. Тертый пирог

Для теста:
400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя,
ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома,
140 г сливочного масла, 3 яичных желтка,
немного сметаны, ванильный сахар для посыпки.
Для начинки:
пена из 3 яичных белков,
100 г молотых грецких орехов,
3 столовые ложки фруктового повидла,
приблизительно 100 г сахара.
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части. Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячим посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками. Приготовление начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
Комментарии
выкладываю слоями:
№1 : стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 0, 5 ч. л. разрыхлителя
№2 : начинка любая
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладываю: слой №1, слой №2, и т. д.....
На верхний (начинка) слой - слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм)
Выпекаю минут 40 при температуре 200 С.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: