Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый пикантный соус

Оригинальный рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Такой соус подойдет к любому мясу и придаст ему колоритный вкус.
Вишня (без косточки.) — 2 кг
Сахар (если вишня сладкая можно уменьшить до 160-170.) — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (чищеный.) — 120 г
Кориандр (молотый.) — 10 г
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный.) — 10 г
Зира — 0,5 ч. л.
Шафран — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный, можно яблочный.) — 25 мл

1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.
2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.
3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.
4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
5. Не забываем брать к мясу на природу!

Я попробовала этот рецепт на 1 кг вишни. Выход почти 800гр. готового соуса
Скажу, что это необычно и очень вкусно.



С уверенностью рекомендую. Пробуйте, пока вишенка поспела.


P.S. Думаю что из слив такой соус тоже получиться вкусным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый пикантный соус
  Оригинальный рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/
Такой соус подойдет к любому мясу и придаст ему колоритный вкус.
Вишня (без косточки.) — 2 кг
Сахар (если вишня сладкая можно уменьшить до 160-170.) — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (чищеный.) — 120 г
Кориандр (молотый.) — 10 г Читать полностью
 

Комментарии

Bedma
27 июня 2015 года
+1
Мммням , как интересно . Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2015 года
0
пробуйте на здоровье
спасибо, что заглянули
Оксана51
27 июня 2015 года
+1
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2015 года
0
рекомендую
irenmade
27 июня 2015 года
+1
Спасибо! Люблю сладкие соусы к мясу
Заныкала в коллекцию
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Трамонтан
27 июня 2015 года
+1
А какой у него вкус? Не могу представить с таким сочетанием специй и продуктов
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
вкус насыщенный и кисло-сладкий, пряный с легким запахом чеснока. Он необычный
и не похожий на привычные традиционные вкусы. Мясу этот соус придает очень богатый аромат
Чтобы определить нравится вам или нет такой соус, его стоит приготовить.
Трамонтан
28 июня 2015 года
+1
Попробую. Люблю всякие изюминки к обычным блюдам. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
Бона812
28 июня 2015 года
+1
А у нас ещё нет ни сливы,ни вишни...Но рецепт заныкаю
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
конечно, бери попробуешь
Бона812
28 июня 2015 года
+1
Aline_u
28 июня 2015 года
+1
Наверное типаТкемали только из вишни
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
да точно, есть похожие нотки.
Трамонтан
4 июля 2015 года
+1
Сегодня закатала соус в баночки, только шафрана у меня мало было. И с 2 кг вишни у меня вышло 1,25 л соуса.
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2015 года
+1
спасибо, приятно, что вас заинтересовал рецепт. У меня тоже шафран имеритинский, а это пестики бархатцев. Как вам на вкус такой соус?
Трамонтан
4 июля 2015 года
+1
Интересный, необычно.
Думала, что останется попробовать с мясом, но весь соус ушел в баночки, только ложку облизала. . Я часть сделала с магазинным уксусом, а часть с домашним винным. Потом сравню вкус. Буду ждать зимы.
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2015 года
+1
Трамонтан пишет:
Потом сравню вкус. Буду ждать зимы.
я буду ждать с вами
уксус у меня был тоже магазинский
Трамонтан
4 июля 2015 года
+5
Я напишу впечатления, когда попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
спасибо
Трамонтан
9 февраля 2016 года
+1
Ну вот...соус опробован. Действительно вкусный, только у меня нити укропа в нем тянулись. Не могу вспомнить, почему я его не измельчила. Расход соуса очень небольшой, поэтому лучше делать его в маленьких баночках. Со стейками вообще волшебно получилось. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
На здоровье, спасибо за отзыв рада, что соус пришелся по вкусу, укроп скорее всего надо было просто достать из соуса. Он по сути свой аромат и вкус уже отдал. Я применила сухой резанный укроп.
Трамонтан
10 февраля 2016 года
+1
Так и я свой сушеный укроп брала.Видать, поленилась его хорошо измельчить
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
в следующий раз сделаете как надо, сейчас главное пометочку на рецепте сделать
Трамонтан
10 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
M_Yuliya
17 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
спасибо, осталась 1 баночка распробовали.
Надо с вишен такой же сделать будет
M_Yuliya
17 июля 2015 года
+1
Я тоже задумалась над этим соусом
закрываем с Дариной всего понемногу: варенье, огурчики, думаю может и этого попробовать пока вишни еще продают на рынке , потом помидорки закроем, лечо, хочу еще фасоль в томате...
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
конечно попробуй на 1 кг, я выше ошиблась, надо из слив такой соус сделать
M_Yuliya
17 июля 2015 года
+1
понятно, ну сливы вроде бы тоже начали появляться, можно и их опробовать, а какие лучше - фиолетовые или такие красновато-фиолетовые (надеюсь ты меня поняла )
Janna_Nikol (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
конечно поняла, пробуй из красноватых, это алыча, из неё варят знаменитый соус ткемали.
Из синих, лучше осенью пробовать, тогда созревают сливы угорки, или там у тебя их могут называть горстки. Они продолговаты, миндалевидные такие, у них косточка хорошо отходит.
M_Yuliya
20 июля 2015 года
+1
значит так - с вишен сотворила из 1 кг делала, какое получилось не знаю, все поместилось в 3 баночки по 250 мл...
из слив тоже буду делать, запах в кухне был ароматный
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2015 года
+1
молодец, ты способная ученица
M_Yuliya
23 июля 2015 года
+1
сотворила и из слив, вкусненько
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
M_Yuliya
24 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам