Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики с творогом

Очень люблю блинчики со сладким творогом, но вот времени на их приготовление не всегда хватает. Решила сегодня приготовить полуфабрикат, а вот тушить или запекать уже по мере возникновения желания их съесть.

Тесто на блины я делаю по следующему рецепту.

7-8 яиц взбиваю миксером с 4 столовыми ложками сахара, добавляю щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного молока (примерно стакан для начала). Теперь добавляю муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Мне так проще взбить тесто, чтобы избежать комочков муки. А теперь добавляю остальное молоко. В общей сложности уйдет 1 литр. Хорошо перемешиваю и даю тесту немного отдохнуть.

Творог люблю сладкий и обязательно добавляю в творог яйцо и ванильный сахар.

Сворачиваем блинчики с творогом рулетиками. Полуфабрикат готов.


Обычно я запекаю их в духовке, но сегодня духовка была занята, поэтому несколько штук протушила в сметане на сковороде под крышкой на слабеньком огне. Сметану налила и на дно сковороды, и смазала ней блинчики сверху.


На тушение потратила минут 15 и выключила, но сразу на блюдо не выкладывала. Они еще немного доходили под крышкой.


Получился довольно быстрый и вкусный завтрак.



Остальные блинчики заморозила. Размораживаю в холодильнике (обычно переношу их из морозилки в холодильник на ночь).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики с творогом
  Очень люблю блинчики со сладким творогом, но вот времени на их приготовление не всегда хватает. Решила сегодня приготовить полуфабрикат, а вот тушить или запекать уже по мере возникновения желания их съесть.
Тесто на блины я делаю по следующему рецепту. Читать полностью
 

Комментарии

ССН
27 июня 2015 года
0
Спасибо ,утащила.Тоже блинчики люблю
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Настюшенька
27 июня 2015 года
0
Очень аппетитно но я вот так и не умею делать тонкие вкусные блины получаются как резиновые
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Спасибо. Даже не знаю, почему получаются резиновыми. Может быть много муки? Может более жидким нужно сделать? А чтобы отставали, периодически смазывать сковороду кусочком сала.
pev22373
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Настюшенька
Очень аппетитно но я вот так и не умею делать тонкие вкусные блины получаются как резиновые

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте этот рецеп всегда отличные получаются . Заварное тесто.
кефир или молока 2,5 стакана, муки-1,5 стак. Тесто должно быть жидким. Пропорции можно изменить. на такие какие вам понравяться. 2 яйца 1/2 ч. л. соды , 2-3 ст. л. растительного масла ,соль, сахар по вкусу
Кефир или молоко, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Настюшенька
29 июня 2015 года
0
спасибо за рецептик. Обязательно попробую
Доберманша
27 июня 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
27 июня 2015 года
0
А все вместе миксером взбиваю - молоко наливаю все сразу, потом туда все ингредиенты и замешиваю) Творог добавляю и треугольниками складываю. Яйцо в творог тоже даю и не одно) Потом просто прожариваю с двух сторон на сковороде до корочки легкой - вкуснятина.
Ваш способ обязательно использую, уж очень аппетитные и мягкие наверное
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Миранва пишет:
Потом просто прожариваю с двух сторон на сковороде до корочки легкой - вкуснятина.
Без сметаны? Иногда нет сметаны, а идти в магазин не хочется.
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2015 года
0
да, без
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Спасибо, попробую.
Астрея
28 июня 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Спасибо.
Vitta
28 июня 2015 года
+1
люблю блинчики с творогом
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
Ага. Вкуснятина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам