Просто в полосочку :))) Поиграем в геометрию...
Самые простые приемы помогают нам создать приятный взгляду и изысканный по вкусу десерт. Применяя чуть-чуть фантазии простой бисквит, можно превратить…Итак, давайте фантазировать…
Нам понадобиться 200 гр. малины, 3-5 ягодок отложить для украшения+ несколько листиков мяты. 500 гр. нежирной сметаны, 2 уп. желатина и тонкий бисквит.
Начнем с бисквита.
3 яйца
140-150 гр. сахара
140-150 гр. муки, минус 1 ст. л..
1-2 ст. л. какао.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и до растворения сахара. Вмешиваем муку и делим готовое тесто пополам. В одну половику добавляем ст. л. какао, во вторую ст. л. муки. Тесто выкладываем в кондитерские мешочки или просто в пакеты из-под молока или сметаны, отрезаем кончик пакета и выкладываем полосками на пергамент. Сначала полоски с какао, затем белые полоски. Получился у нас полосатый корж. Выпекаем при температуре 160-170 градусов, примерно 15 минут.
Испекли, выложили на полотенце, освободили от пергамента и дали немного остыть. Тем временем из малинки варим компот и растворяем в нем желатин. Ставим остывать. Сметану взбиваем с сахаром (в этом случае её не надо отцеживать) Во взбитую сметану добавляем растворенный желатин. Пропорции желатина беру на глаз. Но на упаковке желатина есть инструкция, сколько и как его использовать.
Корж остыл, малиновое желе и сметанный мусс-крем готовы, приступаем к сборке.
Бисквитный корж режем по диагонали на полоски шириной 5-6 см.
Дно круглой формы 20 см, застилаем пергаментом и выкладываем бортики из отрезанных полосок. Из остатков стараемся выложить дно нашего десерта, чтобы не было зазоров. Тут чередование полосок можно не соблюдать, оно несет функциональную, а не эстетическую видимость. Промазываем соединение дна и бортиков масляным кремом, чтобы исключить вытекание малинового желе. Теперь выливаем остывшее желе и отправляем наш торт в холодильник. На застывший слой желе, выкладываем сметанный мусс-крем и отправляем готовый торт на ночь в холодильник.
Важно, чтобы сметанный мусс-крем заполнил торт до краев. Выступающие края будут подсыхать,
а с кремом внутри, они будут пропитанными и соответственно мягкими. При резке не будут крошиться.
Утром, достаем, украшаем, завариваем чашку ароматного чая и радуемся наступившему дню, доброму утру и жизни.
Приятного чаепития!!!
Нам понадобиться 200 гр. малины, 3-5 ягодок отложить для украшения+ несколько листиков мяты. 500 гр. нежирной сметаны, 2 уп. желатина и тонкий бисквит.
Начнем с бисквита.
3 яйца
140-150 гр. сахара
140-150 гр. муки, минус 1 ст. л..
1-2 ст. л. какао.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и до растворения сахара. Вмешиваем муку и делим готовое тесто пополам. В одну половику добавляем ст. л. какао, во вторую ст. л. муки. Тесто выкладываем в кондитерские мешочки или просто в пакеты из-под молока или сметаны, отрезаем кончик пакета и выкладываем полосками на пергамент. Сначала полоски с какао, затем белые полоски. Получился у нас полосатый корж. Выпекаем при температуре 160-170 градусов, примерно 15 минут.
Испекли, выложили на полотенце, освободили от пергамента и дали немного остыть. Тем временем из малинки варим компот и растворяем в нем желатин. Ставим остывать. Сметану взбиваем с сахаром (в этом случае её не надо отцеживать) Во взбитую сметану добавляем растворенный желатин. Пропорции желатина беру на глаз. Но на упаковке желатина есть инструкция, сколько и как его использовать.
Корж остыл, малиновое желе и сметанный мусс-крем готовы, приступаем к сборке.
Бисквитный корж режем по диагонали на полоски шириной 5-6 см.
Дно круглой формы 20 см, застилаем пергаментом и выкладываем бортики из отрезанных полосок. Из остатков стараемся выложить дно нашего десерта, чтобы не было зазоров. Тут чередование полосок можно не соблюдать, оно несет функциональную, а не эстетическую видимость. Промазываем соединение дна и бортиков масляным кремом, чтобы исключить вытекание малинового желе. Теперь выливаем остывшее желе и отправляем наш торт в холодильник. На застывший слой желе, выкладываем сметанный мусс-крем и отправляем готовый торт на ночь в холодильник.
Важно, чтобы сметанный мусс-крем заполнил торт до краев. Выступающие края будут подсыхать,
а с кремом внутри, они будут пропитанными и соответственно мягкими. При резке не будут крошиться.
Утром, достаем, украшаем, завариваем чашку ароматного чая и радуемся наступившему дню, доброму утру и жизни.
- Поделиться

Приятного чаепития!!!
Комментарии
у нас много общих качеств, как оказалось
Если правильно организовать процесс, то можно уложиться в 1ч 40 минут.
https://www.stranamam.ru/post/7177446/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: