Вишневый пикантный соус
Оригинальный рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Такой соус подойдет к любому мясу и придаст ему колоритный вкус.
Вишня (без косточки.) — 2 кг
Сахар (если вишня сладкая можно уменьшить до 160-170.) — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (чищеный.) — 120 г
Кориандр (молотый.) — 10 г
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный.) — 10 г
Зира — 0,5 ч. л.
Шафран — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный, можно яблочный.) — 25 мл
1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.
2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.
3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.
4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
5. Не забываем брать к мясу на природу!
Я попробовала этот рецепт на 1 кг вишни. Выход почти 800гр. готового соуса
Скажу, что это необычно и очень вкусно.

С уверенностью рекомендую. Пробуйте, пока вишенка поспела.
P.S. Думаю что из слив такой соус тоже получиться вкусным.
Такой соус подойдет к любому мясу и придаст ему колоритный вкус.
Вишня (без косточки.) — 2 кг
Сахар (если вишня сладкая можно уменьшить до 160-170.) — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (чищеный.) — 120 г
Кориандр (молотый.) — 10 г
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный.) — 10 г
Зира — 0,5 ч. л.
Шафран — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный, можно яблочный.) — 25 мл
1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.
2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.
3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.
4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
5. Не забываем брать к мясу на природу!
Я попробовала этот рецепт на 1 кг вишни. Выход почти 800гр. готового соуса
Скажу, что это необычно и очень вкусно.

- Поделиться

С уверенностью рекомендую. Пробуйте, пока вишенка поспела.





P.S. Думаю что из слив такой соус тоже получиться вкусным.
Комментарии
спасибо, что заглянули
Заныкала в коллекцию
и не похожий на привычные традиционные вкусы. Мясу этот соус придает очень богатый аромат
Чтобы определить нравится вам или нет такой соус, его стоит приготовить.
Думала, что останется попробовать с мясом, но весь соус ушел в баночки, только ложку облизала.
уксус у меня был тоже магазинский
Надо с вишен такой же сделать будет
закрываем с Дариной всего понемногу: варенье, огурчики, думаю может и этого попробовать пока вишни еще продают на рынке
Из синих, лучше осенью пробовать, тогда созревают сливы угорки, или там у тебя их могут называть горстки. Они продолговаты, миндалевидные такие, у них косточка хорошо отходит.
из слив тоже буду делать, запах в кухне был ароматный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: