Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто в полосочку :))) Поиграем в геометрию...

Самые простые приемы помогают нам создать приятный взгляду и изысканный по вкусу десерт. Применяя чуть-чуть фантазии простой бисквит, можно превратить…Итак, давайте фантазировать…
Нам понадобиться 200 гр. малины, 3-5 ягодок отложить для украшения+ несколько листиков мяты. 500 гр. нежирной сметаны, 2 уп. желатина и тонкий бисквит.

Начнем с бисквита.
3 яйца
140-150 гр. сахара
140-150 гр. муки, минус 1 ст. л..
1-2 ст. л. какао.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и до растворения сахара. Вмешиваем муку и делим готовое тесто пополам. В одну половику добавляем ст. л. какао, во вторую ст. л. муки. Тесто выкладываем в кондитерские мешочки или просто в пакеты из-под молока или сметаны, отрезаем кончик пакета и выкладываем полосками на пергамент. Сначала полоски с какао, затем белые полоски. Получился у нас полосатый корж. Выпекаем при температуре 160-170 градусов, примерно 15 минут.
Испекли, выложили на полотенце, освободили от пергамента и дали немного остыть. Тем временем из малинки варим компот и растворяем в нем желатин. Ставим остывать. Сметану взбиваем с сахаром (в этом случае её не надо отцеживать) Во взбитую сметану добавляем растворенный желатин. Пропорции желатина беру на глаз. Но на упаковке желатина есть инструкция, сколько и как его использовать.
Корж остыл, малиновое желе и сметанный мусс-крем готовы, приступаем к сборке.

Бисквитный корж режем по диагонали на полоски шириной 5-6 см.
Дно круглой формы 20 см, застилаем пергаментом и выкладываем бортики из отрезанных полосок. Из остатков стараемся выложить дно нашего десерта, чтобы не было зазоров. Тут чередование полосок можно не соблюдать, оно несет функциональную, а не эстетическую видимость. Промазываем соединение дна и бортиков масляным кремом, чтобы исключить вытекание малинового желе. Теперь выливаем остывшее желе и отправляем наш торт в холодильник. На застывший слой желе, выкладываем сметанный мусс-крем и отправляем готовый торт на ночь в холодильник.
Важно, чтобы сметанный мусс-крем заполнил торт до краев. Выступающие края будут подсыхать,
а с кремом внутри, они будут пропитанными и соответственно мягкими. При резке не будут крошиться.
Утром, достаем, украшаем, завариваем чашку ароматного чая и радуемся наступившему дню, доброму утру и жизни.



Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто в полосочку :))) Поиграем в геометрию...
  Самые простые приемы помогают нам создать приятный взгляду и изысканный по вкусу десерт. Применяя чуть-чуть фантазии простой бисквит, можно превратить…Итак, давайте фантазировать…
Нам понадобиться 200 гр. малины, 3-5 ягодок отложить для украшения+ несколько листиков мяты. 500 гр. нежирной сметаны, 2 уп. желатина и тонкий бисквит.
Начнем с бисквита.
3 яйца
140-150 гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

ИррискаФ
30 июня 2015 года
+1
Утащила себе!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
Ксюша 80
30 июня 2015 года
+2
Интересный способ Нужно будет попробовать СПАСИБО
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
мне очень он запал в душу...Не отпустило, пока не приготовила...
Ксюша 80
30 июня 2015 года
+1
Ты как я пока не попробую не успокоюсь
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
Ксюша 80 пишет:
Ты как я пока не попробую не успокоюсь
о - да, тут меня сложно остановить
у нас много общих качеств, как оказалось
Ксюша 80
30 июня 2015 года
+1
vitylka
30 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
svet4
30 июня 2015 года
+1
прикольно получается
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
0
спасибо
Kolesik
30 июня 2015 года
+1
Как красиво! Благодарю!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
0
спасибо,
Елкина Лариса
30 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
0
спасибо
ник52
30 июня 2015 года
+1
Восхитительно просто! Спасибо, утащила.
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
0
спасибо большое, пользуйтесь на здоровье
ник52
30 июня 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
0
пробуйте , интересно будет увидеть ваш результат
Polett
30 июня 2015 года
+1
Вау! красотень то какая!!! не представляю, что такое можно самой сделать...
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
спасибо Анечка. Можно и это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Если правильно организовать процесс, то можно уложиться в 1ч 40 минут.
Тошина мама
30 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
0
спасибо большое Наталья
айрини кошка
30 июня 2015 года
+1
Классная идея!!! Спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
спасибо, делюсь с удовольствием, воплощайте на здоровье
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Лариса Гебура
30 июня 2015 года
+1
красота!!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2015 года
0
marita1165
30 июня 2015 года
+1
Спасибо. Очень красиво.
Мира7
30 июня 2015 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2015 года
0
спасибо на здоровье
Мира7
1 июля 2015 года
+1
Марина мама девочек
1 июля 2015 года
+1
Как интересненько, жалко мои домашние ни суфле, ни желе не любят.
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2015 года
0
а в такую формочку можно выложить лимонный курд. Может это им придется по душе.
https://www.stranamam.ru/post/7177446/
Марина мама девочек
5 июля 2015 года
+1
Надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Aline_u
1 июля 2015 года
+1
Ух ты! Как просто и здорово!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
в эту чашу можно любую начинку по желанию выложить и будет
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2015 года
0
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам