Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка или жучки/таракашки

Очень лёгкий рецепт картошки.
Нужна только картошка и соль.
Чистим и режем картошку. Нужно нарезать картошку так, чтобы получились вот такие полуовалы.
Нужно немного полосочками надрезать (не до конца) получившийся полуовал
(это может быть овал, если картошка маленькая).
Выложить на противень смазанный растительным маслом и посолить.
Я добавляю немного воды, чтобы картошка пропеклась.
Ставлю в духовку максимум на 30 минут.
Вот и всё.





Картошка получается румяная с красивыми полосочками.
Дети называют это блюдо "таракашки" или "жучки".
Внешне немного похоже. Едят с удовольствием.
Можно подавать с нарезанным салатом из свежих овощей. Очень хорошее блюдо в пост.



Надеюсь рецепт будет полезен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка или жучки/таракашки
  Очень лёгкий рецепт картошки.
Нужна только картошка и соль.
Чистим и режем картошку. Нужно нарезать картошку так, чтобы получились вот такие полуовалы.
Нужно немного полосочками надрезать (не до конца) получившийся полуовал
(это может быть овал, если картошка маленькая).
Выложить на противень смазанный растительным маслом и посолить. Читать полностью
 

Комментарии

i5ri5na
25 июня 2015 года
+1
Какая аппетитная Только не пойму - за счет чего эти полосочки образуются?
kartepenok
26 июня 2015 года
+2
у автора написано "Нужно немного полосочками надрезать (не до конца) получившийся полуовал"
i5ri5na
26 июня 2015 года
0
malipus2 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
Какая аппетитная Только не пойму - за счет чего эти полосочки образуются?

↑   Перейти к этому комментарию
нужно картошку надрезать (не до конца) вот такими полосочками
на фотографии если присмотреться немного видно

i5ri5na
26 июня 2015 года
+1
а, поняла, спасибо
VEDTEX
26 июня 2015 года
+1
natmix
26 июня 2015 года
+1
SvetikSN
26 июня 2015 года
+1
Спасибо! Надо попробовать, так просто!)
malipus2 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
да, проще не бывает
Св Ната
26 июня 2015 года
+1
Спасибо, и вариаций много- можно между пластинками бекон или сыр или еще что-нибудь воткнуть, мммммм!
malipus2 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
да, но это уже другой уровень сложности
irunka111278
28 июня 2015 года
+1
очень даже веселенько!!!
толстая krevetka
25 июля 2015 года
+1
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста, а при какой температуре выпекать и на каком уровне духовки?
malipus2 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Про температуру не могу сказать. У нас духовка на 7 стоит, всего 9 уровней температуры. Противень ставлю на высокий уровень,чтобы поджарился верх. Но у всех разные духовки, нужно экспериментировать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам