Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тертый пирог

. Тертый пирог ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Для теста:
400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя,
ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома,
140 г сливочного масла, 3 яичных желтка,
немного сметаны, ванильный сахар для посыпки.
Для начинки:
пена из 3 яичных белков,
100 г молотых грецких орехов,
3 столовые ложки фруктового повидла,
приблизительно 100 г сахара.

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части. Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячим посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками. Приготовление начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тертый пирог
  ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Для теста:
400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя,
ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома,
140 г сливочного масла, 3 яичных желтка,
немного сметаны, ванильный сахар для посыпки.
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

gutorova
11 февраля 2011 года
0
Кэт Пусикэт
12 февраля 2011 года
0
обожаю такой пирог,го делать научила меня моя классная руководительница! Дай Бог ей здоровье ,а вам огромное спасибо что напомнили рецепт,давненько(еще со школы) такой пирог не делала!
Натла
12 февраля 2011 года
0
я тоже обажаю тертые пироги , только делаю немного по-другому рецепту:мука — 1 стак, сахар — 0,5-1 стак, манка — 1 стак, яблоки, варенье, орехи (начинка какая есть), разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л, масло сливочное — 100грамм

выкладываю слоями:
№1 : стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 0, 5 ч. л. разрыхлителя
№2 : начинка любая
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладываю: слой №1, слой №2, и т. д.....
На верхний (начинка) слой - слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм)
Выпекаю минут 40 при температуре 200 С.
Пыпа Елена (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать
щелкунчик
12 февраля 2011 года
0
А ром обязательно или можно чем-то заменить?
Пыпа Елена (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Ром можно заменить коньяком или любым ликером на ваш вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам