Медовый торт в мультиварке..

Есть мультиварка.. в ней часто пеку.. Из любимых рецептов медовый тортик..
Извиняюсь, пошагового фото не делала (только не бейте)) )... и думала, что рецептом делилась...
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда (брала 5 ст. ложек.. мед был очень густой и я секунд 30 подержала в микроволновке)
2 ст. л. с горкой крахмала
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. без верха соды
1 ст. муки
крем:
сметана: грамм 300-350 гр.
сахар по вкусу (много не добавляю)
ванилин по желанию (не добавляла)
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром добавить мед и соль и снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, добавить в тесто в тесто.
Форму или чашу мультиварки смазать маслом (мультиварку сливочным), присыпать мукой (забыла), вылить тесто и выпекать.. В мультиварке на режиме Выпечка выпекала 45 минут..(в духовке выпекать минут 30-40 при температуре 180 градусов). После окончания времени выпечки крышку мультиварки не открывала минут 20..
Дать остыть и разрезать на 3 части.. (я хотела среднюю часть покрошить сверху и сделала ее тонкой.. но, затем передумала..) и промазать кремом.
Крем:
сметану смешать с сахаром..
P.S. пропитки делаю разные.. очень мои любят взбитый творог+ сахар+ немного сметаны и бананы или вишня..
а еще любят смородину черную перетертую с сахаром..
Комментарии
Вот нашла "Медовый бисквит"
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
А главное всегда получается. Я тоже люблю со сметанным кремом и бананами прослоить. Вкуснятина!!!
Вот нашла "Медовый бисквит"
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
А главное всегда получается. Я тоже люблю со сметанным кремом и бананами прослоить. Вкуснятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нашла "Медовый бисквит"
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
А главное всегда получается. Я тоже люблю со сметанным кремом и бананами прослоить. Вкуснятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот и обещанное фото..
высоту проверила зубочисткой))) как раз зубочистка ушла от начала до конца..
1.
после выпечки,промазываю заварным кремом
2.
поближе!
3.в собранном варианте:
4.и на разрезе!
Спасибо за рецепт!попробую в духовке выпечь!кстати!вкус меда совсем не чувствуется!
это да..а пирог сам очень нежный..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: