы их называем "Армянские лепёшки"

Вот не знаю понравится Вам или нет


Когда-то я их не признавала.. Никак не нравились они мне

Зато в этом году, ну просто снились)) Честно

Авитаминоз что ли??

Готовить их легко и просто! Нужны всего лишь мука, соль, вода для теста и лук, щавель и ботва свекольная для начинки.

Тесто пресное смешать, раскатать и вырезать кружочки.



Не забываем про помощь зала)))



Зелень перебрать, помыть, нарезать.



Заполнить лепёшки начинкой, скрепить края.. и жарить на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла.



Приятного аппетита!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мы их называем "Армянские лепёшки"
  Вот не знаю понравится Вам или нет
Когда-то я их не признавала.. Никак не нравились они мне
Зато в этом году, ну просто снились)) Честно
Авитаминоз что ли??
Готовить их легко и просто! Нужны всего лишь мука, соль, вода для теста и лук, щавель и ботва свекольная для начинки.
Тесто пресное смешать, раскатать и вырезать кружочки.
Не забываем про помощь зала))) Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
1 июля 2015 года
+1
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Приятного аппетита!!
наталлочка
1 июля 2015 года
+1
А в зелень ничего не добавляете?
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Нет. Когда рецепт у мамы уточняла, она сказала ничего больше не надо, чтобы сок не выделялся.
Риглик
1 июля 2015 года
+1
Ну, с таким помощником, ну очень вкусно должно быть.
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Оказывается раскатывать тесто надо на коленках надо!! Мне МК был продемонстрирован)
Aksuto4ka
1 июля 2015 года
0

я такие делаю с тыквой, на терке тру на мелкой, можно сахара добавить
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Я раньше тыкву не любила. Манты с ней понравились. Теперь ещё так попробую)
svetlana vacilevna
1 июля 2015 года
+1
У нас в национальной кухне есть нечто подобное.
В начинку добавляется еще белый рассольный домашний сыр.
По центру лепешечки кладется шарик начинки, защипывается и аккуратно раскатывается в тонкую круглую лепешку.
Соотношение начинки к тесту 1 к1.
Жарится быстро на сухой сковородке, потом обильно смазываются сл. маслом.
Очень вкусно!
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
floroza
1 июля 2015 года
+1
попробую
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
приятного аппетита!
MaStaDont
1 июля 2015 года
+1
у нас на местном телевидении есть кулинарная програма.
рецепт наподобие давала старенькая бабуля армянка))
Я даже себе рецептик умудрилась списать.
И называлось это берех(армянские лепешки)
Можно делать с сыром, с рисом.
И тесто там очень простое, на кипятке
novkatan (автор поста)
1 июля 2015 года
0
На кипятке я тоже тесто пробовала. Вкусно!! Но тут простое) надо попробовать и с другими начинками.. Спасибо.
AngelikaG
2 июля 2015 года
+1
визуально похожи на наши вареники)))
novkatan (автор поста)
2 июля 2015 года
0
ага)) и на чебуреки
VKV
2 июля 2015 года
+1
эти лепешки называются жянгяляв хац" ну кто как произносит.
А делают из несколько иначе.
Оговорюсь сразу. Ваш рецепт имеет право на существование, хотя бы потому что Вам нравиться.
Кроме того в армянской кухне множество вариантов одного и того же блюда в зависимости от местности, региона проживания.
От меня советы. Попробуйте тесто замесить на кефире + яйцо.
Фарш не бойтесь солить он должен быть сочным. В фарш кроме щавеля кладется вся зелень, петрушка кинза, укроп зеленый лук, ботва свеклы как у вас и ботва редиса, листья одуванчика, пастушья сумка и т.д. что чаще используется в Вашей местности. У нас в семье кладут только щавель, кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме того тушилась целая чугунная сковорода репчатого лук не меньше 1 кг и горячим добавлялся в нарезанную зелень. Тесто катается достаточно тонко и пирожок делается не как вареник а овальным плоским пирожком. Размер имеет значение, как правило длиной 30 см и шириной не менее 15 см.
Вкусны как горячие так и холодные.
Фотки нет. Сорри.
novkatan (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Вот это кладезь информации!! Нам рецепт бабушка рассказала, соседи у неё были армяне. Поэтому я даже не удивлена, что основной рецепт совсем другой)) Думаю, это не страшно)
VKV
3 июля 2015 года
+1
Нет не страшно. У армян одной кяты/гаты более 7-10 разновидностей и конечно каждая ну самая-самая!..
novkatan (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Можно каждый вариант как отдельное блюдо презентовать)
VKV
3 июля 2015 года
0
Забыла, Настоящие жянгял не жарятся а пекутся на раскаленной сковороде без масла. Вместо сковороды используем толстый лист чугуна.
novkatan (автор поста)
3 июля 2015 года
0
О, тут я правильно делала.. На чугунной сковородке.. Правда масла чуток добавила)
Свекруня
3 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам