Блинчики с творогом
Очень люблю блинчики со сладким творогом, но вот времени на их приготовление не всегда хватает. Решила сегодня приготовить полуфабрикат, а вот тушить или запекать уже по мере возникновения желания их съесть.
Тесто на блины я делаю по следующему рецепту.
7-8 яиц взбиваю миксером с 4 столовыми ложками сахара, добавляю щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного молока (примерно стакан для начала). Теперь добавляю муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Мне так проще взбить тесто, чтобы избежать комочков муки. А теперь добавляю остальное молоко. В общей сложности уйдет 1 литр. Хорошо перемешиваю и даю тесту немного отдохнуть.
Творог люблю сладкий и обязательно добавляю в творог яйцо и ванильный сахар.
Сворачиваем блинчики с творогом рулетиками. Полуфабрикат готов.
Обычно я запекаю их в духовке, но сегодня духовка была занята, поэтому несколько штук протушила в сметане на сковороде под крышкой на слабеньком огне. Сметану налила и на дно сковороды, и смазала ней блинчики сверху.
На тушение потратила минут 15 и выключила, но сразу на блюдо не выкладывала. Они еще немного доходили под крышкой.
Получился довольно быстрый и вкусный завтрак.
Остальные блинчики заморозила. Размораживаю в холодильнике (обычно переношу их из морозилки в холодильник на ночь).
Тесто на блины я делаю по следующему рецепту.
7-8 яиц взбиваю миксером с 4 столовыми ложками сахара, добавляю щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного молока (примерно стакан для начала). Теперь добавляю муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Мне так проще взбить тесто, чтобы избежать комочков муки. А теперь добавляю остальное молоко. В общей сложности уйдет 1 литр. Хорошо перемешиваю и даю тесту немного отдохнуть.
Творог люблю сладкий и обязательно добавляю в творог яйцо и ванильный сахар.
Сворачиваем блинчики с творогом рулетиками. Полуфабрикат готов.
- Поделиться

Обычно я запекаю их в духовке, но сегодня духовка была занята, поэтому несколько штук протушила в сметане на сковороде под крышкой на слабеньком огне. Сметану налила и на дно сковороды, и смазала ней блинчики сверху.
- Поделиться

На тушение потратила минут 15 и выключила, но сразу на блюдо не выкладывала. Они еще немного доходили под крышкой.
- Поделиться

Получился довольно быстрый и вкусный завтрак.
- Поделиться

Остальные блинчики заморозила. Размораживаю в холодильнике (обычно переношу их из морозилки в холодильник на ночь).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
кефир или молока 2,5 стакана, муки-1,5 стак. Тесто должно быть жидким. Пропорции можно изменить. на такие какие вам понравяться. 2 яйца 1/2 ч. л. соды , 2-3 ст. л. растительного масла ,соль, сахар по вкусу
Кефир или молоко, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Ваш способ обязательно использую, уж очень аппетитные и мягкие наверное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: