Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогуртовый торт

ингредиенты:
Готовый корж - 1 шт. (я брала такой, кто хочет может заморочиться и сам выпечь))
5-6 йогуртов большой жирности (6% и выше) со вкусом каких-нибудь ягод
сливки 35% жирности 200 мл.
Желатин - 2 пакетика.
Ягоды любые какие захотите (замороженные или свежие)
Сахар.

Способ приготовления:
Взбиваем 200 мл сливок с сахаром (сахар полстакана или стакан по вкусу). добавляем йогурт и все снова взбиваем. получается очень вкусная смесь.
Растапливаем желатин, остужаем его и, помешивая смесь из йогурта и сливок, вливаем его туда. Все перемешиваем.
Корж выкладываем в форму с высокими краями (я предварительно в форму кладу фольгу что бы потом легче была отсоединять). Кладем на корж пару ягодок и заливаем смесью из йогурта, сливок и желатина. "Разбрасываем" ягоды по поверхности. Ягоды "утопают" в смеси. Ставим форму в холодильник на 4-5 часов, пока смесь не застынет. достаем торт из холодильника. Вытаскиваем его из формы, а дальше полет фантазии по украшению торта)
даже если его не украшать ни чем то все равно очень симпотично и вкусно получается)
вот вариант еще как его можно сделать:


Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогуртовый торт
  ингредиенты:
Готовый корж - 1 шт. (я брала такой, кто хочет может заморочиться и сам выпечь))
5-6 йогуртов большой жирности (6% и выше) со вкусом каких-нибудь ягод
сливки 35% жирности 200 мл.
Желатин - 2 пакетика.
Ягоды любые какие захотите (замороженные или свежие)
Сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Фрау Марта
5 марта 2010 года
+1
красота!!!
забрала в копилочку
ShEdLa (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
а еще очень вкусно
Чара
5 марта 2010 года
+1
Йогурты едим тортик не пробовали. Надо будет сообразить
ShEdLa (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
Попробуйте - не пожалеете))
Мармеладка
5 марта 2010 года
+1
ух ты!! попробую! вроде несложно! А форму какую брать лучше? а то с вытаскиванием изделия из формы у меня всегда проблемы..
ShEdLa (автор поста)
5 марта 2010 года
0
я вот такой пользуюсь)
ShEdLa (автор поста)
5 марта 2010 года
0
Я пользуюсь разъемной) обматываете края фольгой, а после застывания тортика, помогая ножечком по краям, части раскрываете и вытаскиваете нсвет ваш шедевр))
Мармеладка
5 марта 2010 года
+2
Чудно, спасибо! Надо срочно преобретать разъемную форму, а то вечно мучаюсь!
ShEdLa (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
вы только посмотрите, что части крепко соединялись, а то с мужем купили в анашане такую штучку а она плохо закрывается((( сразу не посмотрели... НО такая есть у мамы и свекрухи) покупали тоже мы и там все ОК))
Мармеладка
5 марта 2010 года
+1
И я а Ашане присмотрела, буду знать, чето другое возьму!
ShEdLa (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
там просто надо проверять все очень хорошо)))
Солнечный день
10 марта 2010 года
0
спасибки, забрала
ShEdLa (автор поста)
10 марта 2010 года
0
надеюсь Вам понравиться))
Ната181
23 декабря 2014 года
0
скажите, пожалуйста, а желатин сколько грамм? а то пачки ведь разные бывают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам