Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я делаю фарш для котлеток...

С тех пор, как я занялась своим здоровьем, пересмотрела и питание.. И многие рецепты я "изменила", адаптировав под себя..

А котлеты, где много хлеба, я никогда и не любила.

Итак, для своих котлет делаю такой фарш

1. беру фарш свинина+говядина,50/50..
2. соль-по вкусу, чтобы не пересолить, но чтобы был вкус соли..
3. пряности -мускатный орех, имбирь молотый, хмели сунели, смесь перцев, зира-можно добавить все пряности по чуток, можно одно что-то, если же нет ничего-не беда

4. отсутствие пряностей можно компенсировать свежей зеленью, лучше всего подойдут кинза, петрушка или базилик, и чеснок
5. сахар
6. лук и морковь
7. 2 яичных желтка
8. 1 стакан бульона или горячего молока, или просто горячей воды
9. масло сливочное

Лук мелко порезать, морковь -на крупной тёрке, обжариваю на масле растительном с добавлением зиры, примерно половина чайной ложки
В фарш добавляем пряности, либо мелко рубленую зелень и чеснок, посолить. Сахар насыпать в тарелку, обильно смочить ладонь, макнуть в сахар. Стряхивать не нужно, сколько сахара прилипло на мокрую ладонь, столько и достаточно.
Выложить в фарш остывшие овощи-лук и морковь. Хорошо вымесить, добавить желтки. Ещё раз вымесить. Жидкость-бульон/молоко/вода-вливаем по-немногу, каждый раз вымешиваем тщательно. Если вам покажется, что фарш получается жидковатым, можно добавить 2-3 столовые ложки крахмала (я не добавляю крахмал ). Готовый фарш хорошенько вымесить, и отбить.
Когда будете формовать котлетки, заверните в серединку сливочное масло. И ваши котлеты будут пышными, ароматными, и сочными.


Я свои котлеты готовлю в духовке, т. к дочери не желательно жареное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я делаю фарш для котлеток...
С тех пор, как я занялась своим здоровьем, пересмотрела и питание.. И многие рецепты я "изменила", адаптировав под себя..
А котлеты, где много хлеба, я никогда и не любила.
Итак, для своих котлет делаю такой фарш
1. беру фарш свинина+говядина,50/50..
2. соль-по вкусу, чтобы не пересолить, но чтобы был вкус соли..
3. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Владика-Римма
25 июня 2015 года
+1
Мммм вкусно у вас .мы с мамой тоже так готовим
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Мама Владика-Римма пишет:
вкусно у вас
спасибо,люблю готовить
Мама Владика-Римма пишет:
с мамой тоже так готовим
ИринаПриморочка
25 июня 2015 года
+1
Овощи в фарш обжариваем на растительном масле+еще сливочное масло в серединку... Очень калорийные котлеты получаются, совсем не для здорового питания!
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
0
я не ем сама ничего мясного а семье моей эти котлеты очень даже..
так как готовлю их в духовке,то дочь не жалуется после на проблемы с печенью ..
а то,что овощи обжареные на масле,так это масло в фарше и не чувствуется..
ИринаПриморочка
25 июня 2015 года
+1
Не чувствуется, но калорий добавляет. Я вот некоторые свои блюда просчитала на счетчике калорий и ужаснулась! Вроде ничего особенного, а калорийность зашкаливает! Кстати, телятина намного калорийнее нежирной свинины. Я вообще на индейку перешла!
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
0
ИринаПриморочка пишет:
телятина намного калорийнее нежирной свинины.
это я знаю
у нас чаще говядина или свинина,у дочери аллергия на куриный белок..
СВеснушка
25 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не чувствуется, но калорий добавляет. Я вот некоторые свои блюда просчитала на счетчике калорий и ужаснулась! Вроде ничего особенного, а калорийность зашкаливает! Кстати, телятина намного калорийнее нежирной свинины. Я вообще на индейку перешла!

↑   Перейти к этому комментарию
Так там каллории при сжигании белка, а в свинине жира. В воде нет каллорий.
AnnaFlash
25 июня 2015 года
+1
Спасибо, попробую.. Я всегда котлеты без яиц готовлю.
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
0

только желтки нужны,белок стянет фарш,из котлет при готовке уйдёт жидкость,и котлеты получатся сухими и жёсткими.
AnnaFlash
25 июня 2015 года
+1
Ясно, спасибо за тонкости.
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
0
пожалуйста! всего доброго вам!
Nesana
25 июня 2015 года
+1
Я хочу попробовать с зирой и кинзой. Муж очень любит котлетки.
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
+1
ароматные получаются,когда сама ела-то балдела от вкусноты...
Nesana
25 июня 2015 года
+1
Я люблю кинзу, но вот в котлетках не пробовала
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
+1
тоже кинзу люблю,а в котлетки добавила ,когда не было дома пряностей перечисленных,а из тех,что были-не подходят для фарша..
укроп ещё пробовала добавить,но не понравился...
Nesana
25 июня 2015 года
+1
я петрушку добавляла, неплохо
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
+1
петрушка тоже аромат даёт
а я пропустила петрушку допишу сейчас..
Nesana
25 июня 2015 года
+1
Зухра (автор поста)
25 июня 2015 года
+1
Света2
25 июня 2015 года
+1
Зухра пишет:
котлеты, где много хлеба, я никогда и не любила
тоже такие не люблю, добавляю пару столовых ложек манки.
А что сахар дает?
Кошка Няшка
25 июня 2015 года
+1
Спасибо. Утащила в избранное.
Зухра (автор поста)
26 июня 2015 года
0
не жалко..
Hionia-2
25 июня 2015 года
+1
Рецепт интересный!
Объясните для чего сахар и в таких мизерных дозах?
Зухра (автор поста)
26 июня 2015 года
0
сахар не чувствуется,но в сочетании с солью и пряностями интересный вкусовой цимус получается..
Hionia-2
27 июня 2015 года
+1
Зухра (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Curiosa
26 июня 2015 года
+1
Спасибо, что поделились!
Зухра (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
пожалуйста,готовьте на радость семье
спиря_Н
26 июня 2015 года
+1
Зухра (автор поста)
27 июня 2015 года
0
спиря_Н
27 июня 2015 года
+1
iplena
25 октября 2016 года
+1
Спасибо Вам!!!
Зухра (автор поста)
25 октября 2016 года
+1
наилюша
14 июля 2017 года
+1
Вкусняшки!
Зухра (автор поста)
14 июля 2017 года
0
София Анна
24 июня 2018 года
+1
Спасибо
Зухра (автор поста)
24 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам