Как я делаю фарш для котлеток...
С тех пор, как я занялась своим здоровьем, пересмотрела и питание.. И многие рецепты я "изменила", адаптировав под себя..
А котлеты, где много хлеба, я никогда и не любила.
Итак, для своих котлет делаю такой фарш
1. беру фарш свинина+говядина,50/50..
2. соль-по вкусу, чтобы не пересолить, но чтобы был вкус соли..
3. пряности -мускатный орех, имбирь молотый, хмели сунели, смесь перцев, зира-можно добавить все пряности по чуток, можно одно что-то, если же нет ничего-не беда
4. отсутствие пряностей можно компенсировать свежей зеленью, лучше всего подойдут кинза, петрушка или базилик, и чеснок
5. сахар
6. лук и морковь
7. 2 яичных желтка
8. 1 стакан бульона или горячего молока, или просто горячей воды
9. масло сливочное
Лук мелко порезать, морковь -на крупной тёрке, обжариваю на масле растительном с добавлением зиры, примерно половина чайной ложки
В фарш добавляем пряности, либо мелко рубленую зелень и чеснок, посолить. Сахар насыпать в тарелку, обильно смочить ладонь, макнуть в сахар. Стряхивать не нужно, сколько сахара прилипло на мокрую ладонь, столько и достаточно.
Выложить в фарш остывшие овощи-лук и морковь. Хорошо вымесить, добавить желтки. Ещё раз вымесить. Жидкость-бульон/молоко/вода-вливаем по-немногу, каждый раз вымешиваем тщательно. Если вам покажется, что фарш получается жидковатым, можно добавить 2-3 столовые ложки крахмала (я не добавляю крахмал
). Готовый фарш хорошенько вымесить, и отбить.
Когда будете формовать котлетки, заверните в серединку сливочное масло. И ваши котлеты будут пышными, ароматными, и сочными.
Я свои котлеты готовлю в духовке, т. к дочери не желательно жареное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А котлеты, где много хлеба, я никогда и не любила.
Итак, для своих котлет делаю такой фарш
1. беру фарш свинина+говядина,50/50..
2. соль-по вкусу, чтобы не пересолить, но чтобы был вкус соли..
3. пряности -мускатный орех, имбирь молотый, хмели сунели, смесь перцев, зира-можно добавить все пряности по чуток, можно одно что-то, если же нет ничего-не беда

4. отсутствие пряностей можно компенсировать свежей зеленью, лучше всего подойдут кинза, петрушка или базилик, и чеснок
5. сахар
6. лук и морковь
7. 2 яичных желтка
8. 1 стакан бульона или горячего молока, или просто горячей воды
9. масло сливочное
Лук мелко порезать, морковь -на крупной тёрке, обжариваю на масле растительном с добавлением зиры, примерно половина чайной ложки
В фарш добавляем пряности, либо мелко рубленую зелень и чеснок, посолить. Сахар насыпать в тарелку, обильно смочить ладонь, макнуть в сахар. Стряхивать не нужно, сколько сахара прилипло на мокрую ладонь, столько и достаточно.
Выложить в фарш остывшие овощи-лук и морковь. Хорошо вымесить, добавить желтки. Ещё раз вымесить. Жидкость-бульон/молоко/вода-вливаем по-немногу, каждый раз вымешиваем тщательно. Если вам покажется, что фарш получается жидковатым, можно добавить 2-3 столовые ложки крахмала (я не добавляю крахмал

Когда будете формовать котлетки, заверните в серединку сливочное масло. И ваши котлеты будут пышными, ароматными, и сочными.
Я свои котлеты готовлю в духовке, т. к дочери не желательно жареное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+79 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
так как готовлю их в духовке,то дочь не жалуется после на проблемы с печенью ..
а то,что овощи обжареные на масле,так это масло в фарше и не чувствуется..
у нас чаще говядина или свинина,у дочери аллергия на куриный белок..
↑ Перейти к этому комментарию
только желтки нужны,белок стянет фарш,из котлет при готовке уйдёт жидкость,и котлеты получатся сухими и жёсткими.
укроп ещё пробовала добавить,но не понравился...
а я пропустила петрушку
А что сахар дает?
Объясните для чего сахар и в таких мизерных дозах?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: