Мы их называем "Армянские лепёшки"
Вот не знаю понравится Вам или нет
Когда-то я их не признавала.. Никак не нравились они мне
Зато в этом году, ну просто снились)) Честно
Авитаминоз что ли??
Готовить их легко и просто! Нужны всего лишь мука, соль, вода для теста и лук, щавель и ботва свекольная для начинки.
Тесто пресное смешать, раскатать и вырезать кружочки.
Не забываем про помощь зала)))
Зелень перебрать, помыть, нарезать.
Заполнить лепёшки начинкой, скрепить края.. и жарить на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Приятного аппетита!!
Когда-то я их не признавала.. Никак не нравились они мне
Зато в этом году, ну просто снились)) Честно
Авитаминоз что ли??
Готовить их легко и просто! Нужны всего лишь мука, соль, вода для теста и лук, щавель и ботва свекольная для начинки.
Тесто пресное смешать, раскатать и вырезать кружочки.
- Поделиться
Не забываем про помощь зала)))
- Поделиться
Зелень перебрать, помыть, нарезать.
- Поделиться
Заполнить лепёшки начинкой, скрепить края.. и жарить на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Поделиться
Приятного аппетита!!
- Поделиться
Комментарии
я такие делаю с тыквой, на терке тру на мелкой, можно сахара добавить
В начинку добавляется еще белый рассольный домашний сыр.
По центру лепешечки кладется шарик начинки, защипывается и аккуратно раскатывается в тонкую круглую лепешку.
Соотношение начинки к тесту 1 к1.
Жарится быстро на сухой сковородке, потом обильно смазываются сл. маслом.
Очень вкусно!
рецепт наподобие давала старенькая бабуля армянка))
Я даже себе рецептик умудрилась списать.
И называлось это берех(армянские лепешки)
Можно делать с сыром, с рисом.
И тесто там очень простое, на кипятке
А делают из несколько иначе.
Оговорюсь сразу. Ваш рецепт имеет право на существование, хотя бы потому что Вам нравиться.
Кроме того в армянской кухне множество вариантов одного и того же блюда в зависимости от местности, региона проживания.
От меня советы. Попробуйте тесто замесить на кефире + яйцо.
Фарш не бойтесь солить он должен быть сочным. В фарш кроме щавеля кладется вся зелень, петрушка кинза, укроп зеленый лук, ботва свеклы как у вас и ботва редиса, листья одуванчика, пастушья сумка и т.д. что чаще используется в Вашей местности. У нас в семье кладут только щавель, кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме того тушилась целая чугунная сковорода репчатого лук не меньше 1 кг и горячим добавлялся в нарезанную зелень. Тесто катается достаточно тонко и пирожок делается не как вареник а овальным плоским пирожком. Размер имеет значение, как правило длиной 30 см и шириной не менее 15 см.
Вкусны как горячие так и холодные.
Фотки нет. Сорри.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: